Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Прошу помощи, вот...

Саша, я тебя спросил какие проигрыватели имеют вертикальную загрузку, а ты мне ответил, что надо посмотреть на основе транспорта Сони. А поконкретнее нельзя? <br>А ты сам-то веришь в то, что ЦАП за 10000 переиграет винил за 1000? Этого просто не может быть. <br>И еще, мы уже говорили об этом; как можно сравнивать звучание в зале со студийными альбомами? Их же специально пишут по-другому, так чтобы это ни в коем случае не было похоже на жуткий звук (любого) зала.

Дима! Поконкретнее не скажу - не знаю. Видел пару-тройку машин на базе таких механизмов, но никогда не обращал внимания. <br>По поводу ЦАП vs. Винил. Вопрос конечно интересный. Я искренне считаю что у каждого формата есть некий ценово-качественный диапазон, после которого угадать его (формат) становится практически невозможно. У винила этот барьер - я бы сказал около 2х-3х тысяч за комплекс (вертушка-головка-корректор), у компакта - здорово выше. Поэтому отвечая на твой вопрос - да, я считаю что за 10000 смогу собрать КД-ситему, которая НА МОЙ ВКУС будет звучать естественнее чем виниловый комплекс за 1000.

проблема в том что сейчас в магазине за 1000 вообще ничего не купишь ни виниловый комплекс ни СДшный, только откровенную гадость китайскую. О такой сумме можно дусать только б/у покупая вообще мои все эксперименты окончились тем что СД система перекочевала в-основном в машину:-)) думаю над установкой в машину винила:-))

Саша, ты меня прости, но за 10000 я могу купить профессиональное оборудование для студии на основе своего Мака и никакие ЦАПы тут будут не нужны. <br>ЦАП за 10 кусков не стоит тех денег никогда - это просто обман и накручивание статуса. <br>Я удивлен услышать такие слова от тебя. Ты вчитайся, ты пишешь, что "стекляшка" звучит лучше оригинального винила - это же просто смешно!

2Дима Казанцев - если интерисуют название аппаратов где используется соневский транспорт с вертикальной загрузкой, то могу поглядеть и написать завтра. <br> <br> <br> <br> <br>   <br> <br>  

Спасибо, Юлий! <br>Меня вообще интересует список плееров с верхней загрузкой. Поиск на этом сайте ни к чему не привел.

Дима! Я не писал, что КД звучит лучше винила. Я писал, что перестаю слышать разницу между форматами начиная с определённого класса аппаратуры.

Это очень странно, Саша. Заявляя это, ты как бы утверждаешь, что СиДи, записанные в формате 44/16, могут звучать совершенно нормально при наличии ДАКа стоимостью в 10 кусков. То есть 44/16 - это нормально и вполне хватает, просто надо деньжат подкопить паренькам. Не так ли? Я не могу поверить своим глазам... <br>Помог бы лучше мне разобраться в моих метаниях. Опять я про ДАК думаю, но ничего про них не знаю. Хотя бы понять в какой сумме надо искать аппарат. Какой играет уже значительно лучше пятой Микромеги? Понимаешь меня?

Дима, если интересно выскажу своё мнение. Я Микромегу неплохо знаю. Stage 5 это тот уровень который в принципе можно слушать (пока работает <br>:-)) ). Что значит значительно лучше, это очень растяжимое понятие? Дело в том что если прицепить ДАК к Микромеге ты можешь получить звук лучше, это улучшение будет в принципе здорово тормозится слабым механизмом твоего СДюка. Я в принципе сделал upgrade своего СД наполовину своими силами. Мне помогал Володя Зимаков, я просто советую тебе к нему обратиться, я думаю что он просто сможет поставить твой существующий СД плеер на другой уровень или подскажет что надо сделать. А так спрашивать у людей которые что-то где-то слышали, что-то имели и тд и тп, это просто трата времени и самообман. Вот к примеру я считаю что в результате подсказанного Володей апгрейда мой СД звучит намного лучше. Да, вот ещё, всё-таки лучшие плеера по общепризнанному мнению были на основе swing-arm механизма от Филипса, к сожалению такие механизмы давно сняты с производства. <br>

Стас, спасибо за мнение и совет! <br>А ты не скажешь поконкретнее, что именно он там сделал? Мне просто очень интересно. <br>И почему они (и многие другие) продолжают ставить транспорт Филипс 1.24, если он такой плохой? Или все же в нем что-то есть? И как транспорт может влиять на звук? Я не имею в виду неисправность или недостаток в механике. <br>Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)