Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

Добрый день.

Цитата

вы правы, оговорился. Скажите, пожалуйста, где брали NACA5?

Так получилось, что мой друг - мой же дилер Naim. :))) Поэтому кабели брались непосредственно в Эзотерике.

Цитата

Хочу приобрести по-длиннее (у меня - 2х4м).

Я сразу купил 2х7м, на будущее. Проблема, конечно, была свернуть этот негнущийся ужас и расположить за колонками. Блин, по гибкости - пластмассовый хула-хуп какой-то. :) Хоть об коленку гни. :)

Вклиниваясь в ваш разговор с Вадимом:

Цитата

а Harbeth сколько стоят?

Ретейл на трёшки - 1300 евро, семёрки - 1700 евро, пятёрки - 2250 евро. Если дороже - то это жадность продавца.

Цитата

крупные полочники, они стоят на стойках как бы в первом ряду?

Угу, семёрки - крупные, но модель называется "Compact". Я тоже недоумевал, пока не увидел пятёрки - т. н. "two cubic feet monitors", что можно вольно перевести как "здоровенные". :)

Цитата

А вы не думали, что к Найму неплохо бы иметь"родную" акустику? Б/у например? Я лично пользуюсь Naim Credo и очень ими доволен.

И я вот думал. Что не отменяет покупку Harbeth (мысли есть - иметь две-три пары акустики). Думал именно о Credo - но что-то не стречал б/у по приемлемой цене даже за рубежом (всё, что видел, продаётся чуть ли не по 80 процентов от ретейла - я понимаю, конечно, что инфляция etc. - но всё же), не говоря уже о России. Вы свои как купили и где, если не секрет? Кстати, если продавать вдруг надумаете - шепните мне, если не трудно.

Цитата

У Найма есть полочники и недорогие напольники.

Я бы не назвал напольники за 2300 евро "недорогими". Хотя, конечно, по сравнению с остальной нэймовской акустикой это не очень дорого. Проблема в другом - у Ariva репутация "bassy". А мне бы не хотелось ничего очень уж "bassy". То есть, звук у них, по общему мнению _очень_ сильно отличается от Intro/Credo/Allae/SL2/SBL и прочих типичных нэймовских представителей. Полочники же - ну да, возможно, это и неплохой вариант за свои 1000 с небольшим евро (1400 с фирменными подставками).

Юрий.

Цитата
Это где это она недооцененная то? В приличных местах она давно уже в почете :-)

Это просто лишнее подтверждение, что приличных мест очень мало. :)

Юрий.

"а Harbeth сколько стоят? Вроде бы я их в "Фонографе" видел: крупные полочники, они стоят на стойках как бы в первом ряду?

А вы не думали, что к Найму неплохо бы иметь"родную" акустику? Б/у например? Я лично пользуюсь Naim Credo и очень ими доволен. У Найма есть полочники и недорогие напольники."

Сергей, по ценам Юрий уже дал полный расклад. Со своей стороны могу подтвердить, что за минусом скидки
так оно и вышло.
Harbeth 3 на самом деле очень маленькие, что-то около
30 х 18  х 19 см . Harbeth 7 ,  те да, заметно крупнее
ок. 52 х 27 х 32 см. и мощнее . В наличии их не было-буду
заказывать.
Что касается акустики Naim, то там была  Ariva,но существенно дороже. На самом деле наверное есть какой то смысл собрать полный комплект Naim, но даже
маленькие Harbeth настолько зацепили, что пока об этом
не думаю. Сейчас слушаю те компакты,которые годами лежали в дальнем углу и искренне удивляюсь ,что ж я
про них забыл то ! Например вчера слушал Тухмановский
"По волне моей памяти" и с некой ностальгией поразился-
какой же всё таки чистыи и искренний голос у Беликова,
да и молодой Барыкин был очень неплох.  

на 62

Добрый вечер, Юрий!

Кредо брал у "частного" дилера в Питере - это было мое первое приобретения Найма, потом пошло-поехало, пока не собрал полную линейку.
NAC A5 не сворачивал, а уложил вдоль стены, так сказать, туда-обратно.

Появилось желание поменять Credo на SBL или Allae, если попадется, то Credo продам, но пока реальных вариантов нет. Где найти - не знаю, может быть подскажете? Впрочем, может быть, если наберу, то куплю новые Allae.

Arriva слышал мимоходом в "Фонографе" - не понравились: баса слишком много, забивает весь диапазон - чужой звук, не наймовский.

Ещё два маленьких вопроса - вы пользуетесь тюнером? Нужен совет. И какую полочную акустику купить для Микромеги миниум?

на 63

Вадим, вы решили брать "семерки"? 1700 евро, т.е. 2040$? Жаль, не знаком с этой акустикой.  Может быть вы и правы. Я за эти деньги покупал напольные Credo.

~~NAC A5 не сворачивал, а уложил вдоль стены, так сказать, туда-обратно. ~~

правильно сделал. не рекомендуется сворачивать в петли ни акустические кабели, ни сетевые, ни межблочные.

Тогда значит неправильно, ибо, наверное, это и есть петля - колонка стоит рядом со стойкой, кабель идет вдоль стены, разворачивается на 180 град. и вовращается обратно, но не пересекается.

клим, это петля?

трудно сказать без фотографии.

посмотрите пост Vuk Vuksanovic здесь:

http://forums.naim-audio.com/groupee/forums/a/tpc/f/48019385/m/572197132/r/68191332#68191332

клим, спасибо за ссылку!
С английским у меня плохо, пользуюсь переводчиком. Вот, что он мне выдап:

- На старом форуме, JV рекомендованные люди, чтобы свернуть кабель назад против себя и связывают это вместе. Как mentionned выше, намотка создает катушку индуктивности.
Вук. -

Как я понимаю, надо свернуть остатки в бухту против часовой стрелки? Или, наоборот, так не надо?
клим, объясни, пожалуйста.

клим, а вот это:

http://img485.imageshack.us/img485/5264/immagine0199ch.jpg

страница:

http://forums.naim-audio.com/groupee/forums/a/tpc/f/48019385/m/8412978107/p/31

на этой же странице:

Скорее чем катушка лидерство, которое - не хорошо, Вы должно использовать сгиб 'Z', со сгибами приблизительно 30 к 40cm долго. Сожмите свернутую секцию сильно вместе, и свяжите это все с вереницей(нитью). Чтобы быть опрятным и опрятным, Вы можете скрывать свернутую секцию позади hifi или подходящего предмета мебели.

Найджел

[small]Отредактировано: 25-03-2006, 13:14[/small]

Sergey,

сматывать в бухту, наоборот, вредно для звука, так как создает индуктивность. JV - инициалы покойного основателя Naim

вместо этого нужно, как пишет Найджел, сгибать участки кабеля длиной 30-40 см и связать чем-то.

кроме этого, NACA5 не любит лежать на полу. я поднял весь кабель на кусках гофрированного картона на 6-7 см от пола - звук улучшился.

также сделал так, чтобы все межблочные и сетевые кабели не касались друг друга - с помощью скотча и опять же, кусков гофрокартона (типа распорок).

не очень эстетично, но лучше стало звучать. я также убрал стойку с аппаратурой из пространства между колонками, поставил ее сбоку. улучшилась сцена.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)