Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Yamaha CDRHD-1500 + Xindak DAC-5

---------- последнего звук не фонтан (но получше чем у 600-го), зато как транспорт он вполне сгодится.

----------Не просто сгодится , а должно быть заметно лучше .

-----но передумал - присматриваю внешний ЦАП.

Это правильное решение :)) Вот только цап  должен давить вх джиттер , иначе и двд будет не очень хорошо .
У меня 565 пион , для двд- годится , а для cd не очень .

тут фотографии его внутренностей.

http://www.hi-end.on9mart.com/cart/Xindak%20-%20DAC-5.html

просто ненашел места в москве, где можно его живьем послушать. ходил на горбушке в "ав-сало", но там их в наличии не оказалось на тот момент.
Пошуровал зарубежные форумы - там весьма позитивные отзывы. Пишут, что для спокойной музыки очень хорош ламповый выхлоп, нужно только лампу поставить получше (аналог нашей 6н23п - двойной триод).

--------------It adopts AD1852 24Bit/192KHz of AD company to convert digital data to analog data.

The analog filtering circuit adopts low-noise resistance and OPA2604 of BB company.

1852й - довольно кривоватый :)) Имеет цф на борту . Я пробовал гораздо более кач дельту - РСМ 1794 . Это много  лучше . Но и ей не тягаться с РСМ 1704 .

-----------там весьма позитивные отзывы. Пишут, что для спокойной музыки очень хорош ламповый выхлоп, нужно только лампу поставить

Если вы являетесь поклонником  ламповых искажений -можно поставить :))  А , если , нужен нормальный звук- тогда -нет :))
Если вас серьезно интересует цап , то могу предложить катафоник на дельте  1794 или на 1704  . Оу там- на дискретах и необх портить лампой - нет :))+  акк питание и проч .
сataphonic  собака engineer.com

На 31. Когда я покупал  Xindak DAC-5 мне в "Кинопанораме" сказали, что я взял последний аппарат в Москве.   Заезжал недавно в этот салон -действительно нет этих ЦАПов  в наличие. На сайте Кинопанорамы появилась надпись, что эти аппараты только на заказ.  

на 31,
Какие ощущуния от данного аппарата и в каком тракте слушаете?
Хоть один реальный обладатель проявился!
Насколько различаются по звуку различные режимы: частота апсэмплинга, лампа и без нее?

Ну вообще-то именно я завёл этот пост, и ощущения описал в первой записи.  

простите
первый пост был давно. Не обратил внимание на имя.
а за это время звук изменился? имею ввиду влияние прогрева..

Трудно сказать, я не так часто слушаю именно эту связку. Но  могу сказать, что балансное подключение мне нравится больше всего, хотя на некоторых записях  лампа придает свой шарм. О потраченных деньгах не жалею,  звучание Ямахи через  ЦАП сильно лучше и приятней.  

Спасибо за ответ.
К сожалению у моего NAD нет балансного входа.
А сильно отличается звук при разной частоте дискретизации?  

Не сильно, но на  большей частоте (24Bit/192KHz ) мне комфортней слушать. И кстати, именно она выставляется автоматически когда включаешь аппарат.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)