Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Прошу помощи, вот...

Точнее говоря, кроме топовых, они ничего толком делать не умеют.

Соневские ПКД вне зависимости от цены отличаются неестественным, звонким звуком с явно выпяченными высокими и низкими частотами. На первый взгляд они кажутся детальными и чисто звучащими, но у всех очень характерный эффект "уставания". С месяц назад я заехал с женой в один местный салон, послушать их новый SACD-шник в режиме КД. Машина называется XA777ES. Вроде как приличный аппарат, 3000 госцена и так далее. Я вставил диск, уселся слушать, через полминуты жена говорит - ты сиди, я пойду телевизоры посмотрю. Я её спрашиваю - в чем дело? - А она говорит - не знаю, устала. <br>У Сонек НЕУЮТНЫЙ звук. <br>Теперь назад к вопросу. <br>В районе тысячи можно посмотреть много чего. Я люблю британцев, поэтому и посоветовал бы обратить внимание на Musical Fidelity и Arcam. Rotel на мой вкус резковат - не Сони, но близко. Сразу же выделите определённую сумму на кабель (чтобы потом не экономить). На своём личном опите настоятельно рекомендую кабель Серёжи Павлова. <br>А насчёт новых форматов - во-первых ещё неизвестно, что там с ними будет. Во-вторых - совершенно нет дисков. В третьих - приличный ПКД переиграет в этом режиме любой SACD или DVD-A за божеские деньги. Я не говорю про Classe или Accuphase по пятнадцать тысяч. <br>Удачи.

to Александр Яковлев: спасибо за дельный совет. На шнуры С.Павлова я и так глаз (жаль не ухо...) положил, но вначале аппарат. Мне Musical Fidelity оч. нравятся по дизайну (X-Ray), жаль не слышал. А за Аркам лучше заплатить сразу за 92-й?

Александру Яковлеву: <br> <br>А как у Аркамов с читаемостью ? Читает ли все диски или только фирменные ? <br> <br>Как с надежностью ? Где собирают ?

Сергею Иванову. Лучше Аркам 72. Цена/качество значительно выше.

Сергею Иванову - если сможете потянуть 92-й - берите его естественно. Если нет - 72-й тоже прекрасный аппарат. Но они совершенно разного класса - и по деньгам, и по звуку. <br>Герман Герцберг - мой 23-й читает всё подряд. 92-й - тоже, 72-й - не знаю. Строятся все Аркамы на родине, так что с качеством сборки проблем быть не должно. У меня уже три Аркама (усилитель, ПКД и тюнер), пока всё устраивает.

Привет, Саша! Рад тебя снова читать! <br>А что ты (и остальные тоже) думаешь про верхнюю загрузку? У меня есть навязчивая мысль, что она намного надежнее. Какие есть аппараты с такой загрузкой? И если не Аркам, то что еще хорошо в районе 1000? Будь другом, ответь.

Привет, Дима! <br>Новые Соневские драйвы используют как раз такую загрузку. Соответственно всё, что на них построено - как раз такое. <br>Теоретически - ты прав. Вот только стойка моя не позволяет таких излишеств, поэтому и не пробовал. <br>MF A3 очень приличная машина - с естественным, почти аналоговым звуком. Правда, дизайн - на любителя.

Саша и Дима, здравствуйте! <br>Дима, а почему бы тебе не присмотреться к варианту Сергея Павлова - взять хороший транспорт и отдельно ЦАП, который можно заказать нашим умельцам (www.zeuslab.newmail.ru и www.zaudio.hotbox.ru)? Я для себя как раз рассматриваю такой вариант. Или хочешь не возиться, а взять сразу "в одном флаконе", надеясь на удачу? По-моему, в моем варианте, если звук перестанет устраивать, всегда можно будет обратиться к производителю, чтобы "отрегулировать" его. Просто, купив аппарат в районе 1000, страшно его будет на апгрейд отдавать:))))) А менять - опять потери:((( <br>Можешь обратиться еще на конфу www.audioworld.ru . Там как раз обитают спецы такого рода, и они вероятно помогут определиться. <br>   <br>С уважением, <br>Володя.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Насчет способностей упомянутых "умельцев" построить хороший ЦАП (с неокрашенным звуком) я сильно сомневаюсь. Вероятно, в такой ситуации, оптимальным решением будет не СД-транспорт, - это уж совсем  непрактично, а "универсал" с цифровым выходом. Если встроенный ЦАП покажется простоватым, всегда можно попробовать внешний. <br>А выбор супер-дисков (SACD), например, уже достаточно большой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)