Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Прошу помощи, вот...

2Александр Яковлев, а что такое "почти аналоговый звук", где эта грань?. <br>Спасибо. <br> <br> <br> <br> <br>   <br> <br>  

Саше: <br>Я не могу поверить, что ты мне советуешь Сони. Что ты имеешь в виду, говоря "всё, что на них построено"? <br>Про верхнюю загрузку. Я просто разбирал свою Микромегу и внимательно смотрел, что происходит с линзой и остальными деталями во время закрывания слота. Это ужас какой-то - страшный удар по транспорту, который подвешен на нежнейших резиночках и состоит из тончайших проводков, моторчика и деталей всяких. <br>У меня на работе стоит мой центр Панасоник с верхней загрузкой. Очень приличный плеер там стоит. Смысл в том, что ты сам рукой аккуратно вставляешь диск; сам транспорт гораздо надежнее за счет отсутствия всякий нежных креплений. Там надежная подвижная платформа с моторчиком и линзой. Опять же, никогда не было случая, чтобы он что-то не читал или прыгал. <br>Возможно я и брежу, но тогда объясните в чем я не прав. А на счет звука я тебе уже говорил - я ничего лучше Микромеги не слышал в районе до 2000 долларов. Транспорт бы туда получше; это реально или нет?  

Владимиру: <br>Ну вот не верю я нашим умельцам. Ну откуда у них эти знания? У нас музыку-то люди хрен знает какую люди слушают, как они могут с такими вкусами что-то построить? Но даже если могут, то тогда вопрос: какой именно транспорт лучший? Он должен быть и надежным и правильно сделанным и upgradable.

Васе: <br>Согласен насчет универсального плеера с возможностью подключения внешнего ЦАПа, но обычно у отдельных транспортов лучше сами транспорты, не так ли? <br>Насчет SACD - ну сколько дисков уже выпустили? 1000? 2000? И что они выпустили? Еще лет 10-20 надо чтобы выпустить все, что есть хотя бы на СиДи. И потом, у меня коллекция компактов под тысячу альбомов подбирается, их что, выкидывать?

>транспорт ... upgradable <br>Дима, на самом деле транспорт штука не такая уж и беззащитная, какой может показаться при первом взгляде. И удары не такие уж и страшные. <br>Что касается upgradable, то что собственно ты там собираешься апгрейтить в будущем??? Если транспорт нормальный, то он и так будет работать. Если со временем что-то происходит с лазером или линзой, то неняется целиком PICKUP механизм. Причем лучше это делать в мастерской, точнее это должно делаться человеком, имеющим опыт работы с CD, а не пользователем.

Саша, у тебя может и не страшные, а у меня страшные. Лоток заезжает с огромной скоростью и бьет по "скосу" того самого пикап-механизма, видимо. Я бы умер от таких ударов. Их не слышно за счет очень клевого корпуса Микромеги - он из стали толщиной миллиметра в 3 и гасит многие вибрации и звуки. В открытом виде этот удар звучит страшно! <br>Конечно менять транспорт сам я не собираюсь. Просто хочу чтобы это делали при мне; мне интересно очень.

Почти наверняка так и должно быть. ;o) <br>Я когда-то тоже считал, что в CD должен стоять чуть ли не продукт космических технологий. Когда же я смотрю на механику CD, меня охватывае разочарование, настолько оно несложно. ;o) <br> <br>PICKUP с линейным движком и движком вращения диска обычно стоит на отдельной пластине, которая связана с остальной механикой пружинами или резиновыми (как бы это сказать) конусами. Поддон для CD при вьезде вовнуть не задевает эту часть. <br> <br>Мейлом кину тебе пару чертежей с SERVICE MANUAL от своего ПКД. Всю переписку давай перенесем в твой тред "Вот и у меня начались проблемы с Микромегой"

Саша, получил мейл, сейчас изучать буду. Переносим все в тот тред. <br> <br>Юлию Иткину: <br>Грани аналогового (вот слово хитрое) звука и "цифрового" условные. Ведь цифровой звук все равно переведен в аналог. Я сравниваю очень просто. Ставлю компакт и винил одного альбома и слушаю параллельно. После переключения на винил хочется выкинуть тот сидюк. Его единственное достоинство - удобство.

2Дима Казанцев. абсолютно с тобой согласен что преимущество компакта перед винилом только в удобстве и сервисе и долговечности. Звук там и близко не сравнить. <br>Сам то же слушаю винил и сд . Но звук может быть или аналоговым (с аналогово носителя ) или цифровым с цифрового носителя. Ну еще может быть с аналогово носителя прошедший цифровую обработку перед записью на этот носитель. Но почти аналоговым или почти цифровым - это что то новое. <br>Скорей правильней надо говорить что характер звучания данного сд аппарата чем то напоминает звучание аналогово источника. <br> <br> <br> <br> <br>   <br> <br>  

Юлий, я думаю Саша Яковлев это и имел в виду. Звук на СиДи мыльный обычно какой-то или наоборот агрессивный. Я просто не могу слушать современные цифровые записи даже любимых исполнителей. Последние альбомы Стоунз, Джаггера, Кравитца и др. просто отвратительно записаны; агрессия, компрессия - они будто готовили их к формату радио или авто-звуку. С другой стороны радуют записи музыкантов, оринтирующихся на американскую музыку (джаз, кантри, фолк). Слушаю и наслаждаюсь новыми альбомами Доктора Джона (записан на Blue Note), Марк Нопфлер хорошо прописал "Филадельфию", обалденный звук у блюзовых и фолковых ребят, которые пишутся прямо на цифру с ламповых майков на Теларке, Аудиоквесте и Чески: Junior Wells, Terry Evans, Mighty Sam McClain, Doug McLeod и.т.д. В общем невозможно слушать современный рок и поп вообще! Продюсеры не думают о звуке так, как мы (звуколюбы) хотим. На мыльницах, в авто, в домашних кинотеатрах такой звук катит, а вот на хорошей дорогой аппаратуре с двумя двухполосными спикерами не играет вообще. Я не расстроен, музыки очень мало сейчас, но за некоторые альбомы старичков очень обидно. Вот Супертрэмп порадовали альбомом 97 года и двойным концертником.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)