Добрый день.
| Цитата |
|---|
Юрий,
новые Интро2 в продаже примерно за 1500$, если те Интро не старше 4-5 лет, то мне кажется, что 1000 - это почти нормально. |
Я и не говорю, что это грабёж, и что они должны стоить баксов 200

. Я бы оценил Intro, в зависимости от возраста и модели от 400 (за ранние Intro 1 десятилетней давности, в виниловом шпоне, с внутренним кроссовером) до 750 (за Intro 2 последних выпусков с натуральным шпоном и с внешним XO). Мне кажется, это более разумные цены. В любом случае, мне хочется Credo или SBL. На Allae сейчас не наберу.
| Цитата |
|---|
Я бы тоже с огромным удовольствием приобрел б/у SBL, но как это сделать? Даже если их на е-бае взять за предположим 900 фунтов, т.е. 1560$, то думаю, что с доставкой и таможней получится + 35% + доставка еще баксов 400 = 2500 + риск достаточно высокий, что их будут бросать и трясти безбожно при доставке. Это лично мои мысли. Есть правда посредники по-дешевле, но я с ними дела не имел. |
Неоднократно здесь слышал, что хорошие посредники берут на себя хлопоты чуть ли не по выезду на место и оценке товара, а также его доставке. Или я слишком наивен? Хоть бы кто, правда, прояснил этот вопрос. Кроме того, это уже точно помню, говорилось, что с таможней проблем никаких нет. А вчера у нас с приятелями был разговор (не в контексте хай-фай, правда), в котором упомянули, что какие-то российские онлайновые сервисы выигрывают тебе аукцион и организуют доставку за 30% сверху от суммы лота. Не знаю, так это или нет. Сам я никогда ничего из-за границы, кроме дисков и книжек, не заказывал, не говоря уже об аукционах.
| Цитата |
|---|
И установка SBL меня беспокоит: прокладки, клей и т.д. |
Повозиться, конечно, придётся. Но, как мне кажется, gasket kit можно будет заказать в Эзотерике, стоит он копейки, и, вроде бы, в применении не сложен. Есть несколько моментов, на которые нужно обращать внимание при покупке (например, не пробили ли верхние шипы основной части АС алюминиевую полосу в основании отсека с СЧ, состояние твитеров, заменены ли СЧ драйверы на оригинальные Naim в случае старых моделей), но, думается, если владелец аккуратен (а таких, судя по всему, среди юзеров Naim большинство), то особых проблем нет. А вот транспортировать SBL нужно непременно в раздельной упаковке, во избежание проблем с шипами. То есть, нужно будет везти 6 ящиков.
| Цитата |
|---|
Помню у Tomtomaudio были новые SBL за 1200 фунтов, но я так и не решился: побоялся таможни и доставки. |
1200 фунтов - это очень дорого, если только состояние абсолютно идеальное и АС самых последних выпусков, сохранена оригинальная упаковка etc., хотя, конечно, у TomTom репутация, я так понял, высокая, так что в этом смысле можно не беспокоиться. Про таможню я уже говорил, а доставка - так всё к нам так едет. Правда, ужасы про то, как к человеку приехал разбитый в хлам УМ Plinius (совершенно бронебойного вида, не представляю, что с ним могли сделать) на soundex читал.
"Просто деньги очень нужны".

Они там уже давным давно продаются. Что-то охотников только нет.

Есть и Credo у них, по цене дороже новых. Видно, надежда на волшебное слово "гарантия". Что только с этой гарантией в России делать - не понятно.
Юрий.