Добрый день.
| Цитата |
|---|
очень заинтересовался Rega R1. По вашим описаниям - великолепная акустика. Мне нужны полочники. Ваша рекомендация: Rega R1 или Epos M5? |
Если говорить об IMHO - R1, без вопросов.
| Цитата |
|---|
Если можно пару слов по их характеру и нагрузке. Заранее благодарен. |
Нагрузка, как мне показалось, очень лёгкая. Во всяком случае, что намного легче Эпосов - это абсолютно точно. Чувствительность я бы оценил как "выше среднего". Тональный баланс поначалу смещён в сторону ВЧ, через некоторое время (довольно значительное) "добавляется" бас. В целом, баса немного - то есть, выше головы прыгнуть не пытаются. Странно, но ВЧ, несмотря на недорогие головки Vifa, очень детальные и красивые. По первому впечатлению ВЧ "много". Иногда склонны к акцентированию сибилянтов, но "неприятно", как это часто бывает с металлическими пищалками, не звучат, может быть именно за счёт шёлковых головок. Довольно "скоростные", СЧ и НЧ с хорошей атакой, кроме, может быть, самого низа. Приличная перегрузочная способность. Но может ощущаться лёгкий корпусной призвук, а может и нет - не совсем понял, от чего это зависит. Вообще, в целом, звучание очень "лёгкое" и подвижное. Если говорить о всяких аудиофильских заморочках, то ощущается много "воздуха" и "пространства"... Не знаю, что ещё можно сказать. Пожалуй, что чувствительны к замене других компонентов тракта, то есть, сразу ощущаются более дорогие источники и усилители.
Юрий.
P. S. Да, вот ещё что. Пищалка там, судя по всему, такая же, как на Intro 2 (не 1), и, учитывая, что там похожие в своей примитивности разделительные фильтры, ВЧ могут быть "однотипные".