Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Александру Яковлеву. FMJ CD23

Где-то в форумах проскользнула ваша фраза, что Аркам 23 начинает звучать часов через 130. Это правда или просто ухо начинает привыкать и слышать то , что хотелось бы слышать? Просто мой 23-й звенит на высоких, дает приличный бас, а со средними как то не очень. Колонки тоже новые. Танной Eyris 2. Акустические кабели Сережины. Вчера воспользовавшись тем, что "один дома" дал громкости побольше и вроде бы все зазвучало, но всеравно в памяти звук Audio Note (лампы + А3) кажется более естественным и желанным.

уБЫБ, У ЛБЦДЩН ДОЕН ЧУЕ ЙЗТБЕФ МХЮЫЕ. еУФШ, ЧЙДЙНП, ЮФП-ФП, ЮФП ОЕ ПВЯСУОЙФШ УМПЧБНЙ. чПРТПУ УОЙНБЕФУС. дБК УЧПК E-mail ОБ amx@nut.ryazan.ru, ЕУМЙ ОЕ ПЮЕОШ ОБДПЕМ.

Александру Яковлеву. Там опять кодировка КОИ-8. Прошу прошения.

<br>Мой 23-й в общей сложности проработал часов двести пока полностью раскрылся.

[small]Отредактировано: 14-06-2004, 03:59[/small]

Возвращаюсь к этой теме, поскольку хочу внести поправку к моему предыдущему утверждению. На сегодняшний день данный ПКД живёт у меня уже восемь месяцев и я бы сказал, что он полностью "раскрылся" месяце на шестом при среднем прослушивании часов в пятнадцать в неделю.

Саш, привет! <br>Полгода обкатка, говоришь? Никто тебе тут не поверит, ну да ладно. <br>Тут приносили мне домой ЦАП за $1000. Сравнивали с внутренним микромеговским. Разница была, конечно, но не так чтобы в пользу того ЦАПа. Так что твои заявления по поводу морально-устаревшей моей деки полностью неверны. Более того, многие утверждают, что Аркам и близко не стоит по звуку к моей француженке. Это не повод к драке, а просто интересная информация и одно очень интересное сравнение у меня дома.

А что за ЦАП?

Одна из моделей Cobalt.

Не знаю, не сталкивался. Но вообще-то звучание любого блока - дело очень субьективное, и кроме того привыкание может играть свою роль. Когда я поменял свой предыдущий ПКД (65-й Пионер) на нынешний Аркам, моё первое впечатление было - за что деньги уплачены? Только через пару недель начал понимать - за что. Теперь могу слушать компакты часами, раньше - один диск с трудом выдерживал (уставал от жёсткого звучания). <br>А на первый взгляд (вслух) Аркам звучит мутно и глухо.

Тут было немного не так. Оба звука были достойных, но отличались конкретными показателями. У Микромеги была шире стерео-база, но у Кобальта лучше слышна глубина сцены. А вот по высоким частотам Кобальт проиграл очень сильно - явно (по сравнению с Микромегой) слышался срач на свистящих и шипящих. Ну и еще достаточно явные различия, из которых я сделал вывод, что мне не врали тогда, когда я покупал Stage 2, что звучит она на уровне аппаратов под 3000. Тогда я кстати тоже ее сравнивал с дорогими плеерами. Найм м АН играли хуже. Цена у них была больше, чем в 2 раза больше. Вот транспорт бы мне получше...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)