Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Прошу помощи, вот...

Дима, согласен с тобой. Но могу добавить что основная масса аудио продукции рассчитана на массового пользователя по этому наверно и качество такое. На аудиофилах много денег не заработаеш, а затраты на качественный продукт большие.

так может дело больше не в цифре-аналоге, а в качестве сведения записи (или как это называется). <br>Иногда складывается ощущение, что исходная запись прошла такую цифровую обработку, что все зажато, закомпрессировано. И при этом бывают диски, которые совершенно потрясающе звучат. Как правило это живая музыка. Быть может раньше, до распространения цифровых методов обработки сигнала, звук от микрофонов до винила проходил гораздо более короткий путь, чем это пороисходит сейчас для большинства CD записей?

А вот и нет. Наоборот, раньше это занимало много времени и пленку гоняли туда-сюда, а все равно лучше было. Думаю дело в людях. Именно из-за нас все проблемы на земле.

Вот вот , экономят на качестве звукозаписывающего оборудования и результат такой.

2 Юлий Иткин Объясните, пожалуйста, какой-такой цифровой звук??? Ведь то, что мы слышим с CD является звуком аналоговым по любому. Все дело в качестве цифро-аналовогого преобразования. Если звук нам кажется неестественным, то либо запись на КД такая, либо аппаратура. А мысль Саши Яковлева я понял сразу (о почти аналоговом звучании). Дима все объяснил, поэтому не буду повторяться. <br> <br>Дима, <br>можно с недоверием относиться к умельцам, но серьезность намерений некоторых их них не подлежит обсуждению. <br>Постарайся преодолеть свой скептицизм и взгляни сюда: <br>http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl?read=10889 <br> <br>и сюда <br> <br>http://www.cesweb.org/awards/best_of_ces/default.asp?menuItem=7&subMenuItem=1&tabName=Attendee <br> <br>Думаю, Сережа Павлов поймет о чем это я. <br> <br>Могу в пример привести случай Саши Яковлева, когда он, пытаясь сделать небольшой твикинг своих Mission, обратился в компанию за информацией. Что из этого вышло? Начинаю убеждаться, что многие лэйблы процентов 90% стоимости берут за имя. У наших же "умельцев" нет имен лишь по той причине, которую вы сами только что высказали - на аудиофилах денег не сделаешь. От себя добавлю - на наших аудиофилах тем более. Просмотрите сообщения форума - как минимум процентов 40 сообщений по теме акустика посвящено S-90. Вот и рассуждай потом о высоком... <br>  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Владимир, я не сомневаюсь в серьезных намеряниях наших мастеров. Я сомневаюсь в том, что у них появится возможность доказать мне (и таким как я) преимущество их продукции. Я проживу и без них, а им нужны люди с деньгами, которых может заинтересовать их творчество. Это я к тому, что надо прекращать рвать копейки, искать честных предпринимателей, и раскручивать удачные проекты. <br>А ко всяким наградам я отношусь скептически. И нечего хохотать, что АН или еще кто не получили наград - они уже все завоевали и их знает весь мир, а устроителям шоу нужны новые сенсации. К звуку это не имеет никакого отношения. Я выбрал себе АН не читая никакого материала о хай-энде. Мне понравился звук их акустики и качество кабелей; я до сих пор считаю их непревзойденными.

Ну если ты так считаешь, то так оно и есть 8-). <br>На самом деле я легко могу тебе доказать убогосто звука АН, если ты найдешь время съездить со мной в одно место в Москве. Это тебя ни к чему не будет обязывать. <br> <br>Однажда Александр Македонский объявил всем, что он - сын Зевса. Когда эта весть дошла до Спарты, местные старейшины собрались, обсудили это и порешили следующее: "Если Александр Македонский хочет быть сыном Зевса - пусть будет им." Это про непревзойденность АН.

Что за место такое? С чем будем сравнивать и что? Я писал лишь о колонках и кабелях, остальным не владею и не пытался сравнивать в салонах.

Вот я тебе и предлагаю послушать колонки. В лаборатории Александра Клячина. От м. Савеловская на маршрутке 10 мин. Могу дать тел, чтобы ты мог договориться на удобное для тебя время.

Сергей, если ты не против, то я готов съездить с тобой в такое место. Можем созвониться и договориться. У меня есть твои координаты. Как ты смотришь? <br>  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)