Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

@miki Michel:

Какие именно?

Добрый день.

Цитата
Будете у нас на Колыме то послушайте Penaudio(Finland), этот новичок и ProAc спуска не дает.

Колонки, конечно, очень красивые. Но, честно говоря, то, что я услышал на выставке, мне совсем не понравилось. Дома почитал роскошный проспект, что мне вручили представитель продавца, как-то меня не убедили ни принципы создания, ни философия. Например, с сайта:

Цитата

Как все начиналось

Компания PENAUDIO Ltd. была основана молодым и амбициозным дизайнером Sami Penttilä. Музыка и инструменты всегда были частью жизни музыканта, решившего воплотить свои музыкальные интересы и навыки в проектирование колонок. С трепетом и уважением относясь к звуку, он смог максимально правдоподобно передать с помошью акустической системы звучание таких инструментов, как скрипка или виолончель

Создание первых колонок было длительным экспериментом и требовало значительного вклада в усовершенствование звучания. Уникальность подхода Penaudio в том, что АС спроектированы на основе сравнения качества звучания человеческим ухом и его максимального приближения к природному. Технические измерения используются, главным образом, для ускорения поиска ошибки воспроизведения, уже выявленной слушателем. Подобный подход позволяет создать АС, максимально отвечаюшую природным особенностям человеческого слуха.

Так долгие годы устранения отклонений и подбора компонентов благодаря команде музыкантов привели к рождению акустических систем Penaudio

Я так и не понял, создатель тех АС дизайнер или музыкант? И ещё, постоянно, на каждой странице, мелькают изречения, что, де, музыка рулит, когда _комфортно_ воспроизводится. Что значит "комфортно", я не совсем понимаю, но этим "комфортом" там весь проспект истыкан. Нет, не имею ничего против, но, честно говоря, по моему мнению, до уровня Harbeth (Вы ведь цитировали пост про Harbeth) там как до Луны.

Юрий.

Цитата
Я так и не понял, создатель тех АС дизайнер или музыкант? И ещё, постоянно, на каждой странице, мелькают изречения, что, де, музыка рулит, когда _комфортно_ воспроизводится. Что значит "комфортно", я не совсем понимаю, но этим "комфортом" там весь проспект истыкан. Нет, не имею ничего против, но, честно говоря, по моему мнению, до уровня Harbeth (Вы ведь цитировали пост про Harbeth) там как до Луны.

Юрий.
Юрий, не все ли равно разработчик дизайнер или музыкант или "в одном флаконе". Результат его работы - реальная линейка акустических систем и они не хуже спесивных англичан ProAC(IMHO).
Касательно Харбетов, кому что. Я не против мониторности. Надо слушать.
Не могу никак привыкнуть к ATC 20 и что из этого - они настолько плохи, что диллер за них ныне просит скромных 5к$?  

Добрый день.

Цитата
Юрий, не все ли равно разработчик дизайнер или музыкант или "в одном флаконе".

Да это так, риторический вопрос. :)

Цитата

Результат его работы - реальная линейка акустических систем и они не хуже спесивных англичан ProAC(IMHO).

Может быть, я лишь прокомментировал, что мне они не понравились. Как всегда - одного лекарства на всех быть не может.

Цитата

Касательно Харбетов, кому что. Я не против мониторности. Надо слушать.

"Мониторами" я назвал тройки не потому, что они студийные мониторы, а потому, что это маленькие полочные АС. Именно мониторы у Harbeth другая линейка, в серых корпусах, с ручками и другим подключением. А те, что в шпоне, даже если модель называется "Monitor 40", к примеру, то это всё равно непрофессиональная акустика. И ничего мониторного в звуке трёшек нет.

Цитата

Не могу никак привыкнуть к ATC 20 и что из этого - они настолько плохи, что диллер за них ныне просит скромных 5к$?

Не знаю. :)

Юрий.

Господа !
Может быть это несколько нескромно,но не могу
удержаться и не поделиться - в субботу я ,всё таки
дождался  и стал счастливым обладателем "Harbeth Compact-7ES-2"!
Теперь полагаю,что остановлюсь, поскольку в этой
ценовой категории ,искренне сомневаюсь,что смогу
найти что-то лучшее.

Цитата
"Harbeth Compact-7ES-2"

Мои поздравления. А какие-нибудь комментарии, пусть и со свежераспакованной парой, насчёт сравнения с трёшками в одной комнате/системе, будут?

Юрий.

Юрий, спасибо большое !
"Свежераспакованая пара" это не совсем так конечно,
поскольку пришли они ещё в четверг,а забрать я их смог
только в субботу.Продавцы не могли не использовать
такую возможность и ,как честно сами сказали, устроили им "прогон" и сравнение с другой акустикой в наличии имевшейся. Хотя ,конечно 2-3 дня это не срок.
За 1.5 недели пользования, я к трёшкам успел привыкнуть
и даже "прирости" что ли, при этом не переставая удивляться " какая же душа в этом маленьком теле"!
Но "лучшее - враг хорошего" -не для этого случая.
Всё же ,как бы не хороши были 3-ки (а это действительно так),  7-ки это другая весовая категория.
После доставки домой,первые впечатления негативные.
Поскольку 7-ки значительно крупнее, жена была не в лучшем настроении и наговорила много всякого-разного
и по поводу "этих гробов" и  их владельца так же.
Но потом, получив в подарок диск Софии Ротару с её любимой песней и немного послушав его, сказала ,что
"да , это здорово! и так и быть ,пусть уж живут".
Если попробовать очень коротко описать  7-ки, то наверное можно сказать ,что к плюсам 3-шек добавилась
масштабность ,"объёмность" что ли и ,конечно же, мощь!
Не знаю можно ли в данном случае использовать слово
"драйв",но роковые вещи пронимают до печёнок.
Пока я,конечно,стараюсь их особо не нагружать, но уже представляю как будут довольны соседи, когда для
"души" и в угоду ностальгии захочется качнуть что-нибудь типа "Smoke on the Water"!
К сожалению, весь вчерашний день был посвящён судорожному и совершенно хаотичному прослушиванию
самых разных дисков и песен (с постоянным удивлением ,
что ж я раньше то это не слушал!),поэтому более-менее цельных впечатлений пока нет ,нужно какое то время на
осмысление и приведения мыслей в порядок. Пока только
ребяческий восторг! Единственное ,что уже сейчас твёрдо понял,что даже на самой малой громкости недостатка ни в чём нет,прослушивается практически всё. Например,вчера  поздно вечером прослушал
Chris Rea  "Blue Jukebox", так вот басс гитара и контрабас звучали сфокусированно и очень весомо.
Пока наверное и всё.

Если у кого есть какие-либо вопросы - с удовольствием
отвечу.
Спасибо.

Цитата
"Свежераспакованая пара" это не совсем так конечно, поскольку пришли они ещё в четверг,а забрать я их смог только в субботу.Продавцы не могли не использовать такую возможность и ,как честно сами сказали, устроили им "прогон" и сравнение с другой акустикой в наличии имевшейся.

За такое дают в глаз. :) Если аппарат привезён под заказ, я предпочитаю взять его в запечатанной коробке. А, кстати, с чем сравнивали продавцы, в какой системе?

Цитата

Если попробовать очень коротко описать 7-ки, то наверное можно сказать ,что к плюсам 3-шек добавилась
масштабность ,"объёмность" что ли и ,конечно же, мощь!
Не знаю можно ли в данном случае использовать слово
"драйв",но роковые вещи пронимают до печёнок.
Пока я,конечно,стараюсь их особо не нагружать, но уже представляю как будут довольны соседи, когда для
"души" и в угоду ностальгии захочется качнуть что-нибудь типа "Smoke on the Water"!

Спасибо, примерно это я и ожидал (хотел :) услышать. Какими стойками пользуетесь?

Цитата

Единственное ,что уже сейчас твёрдо понял,что даже на самой малой громкости недостатка ни в чём нет,прослушивается практически всё.

Это отличительная черта акустики Harbeth - отличное звучание на малой громкости.

Юрий.

Юрий, это они делали с моего разрешения, поэтому я не в претензии.На сертификате личная подпись инженера присутствует(причём подпись шариковой ручкой ,а не факсимиле) ну и ладно . (Шутка!)
По поводу сравнения(кстати тут кто-то спрашивал почему
к Найму акустика Хербеф ,а не Найм) о всех деталях (иных колонках) я не спрашивал ,но там стоят Ariva от Найм и я ,естественно, пожелал узнать результат сравнения. Вердикт оказался простой- несмотря на большую цену (ок. 20000 руб)  Найм проиграл вчистую.
Остальная акустика ProAc какой-то,  Vienna , SA ещё что-то(сильно не рассматривал-торопился домой) были обыграны как в песенке про Аргентину и Ямайку, то есть в одни ворота. Играло всё на связке Найм,как и у меня ,но усь. не 5i, а просто 5.
Стойки взял Royd ,такие как у Харбеф на сайте сфотканы.

Добрый день.

Цитата
Вердикт оказался простой- несмотря на большую цену (ок. 20000 руб) Найм проиграл вчистую.

Про Ariva много негативных отзывов. Как-то она народу не очень нравится. Я бы не стал по ней судить о нэймовской акустике вообще, потому что она не похожа ни на какую другую акустику Naim.

Цитата

Играло всё на связке Найм,как и у меня ,но усь. не 5i, а просто 5.

Кстати, Ariva - многовато для простой "пятёрки", может быть, не раскачал он её подобающе.

Цитата

Стойки взял Royd ,такие как у Харбеф на сайте сфотканы.

Еслы Вы имеете в виду это:

http://www.harbeth.co.uk/hifispeakers/compact7es2/images/C7onstand-L.jpg

то это стойки Epos ST12. У меня такие были.

Юрий
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)