Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

###Кстати, у них есть "True Stereo Sampler" - рекомендую сначала его, к тому же он дешёвый.

Я в курсе, 10 евро.

Цитата
Если на х2 всадник проскакал галопом, то на 5i он, якобы, проплёлся :-) Как, скажите мне, такое можно услышать?

Не поймите как защиту "своего болота". Я, конечно, не сравнивал в одной системе X2 и 5i, да и совершенно понятно, что это аппараты разного уровня, но мне, честно, трудно представить, что на  5i кто-то "проплёлся".

Цитата

К теме "страшной тайны". Сравнивал позавчера свой 971 с Х2. И каким только "раком" обоих не ставил. И через АС, и через наушники, и с АС поигрался чуточку. Так вот, результата В ТОНАЛьНОСТИ - ноль, ноль и ещё раз ноль. То ли 971й настолько хорош, то ли мне "Миша Олимпийский" на ухо наступил.
Проведу обязательно сравнение в плане "музыкальности".

Не могу комментировать насчёт 971, я никогда не слышал ни одного аппарата Rotel, но, как мне кажется, дело тут вовсе не в медведях, и не в том, что все CD "одинаковы", а в том, что разные люди по-разному воспринимают различия в разных компонетах системы. Не исключено, что Вы плохо слышите именно различия в CDP. Специально стараться что-то услышать - только себя обманывать. А может, пользуетесь неверной методикой. Я, к примеру, не могу сравнивать аппаратуру "в лоб", не говоря уже о, как во многих местах это популярно, мгновенных переключениях между аппаратами на несколько секунд - на мой взгляд, так не только нельзя определить лучший компонент, но это может привести к ошибочным выводам. Я лично предпочитаю длительные прослушивания, по несколько дней, если есть возможность. Это, конечно, когда аппараты близкого уровня. Другое дело, если у одного аппарата подавляющее превосходство над другим, или в звуке конкретного аппарата что- то отвращает - это слышно сразу.

Юрий.

###но мне, честно, трудно представить, что на 5i кто-то "проплёлся".

Мне тоже. Поэтому в посте 123 после "проплёлся" можно увидеть вопрос, который можно читать и как риторический.

Цитата
У меня 7 лет по классу фо-но, с 1979 по 1986 гг. Музлитература и всё такое прочее :-)

Аналогично, но двумя годами ранее. :)

Цитата

Начал с осени прошедшего года опять слушать, но пока "переношу" только фо-но или фо-но с оркестром. Струнные пока не особо хочется слушать.

Насчёт струнных. Есть у меня диск Вивальди, Времена года, не помню номеров, там ещё скрипка старая, барочная? - не помню - короче, известный диск, может, знаете. Пришли как-то ко мне знакомые в гости, вина выпить, послушать музыку заодно (дело было вскоре после покупки мной Rega R3). В общем, как-то попался под руку этот диск - предложил поставить - так народ было не оторвать! То есть, я как-то разные диски по ходу крутил, менял, а этот, особенно как к вечеру дошло дело до виски :) народ послушал весь с превеликим энтузиазмом и пытался заставить меня крутить его по второму разу, еле отговорился, но звучало _действительно_ хорошо! Может, для меня ещё не всё потеряно?

Юрий.

###Может, для меня ещё не всё потеряно?

канечна нэт

На 112:

Юрий, вы очень аппетитно описали Rega, так и хочется купить. Похоже, что у неё наймовский характер и я так понимаю, что она, возможно, предпочтительней Эпосов, и менее капризна. К Эпосам испытываю уважение (по многочисленным отзывам) хотя ни разу не слушал.
Cудя по отзывам- породистая акустика. А в Rega есть "порода"?

А по-поводу того, что больше стал слушать классику:
раньше, когда у меня была посредственная аппаратура, слушанье классики не доставляло никакого удовольствия.

Добрый день.

Цитата
Юрий, вы очень аппетитно описали Rega, так и хочется купить. Похоже, что у неё наймовский характер

Возможно, что не совсем нэймовский, но некая синергия присутствует - это слышно сразу, с первых секунд подключения к нэймовской электронике.

Цитата

и я так понимаю, что она, возможно, предпочтительней Эпосов, и менее капризна.

Да, я так считаю.

Цитата

К Эпосам испытываю уважение (по многочисленным отзывам) хотя ни разу не слушал.
Cудя по отзывам- породистая акустика. А в Rega есть "порода"?

По поводу "породы" - это, конечно, некое нестрогое понятие. Мне импонируют фирмы, которые годами шлифуют и доводят до совершенства удачные решения. Касательно акустики - это конструктивные особенности, "родные" драйверы. В этом смысле и Epos и Rega и Naim и Harbeth - очень похожи - каждая фирма "нашла" свой динамик (динамики) и свой подход к конструированию АС и исповедует некую "постоянную" философию. То есть, их изделия в течение многих лет и при постепенном развитии конструкций демонстрируют постоянный узнаваемый "характер". Если это можно каким-то образом подвести под определение "породы", то ответ - да.

Юрий.

Юрий,

благодарю за хороший и "н-у-у очень" полезный совет!

Harbeth - самый дешевый - 1300$ или есть дешевле?

Добрый день.

Цитата
Harbeth - самый дешевый - 1300$ или есть дешевле?

Самый дешёвый - HL-P3ES-2 - стоит 1300 евро.
Самый дешёвый, использующий их знаменитый СЧ драйвер с фирменной технологией RADIAL - модель Compact-7ES-2 - стоит 1700 евро.

Юрий.

Цитата
Кстати, про существование Harbeth , я к своему огромному стыду, даже не подозревал.
Угу, бывает. Второй приз (после Реги) в номинации "самая недооценённая акустика последнего времени
Будете у нас на Колыме то послушайте Penaudio(Finland), этот новичок и ProAc спуска не дает.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)