Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

Цитата
Юрий,

сколько лет отработает CDS2 до замены транспорта?

Ого, куда Вы замахнулись. :) И сколько просят, если не секрет?
Насчёт транспорта - а кто ж его знает? Правда, в прошлом году случайно наткнулся на эту тему на нэймовском форуме, там говорили, что это не проблема, головки выпускаются до сих пор, у Naim их полный склад. Знаю только, что рассчётный срок службы CDP высшего класса у Naim - 20 лет, за это время полагается одна замена транспорта через 10 лет работы (что не говорит о том, что он не может проработать меньше или больше). Другое дело, насколько трудна сама замена, и готовы ли Вы доверить это кому-либо не из Солсбери. А Naim обдерёт Вас как липку, в этом я даже не сомневаюсь. :) Помимо прекрасных инженеров у них есть ещё куча людей, прекрасно осведомлённых, как зарабатывать деньги. В т. ч .и на обслуживании.

Юрий.

На наймовском форуме ответили - 10 лет.
Вспомнил, что JV говорил о 10 годах.
CDS2 - это пока только желание.

Насчет "обдерет как липку" - не думаю, на некоторых сайтах есть вполне определенные цены за обновление аппаратов Найма.
Менять транспорт - только на Найме, на другое не соглашусь. В Питере есть к кому с этим обратиться.

Обдерут - не обдерут, но бабл возьмут неслабый. Я бы лично не стал рисковать со "старым" CDS2, хотя у Вас опыт с CDX уже имеется.

Всем привет!
Знатоки Найм, ответьте (по своим IMHO) по акустике, пожалуйста... (на аглицкий форум, просьба не отсылать :) )
1. Правда-ли (где-то читал - не помню где), что наймовскую акустику спокойно можно ставить вплотную к стене (типа оптимизирована под это дело) без проблем получения гула на басах и тд ?
2. Как Вы считаете, можно-ли и какую модель(и) из современных выпускающихся у Найм можно поставить в оч. маленькую комнату (меньше 9 метров) или это будет издевательство над АС и собственным слухом ?

Ставить вплотную к стене можно.
В маленькую комнату подойдут n-sat или Rega R-1.
Завтра прийдёт Ю. Волобуев и наверняка разложит Вам всё по полочкам. Я сам не особый знаток (и любитель) наймовских ас (кроме n-sat, конечно).

[small]Отредактировано: 30-03-2006, 22:46[/small]

Цитата
Сергей Кулаков
Спасибо за Ваш ответ!
Очень заинтересовался тестом Allae в SAV (http://www.salonav.com/arch/2006/01/030-044naim.htm)
Сам не слышал ни одной наймовской АС (да и вообще мало что слышал - начинающий я, и скорее меломан чем аудиофил). В тесте пишут так восторженно и в частности: "Системы ориентированы на небольшие помещения с «живой» акустикой и, конечно же, на работу с усилителями Naim".
Почитав форум, теперь с опаской отношусь к тестерам из аудиомурзилок, но уж как черти пишут "вкусно" :))
Только вот вопрос, что под их пониманием "небольшое помещение" и насколько обычная не сильно заглушенная комната в панельной 9-ти этажке может соответствовать помещению с живой акустикой ? Или их (АС Allae) только в средневековом готическом храме эксплуатировать ? :))

Цитата
Я сам не особый знаток (и любитель) наймовских ас
А Вам, Сергей, больше АС Rega нравяться (имею ввиду чем Naim) ? Имели-ли Вы случай слушать R1 в подобной моей комнате  и с наймовской электроникой или реговской родной или еще с чем ?
Извините, пошел домой (я с работы с Вами общаюсь)...

Удачи!

АС от Rega никогда ещё не слышал, но очень бы хотелось.
В маленькую комнату в 9 кв.м. я бы поставил только полочные ас на хороших стойках, типа n-sat + dedicated stands, или опять же пресловутые Rega R-1, которые часто похваливают на наймовском форуме.
Я слушал / слушаю с Naim Nait 5i Dynaudio Audience 42 и Contour 1.1 Может быть когда-нибудь сменю Contour 1.1 на n-sat.
А так, выбор ас к Naim "стандартен" - выбирайте из Naim, Linn, Spendor, Pro-Ac, Dynaudio, Rega, что по вкусу. Может быть Epos какой-нибудь.

Aх да, мать-перемать, совсем забыл Harbeth.

###не сильно заглушенная комната

Вот это, кстати, серьёзная проблема, которая меня лично преследует уже годы (постоянная смена комнат и квартир)

Мечта поэта - n-sat в хорошо "закупоренной" маленькой комнате с большим количеством мягкой мебели и ковров. Сдаётся мне, что английская братва "затачивает" свои колонки вот под такие условия.

на 90:

есть такие посредники, но только для немецкого е-бая. Есть вроде бы и дешевле, но я их услугами ещё не пользовался, будет повод - попробую.
Юрий, вот эту штуку очень хочется приобрести:
http://www.grahams.co.uk/images/buying/hydra_leads.htm
Уверен вы про нее знаете.

на 93:

значит надо брать CDS3? Сергей, побойтесь бога - это ж 5075 фунтов только одна голова, а с апреля, наверное, ещё накинут процентов 15.
А тут почти такой же - CDS2- 1500-1700 фунтов, замена транспорта - фунтов 300 - ещё 10 лет работы. Лично для меня, это весомые аргументы.

на 96:

маленькая комната для них -  15 метров.  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)