Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Yamaha CDRHD-1500 + Xindak DAC-5

Проделана большая работа! Но в моём случае есть несколько но: во-первых, Ямаха вспомогательный аппарат, основным проигрывателем всё же являтся  Марантц. Во-вторых, я не Самоделкин, т.е. сам твик осуществить не смогу, а искать умельца дело сложное и муторное. В-третьих, нынешний звук через Xindak DAC-5 меня устраивает Главное в нём ничего активно не раздражает, а некоторые недочёты можно простить. Хотя идея с заменой сетевого кабеля мне нравится. Но Ямаха зачем-то сделала его не съемным, значит аппарат надо вскрывать, в этом случае нарушится гарантия. Придется потерпеть годок...

Вообще-то я сам близко не Самоделкин,просто такой твик был сделан по моей просьбе моим знакомым электронщиком.У меня есть мысли по улучшению качества выхода SPDIF,но тут уже мне нужна помощь более квалифицированного электронщика,если есть такие на форуме,отзовитесь,друзья,буду благодарен за советы.Жёсткий диск на Ямахе стоит от Seagate серии Barracuda 4,самый тихий из всех аналогов,к тому же есть возможность снизить шум от вентилятора,подпаяв к нему резистор для снижения оборотов,только не приведёт ли это к перегреву ЖД-тоже вопрос...
Меломан по жизни.

Мой аппарат пишет, что в нём  HDD Samsung. Это плохо?

Если будет такая возможность,то лучше заменить на Seagate Barracuda 4 бОльшей ёмкости,так как для аудио целей это лучший вариант,тем более что это единственный производитель ж/дисков,дающий на них 5-летнюю гарантию(так по крайней мере было по состоянию на 2 года назад точно.
Меломан по жизни.

В вашем аппарате двухлетней давности штатный жёский диск, наверно, был  80 гб? Сейчас уже штатное оснащение - 250 гб.

По поводу СПДИФ,а как он реализован штатно?
В обычных СД,приличных транспортах,на выход ставится формирователь СПДИФ и тактовый генератор,с своим питанием,иногда реклокер с генератором.

а как звук с ямаховского транспорта по сравнению с жесткого?А вообщем купил бы к цапу april music cdt 100 и marantz хоть он и дороже отдыхал.

С ямаховского транспорта по сравнению с ж/д звук поярче на верхе,динамичнее на басе,соответственно  с ж/д звук покомфортнее,менее утомительный,смягчённый на высоких,чуть менее выражена атака на басе,видимо за счёт этого середина кажется более открытой.
На 14.Ёмкость ж/диска Seagate Barracuda 4 моего аппарата 2-летней давности 250 Гб.
Меломан по жизни.

11

--------------------------У меня есть мысли по улучшению качества выхода SPDIF,

Озвучьте мысли . Но самая правильная мысль -бороться с джиттером не в транспорте   а в цапе . Поскольку даже у формирователей spdif от буро-коричневых :)) довольно большой джиттер -200 пС .

---------иногда реклокер с генератором.

Сергей , переведите пож , слово  реклок .

Не правильно написал,просто синхра.
http://www.anthemav.com/OldSitev1/pages/sft1.html
Интересно на чём там сделан выход СПДИФ.
И там генератор рядом с выходом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)