Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Прошу помощи, вот...

ДОКЛАДЫВАЮ: Купил Musical Fidelity X-RAY и одновременно заменил свои колонки (случайности в этом мире иногда очень радуют) на B&W P6. Что можно сказать? Ничего подобного я не слышал никогда! Мне тяжело оперировать фразами типа прозрачность, детализация, etc. Звук просто божественен. Все выходные слушал свою коллекцию компактов и уходил в нирвану. Такое впечатление, что раньше я слушал только отдаленное эхо музыки. Огромное спасибо всем за участие и помощь!

Сергей, поздравляю!

и один вопрос. Все ли компакты стали звучать лучше?
Либо были компакты, которые стали звучать хуже?

просто иногда встречается идея, что мол купил более качественную технику, а на ней стали заметны все дефекты записи и огрехи режиссеров, в результате чего общее ощущение от диска ухудшается. У меня есть определенные мысли по этому поводу, поэтому интересно узнать об ощущениях разных людей.

Есть три компакта (из тех, что уже успел послушать), которые стали звучать явно хуже. Все три левые и потасканные. Стал явно слышен треск от поцарапанности и гулкость какая-то странная. Остальные компакты (успел прослушать около 20 шт), даже самые левые стали играть либо на порядок лучше, либо остались на том же уровне. При том, чем качественнее компакт, тем в большей степени улучшилось звучание. Например, диски с русской лицензией меньше, чем те же EMI. Я для прослушивания левых буду использовать 200-долларовый дивидюк.

Вмешаюсь насчет левых.
У меня есть старенький, но очень приличный дискман Aiwa; так он вообще неправильно играет болванки и левые. То есть он их читает, но издает странный механический звук при этом - будто что-то задевает где-то...
Так вот, видимо левые и болванки легче и/или неровные и он очень болезненно к этому относится ;)

Да безусловно Musical Fidelity это фирма с большой буквы, тем более что английская, ну уж а кто кто, а англичане знают толк в звуке. Единственное чем мне например не нравится эта фирма так это дизайном своей продукции, слишком какое-то всё тоненькое и игрушечное, но звук конечно да! Что ж поздравляю тоже.
А насчёт Айвы так меня вообще не удивляют такие приколы, слишком уж дешёвая фирма всё же. У меня сколько друзей и знакомых и у всех как болванки так и левизна идёт нормально без всяких казусов.
Вообще Айва отличилась только в двух деках кассетных 850 и 950, а так нечего даже и вспомнить к неё больше.

А я откровенно тащусь от дизайна! Буду брать усилитель серии Х-А, правда не решил еще какой, скорее всего 200R.  По поводу дисков: на дешевом ДВД-шнике читаются без проблем, т.ч. я связываю потерю качества звучания только со способностью нового проигрывателя читать диски более глубже, что-ли.

Да всё верно, чем круче аппарат, тем хуже он иногда читает левые диски, я и сам замечал такое, мало того даже некоторые крутые модели вообще отказываются их читать. Им конечно подавай хорошие фирменные диски, там они конечно раскрываются. А насчёт дизайна, так этож дело такое, дело вкуса, я например люблю внушающий монументальный дизайн, как на старой аппаратуре, а вот эту игрушечность и как там говорят рояльный лак не воспринимаю, что ж каждому своё. Вообще главное ж звук всё же.

Вот для левых дисков и существуют, наверное, дешевые модели проигрывателей. А вот рояльный лак на Р6, вкупе с божественным, по-моему, звуком - просто обалденно смотрится!

Забыл сказать: комната прослушивания 5,6(д)х3,5(ш)х3 м. В комнте только аппаратура диван, кресло и телевизор.

Повторюсь-это дело вкуса. Я считаю, что аппаратура должна быть из мощного светлого металла, а также и все органы упраления тоже, вот тогда я ловлю истинный кайф от соотношения звука и дизайна.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)