Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Прошу помощи, вот...

Дима да не за что! чего уж там, Ну сделал в принципе я сам не он, Володя просто подсказал за что ему огромное спасибо! Я сделал следующее- ампутировал всё что было за ЦАПами, поставил ВВ ОУ вместо того дерьма что стояло перед этим и после ОУ поставил вых трансы. Вот такой вот передел состоялся, но это было с моим СДюком, с твоим я просто не знаю что он будет делать (если вообще конечно будет что-то делать). Транспорт обычно влияет на звук больше чем ЦАП, ну я не говорю что 12.4 плохой совсем, не плохой, нормальный. Просто раньше Филипс делали намного круче механизмы, да это общее мнение. Ну и кроме всего вероятно не только в механизме дело, там есть ещё куча особенностей, типа того как организованно питание, как выполнен цифровой выход, огромное значение имеют конструкция корпуса и тд и тп (я не большой спец). По опыту качество цифрового провода имеет огромное значение. Вообще цифровая техника очень капризна и чувствительна к питанию, проводам, даже качество припоя имеет значение. <br>Во всяком случае я думаю у Володи больше опыт и лучше всё-таки с ним напрямую переговорить.

Дима! Пойми - ты музыкант, ты слышишь то, чего я скорее всего уже не слышу. Поэтому и потребности у тебя выше, да и придирчивее ты. 10к долларов - совершенно не заветная цифра, многие тысячедолларовые ЦАПы в паре с приличным ПКД звучат более чем приемлимо. Мне лично кажется, что стоит посмотреть рынок подержанных ЦАПов. В связи с усилением спроса на новые звуковые стандарты в Америке рухнули цены на Red Book only ЦАПы - соответственно они уже стоят не полцены, а четверть. Я сталкивался с пользованными блоками фирм, о которых я и не мечтал, за деньги, что вполне мог бы себе позволить. Рынок, однако. <br>И ещё о форматах. Да, 44-16 в принципе ущербный стандарт, но он есть и никуда от него не деться. Нужно с ним жить. Я к войне форматов подхожу с утилитарной точки зрения - я буду иметь дома ВСЕ проигрыватели, на которых есть та музыка, которую я хочу слушать. И естественно буду пытаться по мере финансовых возможностей максимально приблизить звучание оных к живому, аналоговому. <br>Хотя естественно, будь моя воля - имел бы только винил.

Александру Яковлеву: <br>Хочу вставить своё наглое мнение. Так, вот сдандарт СД совсем не ущербен, он ущербен только для аудиофилов, большинство потребителей более чем счастливо с СД. Все новомодные стандарты по моему мнению не имеют право на существование по одной причине, они просто не имеют потребителя, людям этого не надо, новый формат может быть только МП3 или какой-либо мультиканальный стандарт. Насчёт Америки, почитай журналы за начало-середину 80х годов, ну там Absolute Sound, Stereophile. Критики в то время как один говорили что СД это формат только для массового потребителя. Почему? Может действительно те ранние СД плеера были хуже новомодных?, ерунда! В большинстве случаев они лучше были. Потом вдруг запели по-другому, мол винил здорово но и СД это хорошо, начали выпускать СДюки по 10000, потому как формат раскрутили и винил умирать стал, тут вопрос денег, за что платят то и хвалят. Сейчас про винил вообще редко вспоминают, да и Стереофайл вообще нормальному человеку теперь лучше не читать. Я как-то читал про усилитель Шарп какой-то "цифровой" так в характеристиках написали что он потребляет меньше чем вых мощность и звучит божественно, какой-то божественный вечный двигатель! :-)) Мне винил откровенно наравится больше в любом случае, я имею ввиду естественно нормальный винил, правильный. Я одного не понимаю, вот живя в Штатах в чём проблема с винилом?? Вот уж по-моему там проблема только в деньгах, купить можно всё. Насчёт ЦАПа за 1000 я тут тоже не согласен, это по моему мнению самая дерьмовая ценовая категория, это не ХайЕнд и не массоая продукция, так серединка которая как раз самая коварная. Всё это мелкие производители как правило отличаются желанием съэкономить на всём кроме звука и это часто приводит к низкой надёжности изделия, да и звучат они так-себе в большинстве своём. Ну только совсем уж гаражные производители что-то иногда делают, дак ведь в этом случае правда лучше русские брать изделия, дешевле по крайней мере.

Cергею Павлову. <br>Сергей, прочитал что Вы специалист по кабелям. <br>Посоветуйте, пожалуйста, кабель к английской акустике TDL RTL 4 /проигрыватель CD и уселок фирмы JVC /. Собираюсь в Москву в командировку - в каком магазине  можно приобрести ? Заранее благодарю.  

Стасу: <br>Ну ты загнул! Я такил слов знать-то не знаю! Я юзер, и даже не очень продвинутый. <br> <br>Саше: <br>Не путай музыкальный слух и профессиональный "аппаратурный". Может я глух как пень? Но позиция твоя ясна и понятна (теперь). Только в Москве никогда ничего не будет за четверть стоимости продаваться. Тут старье-то продают по цене золота, а уж про новые, но устаревшие морально вещи, и говорить нечего. <br> <br>Александру: <br>Владел я РТЛ 4 несколько лет назад. Капризные колонки, из-за огромного объема и сдвоенных широкополосников звук становится совсем непрозрачный. Нужно: тонну мрамора под все, сменить усилитель (пишется через "И", между прочим), байвайринг обязательно (желательно приличными проводами типа АН или Ортофон), поиграть с расположением в комнате - одно счастье, что фазоинверторы спереди у этой модели.  

2Дима Казанцев, вот список некоторых сд аппаратов с верхней загрузкой (список не полный). SONY CDP-X3000, SONY CDP-X5000, THORENS TCD-2000, DENON DCD-S1, DENON DA-S1 (Transport), KRELL KPS25SC, BURMESTER 001 (10 000$), RESTEK MATINEE, MICROMEGA CLASSIC SOLO, AUDIOMECA MEPHISTO II, BOW TECHNOGIES ZZ-EIGHT, MOON ECLIPSE. <br>

Спасибо, Юлий! <br>Про Торенс и Микромегу я знал - отличные аппараты! Причем Торенс и не очень дорогой. А вот все остальное надо смотреть и слушать, конечно. Сони недорогие вовсе, но это и настораживает.

2Дима Казанцев. А разве главное чтоб аппарат был торогой ? Сони вроде больше 1000$ стоят (или даже больше 2), но не это главное. Я встречал супер дорогие аппараты, ну полное фуфло. Разве только блестят хорошо, и если крышку открывает человек не посвещенный в технике то у него просто глаза разбегаются от всяких деталюшек блестяших ,на самом деле стоящих только для этого блеска но не как не влияющих на звук и тех. параметры, верней они влияют конечно (но не все) но не в тех пропорциях в каких увеличена стоимость данного аппарата.   <br> <br> <br> <br> <br>   <br> <br>  

Дима, если тебя так интересует, как зазвучит твоя Микромега с внешним ЦАПом, привози ее ко мне. У меня сейчас в наличии 2 мультибитных ЦАПа имеется.

2 Сергей Мванов, <br> <br>начал рыть про концерт и наткнулся на статью <br>http://mrhudson.nm.ru/music/waters.htm <br>http://mrhudson.nm.ru/music/waters2.htm <br> <br>очень понятны переживания Дмитрия Пантюхина. <br> <br>ЗЫ: присоединяюсь к словам "...но вывести на сцену и публично казнить."
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)