Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

Yuri Volobuev,

очень заинтересовался Rega R1. По вашим описаниям - великолепная акустика.
Мне нужны полочники. Ваша рекомендация: Rega R1 или Epos M5? Если можно пару слов по их характеру и нагрузке.
Заранее благодарен.  

Добрый день.

Цитата
очень заинтересовался Rega R1. По вашим описаниям - великолепная акустика.
Мне нужны полочники. Ваша рекомендация: Rega R1 или Epos M5?

Если говорить об IMHO - R1, без вопросов.

Цитата

Если можно пару слов по их характеру и нагрузке.
Заранее благодарен.

Нагрузка, как мне показалось, очень лёгкая. Во всяком случае, что намного легче Эпосов - это абсолютно точно. Чувствительность я бы оценил как "выше среднего". Тональный баланс поначалу смещён в сторону ВЧ, через некоторое время (довольно значительное) "добавляется" бас. В целом, баса немного - то есть, выше головы прыгнуть не пытаются. Странно, но ВЧ, несмотря на недорогие головки Vifa, очень детальные и красивые. По первому впечатлению ВЧ "много". Иногда склонны к акцентированию сибилянтов, но "неприятно", как это часто бывает с металлическими пищалками, не звучат, может быть именно за счёт шёлковых головок. Довольно "скоростные", СЧ и НЧ с хорошей атакой, кроме, может быть, самого низа. Приличная перегрузочная способность. Но может ощущаться лёгкий корпусной призвук, а может и нет - не совсем понял, от чего это зависит. Вообще, в целом, звучание очень "лёгкое" и подвижное. Если говорить о всяких аудиофильских заморочках, то ощущается много "воздуха" и "пространства"... Не знаю, что ещё можно сказать. Пожалуй, что чувствительны к замене других компонентов тракта, то есть, сразу ощущаются более дорогие источники и усилители.

Юрий.

P. S. Да, вот ещё что. Пищалка там, судя по всему, такая же, как на Intro 2 (не 1), и, учитывая, что там похожие в своей примитивности разделительные фильтры, ВЧ могут быть "однотипные".

Цитата
Удлинитель я вот этот имел в виду:

http://www.music-line.biz/seite_netzleiste.html

Kабель тот же, что прилагается к аппаратам Naim.

Интересно. Такое можно и просто так купить - вполне дёшево. Как покупать, оплачивать и доставлять?

Юрий.

Цитата
начинать искать буду с Rega (эл-ка + АС). По найму дороже NAIT 5i вряд-ли буду что-то слушать и брать (не по моим деньгам) да и сложно у них как-то с моделями - надо четко понимать что именно хочешь получить, а я начинающий... Хорошо, что хоть и Рега и Найм выпускают весь спектр аппаратов (от источников до АС).

Кстати, если есть финансовая возможность купить NAIT 5i, то он лучше любого реговского интегральника. А с моделями у Naim всё просто - чем дороже - тем лучше. Просто есть "стандартные" связки пред/оконечник - 112x/150x, 202/200, 282/250, 252/300, 552/500 - выбирают по деньгам - от 2500 до 40000 евро. В случае возможность прыгнуть выше на "половинку" связки обычно выбирают более дорогой пред - идеология Naim - "source first", то есть, чем лучше компонент ближе к "началу" системы, тем лучше звук. Относительно усилителей - NAIT 5i делает всё, что положено делать "нэймовскому" усилителю, и ничего страшного, что это самый дешёвый аппарат. Кстати, он прекрасно сочетается и с реговской аукстикой (как и с большинством колонок с хорошей чувствительностью) и с реговскими CDP: ещё со времён первых Planet и усилителей NAIT 2 и 3.

Юрий.

Есть ещё "мощный ёж" - Powerigel, немецкий вариант "гидры", только стОит он пару сотен евро:

http://www.music-line.biz/seite_powerigel_e.html

Может есть смысл связаться с русским дистрибьютером Найма, и он сможeт заказать пару тройку удлинителей из Германии (т.к. в Аннглии, сами понимаете, какие розетки). Я свой получил бесплатно "вдогонку" к CD5i.

Цитата
Есть ещё "мощный ёж" - Powerigel, немецкий вариант "гидры", только стОит он пару сотен евро:

http://www.music-line.biz/seite_powerigel_e.html

Только он не пару сотен евро стоит, а вот сколько:

http://216.149.62.210/Merchant/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=naimestore&Product_Code=powerigel&Cat­egory_Code=Sys_accs

Юрий.

Я написал "пару", потому как "пара" - понятие растяжимое и, в любом случае, если сравнивать с "гидрой", то последняя "копейки" стоит. От обоих аппаратов результата ноль.

Сергею, ещё на 111:

Цитата
Если можно пару слов по их характеру и нагрузке.

Про Эпосы забыл. :) Очень "жручая" нагрузка в плане тока. Формально, на бумаге, "дружественная" к усилителю (средняя чувствительность, довольно ровный и высокой импеданс), фактически - прилично напрягающая систему. Лучше А. Никитина я всё равно не расскажу, см. его комментарий (по-моему, уже давал эту ссылку):

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=534

Правда, там речь идёт об М12, но у M5 схожий характер звучания, плюс они всё-таки более дружественны к усилителю, чем M12. Тоже хорошая атака, приличная детальность, нет типичной для дешёвых металлических твитеров "езды по ушам", даже могут звучать немного тускло. Корпуса заглушены явно лучше, чем у Реги. Басы часто несколько расплывчаты, и ощущается недостаток контроля, даже с родными усилителями Creek. Нужно выдвигать двалеко от стены. В общем, я бы не сказал, что, как меня убеждали, существует некая "волшебная синергия" с электроникой Creek, по мне так Naim играет лучше. Короче говоря, вполне приличная акустика, то есть, даже хорошая, я бы сказал, но безусловно требует самых высококлассных компонентов в тракте. Что лучше _на мой взгляд_ - см. выше, Вам же рекомендую всё-таки послушать предварительно и то и другое. Что-то "третье" в диапазоне $500 не могу посоветовать, ничего меня не заинтересовало особо, хотя, признаться, и интереса особого нет.

Юрий.

На 109

Цитата
###Насчет музыки: слушаю всё, но последние полгода с связи с ростом уровня системы всё больше и больше слушаю классику.

Вот это, Sergey, извините, но никак не "догоняю".
Я полагаю, причина всему - возраст и качество записи (классика и джаз).

Сергей, хотел поучаствовать в дискуссии насчёт качества записи, но не совсем понял вашу ремарку - см. цитату выше. Поясните, пожалуйста.

Юрий.

Моё мнение, что современный джаз и классика пишутся куда лучше, чем всякие "Колдплейи", "Дипеш моуды" и т.п.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)