Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Прошу помощи, вот...

<br>

[small]Отредактировано: 29-06-2003, 11:14[/small]
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Владимир, конечно, давай съездим. Только предварительно надо договариваться с Александром Клячиным, чтобы он оказался на месте в нужное время. Если ты хочешь поехать на этой неделе, то я могу во все дни, кроме вторника и четверга. Кто будет договариваться с Клячиным? Если хочешь, могу дать его телефоны (дом, раб и моб).

Сережа, ответ ушел тебе на мыло. <br> <br>Володя.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

2Владимир Яковенко, под цифровым звуком я понимаю звук (сигнал) который на стадии от записи до воспроизведения на конечном носителе прошел в той или иной мере цифровую обработку и в соответствии с этим приобрел специфические искажения. <br>Качество зависит не только от цыфроаналогово преобразователя, но и от аналогово цифрового не в меньшей степени. Наверно Вы в курсе что некоторые массовые компакты записаны вообще с разрешением 12-14 а не 16.(просто в двух - четырех младших разрядах прописаны нули), сдесь я думаю что самый крутой цап не поможет.   <br> <br> <br> <br> <br>   <br> <br>  

А мне в голову пришла вот какая мысль. Некорректно говорить о звуке вообще. Следует говорить о конкретных пластинках или изданиях. Ведь что-то записано прекрасно, а что-то ужасно. То есть надо реально сравнивать один и тот же альбом на виниле и компакте, иначе разговор ни о чем.

Васе Вологодскому: <br>Не уверен, что стоит сейчас покупать сацд/двд плеер. То, что специализированный проигрыватель компактных дисков завсегда обыграет универсальное устройство за те же деньги - никто уже кажется не сомневается. То что цифровые форматы реальность - вопрос. Музыки на сацд мало, где то встречал цифру - 200 наименований (и наверняка три четверти какая-нибудь попса :). А потом - щас идет война форматов, и какой из них (сацд, двд-аудио, прости господи мп3 или еще чего) победит - одному богу известно. Мож вообще винил оживет :) Так что в ближайшие лет пять альтернативы цд имхо не предвидится. А через пять лет скорее всего можно будет купить значительно более продвинутый аппарат, чем щас за те же деньги. Технологии то молодые, развивающиеся.

Вы, вероятно, не поняли, Николай. Я писал об универсальном аппарате, имеющем цифровой выход. С внешним-то ЦАПом - посмотрим кто-кого "обыграет". <br>Если считать Глена Гульда, Майлза Девиса, Л.Бернстайна и т.д. и т.п. "попсой", то на SACD слушать действительно нечего. Война форматов пусть идет своим чередом, - Sony+Philips все равно победит. И Господь тут не причем. Но альтернатива есть всегда. <br>

Насчет сони с филипсом я не был бы так уверен. Пролетела же сони в свое время со своим бетакамом. И с минидиском, похоже, пролетает потихоньку. Я бы скорее поставил на МП3 :(( Имхо, формат цд победил винила исключительно из за удобства. Сацд никакого дополнительного удобства по сравнению с цд не предоставляет. Ну многоканальность, а на кой она? А вот мп3 предоставляет. Потому что жатый и на флэшку влазит. <br>Кстати и двд предоставляет, т к можно на одном плеере и кино смотреть и музыку слушать. Так что в будущем сацд никакой уверенности нет. <br>Да и дороговато, боюсь, будет - универсальный плеер с внешним цапом, чтоб звучал как тыщедолларовый цд-плеер. <br> <br>А Майлс Дэвис с Гленом Гулдом - это конечно рулез, но вот ни Яши Хейфеца, ни Маурицио Поллини я в том списке не обнаружил. Зато обнаружил кучу бэнглс, селин дион и прочей дженнифер лопес. Так зачем мне этот сацд :)

Последний вопрос по теме: остановился на Musical Fidelity X-RAY. Как будут играть с ней мои JBL L70?

Диме Казанцеву - прошу прощения за молчание. Посоветовал я тебе Сони не как полный ПКД, а как транспорт. Большинство приличных фирм строят проигрыватели на чужих транспортах - Сони, Пионер, Тик. <br>Теперь насчёт "почти аналогового звука". <br>Знаете, почему ЦАПы различаются по цене в тысячи раз? - Правильно, потому что Red Book настолько "неправильный" формат, что он просто практически не может звучать как в жизни. Поэтому есть три пути - купить ПКД за 100 долларов и забыть о Звуке навсегда, купить внешний ЦАП типа dCS тысяч за 10-12 и держать винил только для коллекции или искать среди тысяч остальных проигрывателей тот, что на твой вкус звучит максимально близки к реальности. <br>К сожалению я не обладаю обширной коллекцией винила, поэтому у меня практически нет возможности сравнить звучание КД и пласта. Я сравниваю живую музыку концертного зала с записью на компакте и выясняю насколько он "аналогово" звучит! :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)