@miki Michel:
Какие именно?
Какие именно?
|
05-04-2006 22:49:06
@miki Michel:
Какие именно? |
|
|
|
|
|
07-04-2006 18:29:40
Касательно Харбетов, кому что. Я не против мониторности. Надо слушать. Не могу никак привыкнуть к ATC 20 и что из этого - они настолько плохи, что диллер за них ныне просит скромных 5к$? |
|||
|
|
|
|
10-04-2006 10:26:32
Добрый день.
Да это так, риторический вопрос.
Может быть, я лишь прокомментировал, что мне они не понравились. Как всегда - одного лекарства на всех быть не может.
"Мониторами" я назвал тройки не потому, что они студийные мониторы, а потому, что это маленькие полочные АС. Именно мониторы у Harbeth другая линейка, в серых корпусах, с ручками и другим подключением. А те, что в шпоне, даже если модель называется "Monitor 40", к примеру, то это всё равно непрофессиональная акустика. И ничего мониторного в звуке трёшек нет.
Не знаю. Юрий. |
|||||||||
|
|
|
|
10-04-2006 11:32:33
Господа !
Может быть это несколько нескромно,но не могу удержаться и не поделиться - в субботу я ,всё таки дождался и стал счастливым обладателем "Harbeth Compact-7ES-2"! Теперь полагаю,что остановлюсь, поскольку в этой ценовой категории ,искренне сомневаюсь,что смогу найти что-то лучшее. |
|
|
|
|
|
10-04-2006 12:20:22
Мои поздравления. А какие-нибудь комментарии, пусть и со свежераспакованной парой, насчёт сравнения с трёшками в одной комнате/системе, будут? Юрий. |
|||
|
|
|
|
10-04-2006 14:30:30
Юрий, спасибо большое !
"Свежераспакованая пара" это не совсем так конечно, поскольку пришли они ещё в четверг,а забрать я их смог только в субботу.Продавцы не могли не использовать такую возможность и ,как честно сами сказали, устроили им "прогон" и сравнение с другой акустикой в наличии имевшейся. Хотя ,конечно 2-3 дня это не срок. За 1.5 недели пользования, я к трёшкам успел привыкнуть и даже "прирости" что ли, при этом не переставая удивляться " какая же душа в этом маленьком теле"! Но "лучшее - враг хорошего" -не для этого случая. Всё же ,как бы не хороши были 3-ки (а это действительно так), 7-ки это другая весовая категория. После доставки домой,первые впечатления негативные. Поскольку 7-ки значительно крупнее, жена была не в лучшем настроении и наговорила много всякого-разного и по поводу "этих гробов" и их владельца так же. Но потом, получив в подарок диск Софии Ротару с её любимой песней и немного послушав его, сказала ,что "да , это здорово! и так и быть ,пусть уж живут". Если попробовать очень коротко описать 7-ки, то наверное можно сказать ,что к плюсам 3-шек добавилась масштабность ,"объёмность" что ли и ,конечно же, мощь! Не знаю можно ли в данном случае использовать слово "драйв",но роковые вещи пронимают до печёнок. Пока я,конечно,стараюсь их особо не нагружать, но уже представляю как будут довольны соседи, когда для "души" и в угоду ностальгии захочется качнуть что-нибудь типа "Smoke on the Water"! К сожалению, весь вчерашний день был посвящён судорожному и совершенно хаотичному прослушиванию самых разных дисков и песен (с постоянным удивлением , что ж я раньше то это не слушал!),поэтому более-менее цельных впечатлений пока нет ,нужно какое то время на осмысление и приведения мыслей в порядок. Пока только ребяческий восторг! Единственное ,что уже сейчас твёрдо понял,что даже на самой малой громкости недостатка ни в чём нет,прослушивается практически всё. Например,вчера поздно вечером прослушал Chris Rea "Blue Jukebox", так вот басс гитара и контрабас звучали сфокусированно и очень весомо. Пока наверное и всё. Если у кого есть какие-либо вопросы - с удовольствием отвечу. Спасибо. |
|
|
|
|
|
10-04-2006 17:33:39
За такое дают в глаз.
Спасибо, примерно это я и ожидал (хотел
Это отличительная черта акустики Harbeth - отличное звучание на малой громкости. Юрий. |
|||||||
|
|
|
|
10-04-2006 18:11:38
Юрий, это они делали с моего разрешения, поэтому я не в претензии.На сертификате личная подпись инженера присутствует(причём подпись шариковой ручкой ,а не факсимиле) ну и ладно . (Шутка!)
По поводу сравнения(кстати тут кто-то спрашивал почему к Найму акустика Хербеф ,а не Найм) о всех деталях (иных колонках) я не спрашивал ,но там стоят Ariva от Найм и я ,естественно, пожелал узнать результат сравнения. Вердикт оказался простой- несмотря на большую цену (ок. 20000 руб) Найм проиграл вчистую. Остальная акустика ProAc какой-то, Vienna , SA ещё что-то(сильно не рассматривал-торопился домой) были обыграны как в песенке про Аргентину и Ямайку, то есть в одни ворота. Играло всё на связке Найм,как и у меня ,но усь. не 5i, а просто 5. Стойки взял Royd ,такие как у Харбеф на сайте сфотканы. |
|
|
|
|
|
11-04-2006 09:54:38
Добрый день.
Про Ariva много негативных отзывов. Как-то она народу не очень нравится. Я бы не стал по ней судить о нэймовской акустике вообще, потому что она не похожа ни на какую другую акустику Naim.
Кстати, Ariva - многовато для простой "пятёрки", может быть, не раскачал он её подобающе.
Еслы Вы имеете в виду это: то это стойки Epos ST12. У меня такие были. Юрий |
|||||||
|
|
|
||||||