Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

Вот в этой статье жадный торгаш объясняет продажному журналюге про электромагнитные поля, кабели и сигнал:

http://www.stereophile.com/finetunes/188/index.html

он говорит, между прочим:
"Воздух - это лучший диэлектрик"  

мой твик из картонных подпорок и распорок для кабелей не стоил ни копейки,  а звук улучшился.

Цитата
Очень показательная статья - http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1834

С таким апломбом написанная статья, автор явно разоблачает эзотериков, а сам почему-то называет _электрические_ кабели от усилителя к АС _акустическими_. Этому его в техническом вузе учили?
IMHO, не надо впадать в крайности, как в одну, так и в другую стороны.

Юрий.

Цитата

SBL с аукциона за 1200 евро: +посредник+доставка= сколько получается?

Я, честно говоря, понятия не имею, сколько берут посредники, а насчёт доставки - разве это не входит в посреднические услуги? Или как договоришься? Привлекательность тех SBL была в том, что они выпуска после 2000 года, то есть, последней серии, практичеси новые, и продавал их магазин (с определённой репутацией), а не частный владелец, которому лишь бы сбыть. Да, e-bay был германский. Кстати, сейчас и на английском и на германском e-bay куча нэймовской акустики - и Интро, и Кредо, и SBL.

Цитата

Есть один человек с SBL - собирается продавать, но неизвестно когда, жду уже полгода, но в этой сделке уже есть посредник, который хочет мои Credo для себя. Вот такая ситуация.

Если этот вариант у Вас всё же не получится, и пойдёте по пути покупки новых Allae, не забудьте про меня. :) Интересно, а на что человек меняет свои SBL? На SL2? Или NBL?

Цитата

Арива после Кредо не катит.

Не сомневаюсь. :)

Юрий.

Цитата
Если этот вариант у Вас всё же не получится, и пойдёте по пути покупки новых Allae, не забудьте про меня. :) Интересно, а на что человек меняет свои SBL? На SL2? Или NBL?

Хорошо, не забуду.
Что будет брать - неизвестно.

Появилось объявление о продаже Интро!
http://www.hi-fi.ru/auctions/read/80336

Удачи

[small]Отредактировано: 28-03-2006, 21:20[/small]

"77":
Цитата
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1834
-спасибо за ссылку на эту статью.
Любопытная цитата-наблюдение оттуда:
Цитата
... для малых и больших нужд потребителя существуют мальчонки (девчонок почему-то мало)
- а действительно, почему?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Там много перлов, один из многих:

"SCART довольно неудобен, так как имеет тенденцию к самопроизвольному извлечению из гнезда даже под воздействием собственного веса."

если заменить 'извлечению' на 'извержению', то многое становится понятно.

второй перл:

"Покупку готового кабеля полагаю совершеннейшим баловством"

третий:

"Не увлекайтесь дорогими серебросодержащими припоями, ибо количество сего благородного металла в нем не превышает 4%"

:-)

четвертый:

"Ясно, что чем больше диаметр внутреннего изолятора, тем лучше качество кабеля. К сожалению, его максимальный наружный диаметр будет ограничен размером отверстия хвостовой части разъема."

а вот самый крутой перл:

"Таким образом, лучшим кабелем для межблочных соединений будет коаксиальный кабель достаточно большого диаметра с медной луженой или серебряной центральной жилой, к тому же защищенный двойным или тройным экраном."

но есть и мелкий жемчуг:

"Большего значения добиться не удастся вообще никогда, так как кабельных изоляторов лучших, чем фторопласт нет в природе."

в природе и фторопласта-то нет как нет, но автору какое дело?

и напоследок:

"Что только не напишешь за лишние сто баков!"

Цитата
Появилось объявление о продаже Интро!
http://www.hi-fi.ru/auctions/read/80336

$1000 - это несколько не та цена, которую я бы хотел видеть за подержанные Intro (новые столько же стоили, лет пять назад). :) Просто $1000 долларов сегодня стиоит примерно это:

http://cgi.ebay.co.uk/NAIM-AUDIO-SBL_W0QQitemZ9703004414QQcategoryZ14993QQssPageNameZWDVWQQrd­Z1QQcmdZViewItem

То есть, старые SBL (эти даже с недавней заменой всех головок, плюс gasket kit. Новые, с серийниками 160XXX - где-то около 1500, или чуть больше, если уж совсем свежего выпуска и mint. Конечно, это _там_, их надо ещё привезти, и возни с ними будет, как со старой спортивной машиной, :) но всё же это SBL, что несколько :) лучше Intro.

Интересно, за сколько эти уйдут?

Юрий.

Юрий,

новые Интро2 в продаже примерно за 1500$, если те Интро не старше 4-5 лет, то мне кажется, что 1000 - это почти нормально.
Я бы тоже с огромным удовольствием приобрел б/у SBL, но как это сделать? Даже если их на е-бае взять за предположим 900 фунтов, т.е. 1560$, то думаю, что с доставкой и таможней получится + 35% + доставка еще баксов 400 =  2500 + риск достаточно высокий, что их будут бросать и трясти безбожно при доставке. Это лично мои мысли.
Есть правда посредники по-дешевле, но я с ними дела не имел.
И установка SBL меня беспокоит: прокладки, клей и т.д.

Помню у Tomtomaudio были новые SBL за 1200 фунтов, но я так и не решился: побоялся таможни и доставки.

На немецком е-бае висят SBL за 3349 евро.
http://cgi.ebay.de/Naim-SBL-Sybille-Referenz-Lautsprecher-mit-Garantie_W0QQitemZ3871910362QQcategoryZ23323QQrdZ1QQcmdZView­Item

Как это понимать?

Юрий,

сколько лет отработает CDS2 до замены транспорта?

Добрый день.

Цитата
Юрий,

новые Интро2 в продаже примерно за 1500$, если те Интро не старше 4-5 лет, то мне кажется, что 1000 - это почти нормально.

Я и не говорю, что это грабёж, и что они должны стоить баксов 200 :). Я бы оценил Intro, в зависимости от возраста и модели от 400 (за ранние Intro 1 десятилетней давности, в виниловом шпоне, с внутренним кроссовером) до 750 (за Intro 2 последних выпусков с натуральным шпоном и с внешним XO). Мне кажется, это более разумные цены. В любом случае, мне хочется Credo или SBL. На Allae сейчас не наберу.

Цитата

Я бы тоже с огромным удовольствием приобрел б/у SBL, но как это сделать? Даже если их на е-бае взять за предположим 900 фунтов, т.е. 1560$, то думаю, что с доставкой и таможней получится + 35% + доставка еще баксов 400 = 2500 + риск достаточно высокий, что их будут бросать и трясти безбожно при доставке. Это лично мои мысли.
Есть правда посредники по-дешевле, но я с ними дела не имел.

Неоднократно здесь слышал, что хорошие посредники берут на себя хлопоты чуть ли не по выезду на место и оценке товара, а также его доставке. Или я слишком наивен? Хоть бы кто, правда, прояснил этот вопрос. Кроме того, это уже точно помню, говорилось, что с таможней проблем никаких нет. А вчера у нас с приятелями был разговор (не в контексте хай-фай, правда), в котором упомянули, что какие-то российские онлайновые сервисы выигрывают тебе аукцион и организуют доставку за 30% сверху от суммы лота. Не знаю, так это или нет. Сам я никогда ничего из-за границы, кроме дисков и книжек, не заказывал, не говоря уже об аукционах.

Цитата

И установка SBL меня беспокоит: прокладки, клей и т.д.

Повозиться, конечно, придётся. Но, как мне кажется, gasket kit можно будет заказать в Эзотерике, стоит он копейки, и, вроде бы, в применении не сложен. Есть несколько моментов, на которые нужно обращать внимание при покупке (например, не пробили ли верхние шипы основной части АС алюминиевую полосу в основании отсека с СЧ, состояние твитеров, заменены ли СЧ драйверы на оригинальные Naim в случае старых моделей), но, думается, если владелец аккуратен (а таких, судя по всему, среди юзеров Naim большинство), то особых проблем нет. А вот транспортировать SBL нужно непременно в раздельной упаковке, во избежание проблем с шипами. То есть, нужно будет везти 6 ящиков.

Цитата

Помню у Tomtomaudio были новые SBL за 1200 фунтов, но я так и не решился: побоялся таможни и доставки.

1200 фунтов - это очень дорого, если только состояние абсолютно идеальное и АС самых последних выпусков, сохранена оригинальная упаковка etc., хотя, конечно, у TomTom репутация, я так понял, высокая, так что в этом смысле можно не беспокоиться. Про таможню я уже говорил, а доставка - так всё к нам так едет. Правда, ужасы про то, как к человеку приехал разбитый в хлам УМ Plinius (совершенно бронебойного вида, не представляю, что с ним могли сделать) на soundex читал.

Цитата

На немецком е-бае висят SBL за 3349 евро.
http://cgi.ebay.de/Naim-SBL-Sybille-Referenz-Lautsprecher-mit-Garantie_W
0QQitemZ3871910362QQcategoryZ23323QQrdZ1QQcmdZViewItem

Как это понимать?

"Просто деньги очень нужны". :) Они там уже давным давно продаются. Что-то охотников только нет. :) Есть и Credo у них, по цене дороже новых. Видно, надежда на волшебное слово "гарантия". Что только с этой гарантией в России делать - не понятно.

Юрий.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)