Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

CD до 1500$

Вот поинтересоваться решил, хочется CDP, лучше до 1500$, остановился пока на Densen 400 (первый, не модернизированный). Есть мнения по этому аппарату? Не беру вариант глючный\\неглючный, только звук. В качестве отправной точки скажу, что звук с CD Sony SCD777ES не очень устраивал-динамика (вяловат на мой вкус), слишком выхолощенное и стерильное звучание, не отдыхал с ним, а работал. Была даже мысль купить внешний ANote DAC, но пересмотрел планы. Может, есть альтернатива,так на всякий случай....

У Денсена звук тепло-сладкий. Кому то нравиться, мне нет. Еще есть варианты - Cyrus CD6, Roksan Kandy CD, CEC TL51 Gold до модернизации (стоит 1300 в Когерере), обновленный стоит 1700 на http://www.cechifi.com
Это все из динамичных плейеров. Есть еще музыкальный, но немного умеренный Musical Fidelity CD A3.2, который стремительно дорожает с 1100 год назад до 1450 сейчас.

Спасибо. Что касается СЕС, был в гостях у официальных дилеров СЕС, так серые аппараты НЕ принимаются в сервис, даже за деньги, кроме того разница в звучании дака+транспорта и плеера весьма значительна, и в пользу раздельных компонентов, но не проходит по бюджету. Поэтому если СЕС брать, то только новый и у официальных дилеров. О MF много негатива в форумах, поэтому немного стрёмно, Rok & Cyr послушать, по-моему, нереально, ну и дизайн у них не по мне, особенно Сайруса. Вы не знаете, стоит ли вообще заниматься апгрейдом дальнейшим Денсена до плюса и XS?

здесь челвек Jadis CD3 продает, не знаете о нем что-нибудь? Был вариант с Audiomeca, но это же база того же СЕС, твики по мелочам

вот чем ещё привлекает Densen-2lineoutputs, 2-на стаксы, без компромиссов.

Дмитрий, насчет модернизации Денсена - вопрос спорный, надо сравнить - послушать версию XS. Не могу предположить что будет - лучше или так же останется.
Про Jadis CD3 и Audiomeca ничего не слышал (вроде бы Audiomeca выпускалась на шасси проирывателей Текникс, но с другой аналоговойц частью и стоили они два года назад на 60% дешевле, тогда еще доллар был) и его не слушал. посмотрите еще Vincent-audio.com серию гибридных проигрывателей. Но на французском. У нас их продают в SPL.ru
Стаксы хорошие мониторные наушники с линейным звуком, но без мясового баса, т.е. металл, рок в них не понравиться, такая технология. Класскика и вокал - то что нужно. Я летом выбирал себе усил для наушников, проходил драйверы Стаксы, Музикал Фиделити, Крик, сравнивал с встроенными в усилители или плейеры выходами. Впечатления удручающее. Стаксы отмел из-за острого сухого звука, Крик не понравился дизайном (кстати новая версия скоро будет выпускаться), МФ подошел - хорошо качает любые уши и имеет оргомную динамику. Из недостатков (у меня МФ версии V2, покупал практически новый у приятеля, а сейчас вышла 3 версия) - нужен прогрев перед любым прослушиванием (лампы - 40минут), можно сразу, но звук появиться через минуту-две (опять же лампы), медленный звук для рока, т.е. нет драйва, чуствителен к вирациям, это проявляется в неприятном звуке, но я сделал коврик (старый для компьютерной мыши), все вроде лечится, плюсы - громко линейно и без искажений, классный бас (но не гипер) и эмоциональный звук для классики, хорового пения, джаза, прекрасно переслушал Мишеля Жарра. Втроенные в усилители или плейеры звучат тоже по разному, так как бывает реализация на операционных усилителях или дискретно, а бывает приспосабливают схему усилителя или предусилителя. Надо слушать, здесь ничего не посоветую.
Но определенно вариант с CD 1200-1500, усилитель для ушей 250-550, уши - 250-700, кабель межблочный 150-200 - это центр удовольствий для меломана-аудиомана эгоиста в хорошем понимании. Есть формула прикидичного пересчета (ее эмпирически вывела одна из уважаемых компаний, помоему Аудио Ноте), что звук усилителя для наушников за N$ примерно соответствует такомуже классу звучания что и интегральный усилитель стоимостью в 7-10N$. Т.е. один к десяти. Про уши - здесь сложнее, ведь акустика дает еще и физическое восприятие баса. Но определенно Сенны - очень стирильны и я в них уставал, Градо интересные, но маленькие какие то, Байеры - хороший компромисс, старые мониторные сони - это был звук, но их уже лет 7 нет в продаже.
В конце января должен появитья усилитель для ушей от CEC с балансными входами и возможностью работы на две пары наушников или на АС до 8Вт. Обещали что стоить будет этот усилок 550-600уе. Буду торговаться, но еще надо будет послушать. Определенно сейчас ищу комплект для прогрессива. пока сам не знаю что будет - либо усил, СД, колонки или СД, наушники, усил для ушей. Определенно ценник аппарата сейчас не гарантирует хорошего звучания, причем я согласен с Звиади Чоковани, что чем выше категория, тем больше попадается просто модного металлолома, и все меньше брендов хорошего hi-fi&hi-end.
Все что изложено по рекомндациям - это только мои впечатления, безусловно, другим нравяться по звуку иные аппараты - это дело вкусности звучания и представления о нем.

с модеризацией вообще странная ситуация-на сайте Densen говорится, что модернизация до 400+ включает довольно радикальную переделку, и питание, и ЦАП и тд, даже надпись на аппарате меняется. А у алефа говорят только о смене платы, видимо, ЦАПа и всё. Что касается наушников, то вот сейчас колеблюсь, stax 2020, 3030, 4040. Может, начать с начала, 2020?

Цитата
Это все из динамичных плейеров.

странная дискуссия - прозвучали слова "динамика", "динамичный", но до сих пор не прозвучало слово "Naim".

по поводу Naim. Я тут почитал отзывы в форуме о нескольких моделях. У меня сложилось впечатление, что он раскрывается полностью в паре с усилителем того же Naim, потом была дискуссия о шумном транспорте, что для аппарата такой стоимости я считаю неприемлимым, всякие щели в сантименты толщиной в лотке загрузчика и тд. Это не так?

Цитата
странная дискуссия - прозвучали слова "динамика", "динамичный", но до сих пор не прозвучало слово "Naim".
Да, про Наим я забыл, он мне по звуку не понравился, но остальным кого знаю -да, тем более что вышла "бюджетная" версия 5CD. Вообще марка как и Linn стоит прослушивания. Не типовой дизайн и аккуратная сборка, вещи не массовые, а штучные. Наим и Линн это что то из области пришельцев с технологиями "волшебства" в музыке. Сам даже не пойму как это им удается, ведь комплектующие они не берут у аудифильских компаний, а по существу все свое. В этом плане к ним чем то по идеологии близок, только не смейтесь, Cyrus.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)