Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

Ах да... возраст. Имеется в виду возраст индивидуума.
Меня тоже, кстати всё больше тянет в последнее время на джаз и классику. Тяж. рок почти не слушаю. Из "лёгкого" рока слушаю Led Zep, Deep Purple дан всякие хард-роковые группы из 80х: Cinderella, Motley Crue, Extreme, Skid Row, White Snake, Aerosmith. У последних двух последние альбомы. Творчество конца 70х - начала 80 у них я ещё "не изучил".  

Цитата
Моё мнение, что современный джаз и классика пишутся куда лучше, чем всякие "Колдплейи", "Дипеш моуды" и т.п.

С этим трудно поспорить, хотя косяков полно и здесь. Тем не менее, я слушаю разную музыку, и большая часть (за исключением т. н. аудиофильских дисков) записана, строго говоря, плохо. Да и к аудиофильским дискам есть претензии. Например, я считаю, что Chesky и Telarc пишут _гораздо_ хуже Audioquest, ECM, не говоря уже о дисках Naim Label "True Stereo". Но фильтровать косяки я давно научился, правда, иной раз среди любимой музыки попадаются образчики, особо серьёзно подвергнувшиеся воздействию криворуких уродов (aka звукорежиссёров). Например, здесь:

http://www.progarchives.com/Progressive_rock_discography_CD.asp?cd_id=1132

уровень сигнала _обрезан_ по отметке 86% (записан, судя по всему был "под сотню"). То есть, взяли, и верхушку сигнала обрезали в wave-редакторе. Такого дисторшена я в жизни не слышал. Как это могло попасть в продажу?

Или вот:

http://www.progarchives.com/Progressive_rock_discography_CD.asp?cd_id=227

- явно монтировалось на мониторах со сгоревшими пищалками, и уровень сигнала на ВЧ накрутили так, что уже СЧ начали звучать как тарелки :) Любопытно, что у меня уже _ремастированное_ издание - казалось бы, на - исправляй! - но никаких подвижек по сравнению с оригиналом нет.

Но всё равно, за редким подобным исключением, плохие записи, по крайней мере на моей системе, очень даже можно слушать. Я вот заметил, Вы очень часто жалуетесь на качество записей, а нет у Вас ощущения слишком аналитичного звучания системы? Поскольку компоненты Naim трудно обвинить в аналитичности :), не может ли так случиться, что "вина" за это лежит на ваших Dynaudio?

Юрий.

Страшная тайна

На наймовском форуме есть одна ветка, где какой-то чёрт в хорошем (надо отдать ему должное!) стиле описывает поиски кандидата на замену своего Rotel 971. Музу слушает этот гурман в основном классическую, да аж на Spendor три/пять. Прикиньте, классику без баса. Зато высокие не режут. Так вот. Остановился он на Х2. Сравнивал и с 5i. Повторюсь - интересный отзыв. В одном месте упоминается пассаж из одного, на припомню какого, классического произведения, где по лесу (разумеется, в его литературном варианте) скачет всадник. Наблюдения таковы: Если на х2 всадник проскакал галопом, то на 5i он, якобы, проплёлся :-) Как, скажите мне, такое можно услышать?

К теме "страшной тайны". Сравнивал позавчера свой 971 с Х2. И каким только "раком" обоих не ставил. И через АС, и через наушники, и с АС поигрался чуточку. Так вот, результата В ТОНАЛьНОСТИ - ноль, ноль и ещё раз ноль. То ли 971й настолько хорош, то ли мне "Миша Олимпийский" на ухо наступил.
Проведу обязательно сравнение в плане "музыкальности".

###не говоря уже о дисках Naim Label "True Stereo"

Вот эту "фишку" до сих пор, к сожалению, не смог послушать. Надо заказать.

###что "вина" за это лежит на ваших Dynaudio?

Вина лежит в большей степени на КДПрослушивания, поскольку слева большое окно, почти на половину стены, а справа стенка со стеклянными дверями. Между колонок стойка со сравнительно большим телевизором. Задняя стена - гипсокартон (по-моему это так по-русски называется.)

Цитата
Ах да... возраст. Имеется в виду возраст индивидуума.
Меня тоже, кстати всё больше тянет в последнее время на джаз и классику. Тяж. рок почти не слушаю. Из "лёгкого" рока слушаю Led Zep, Deep Purple дан всякие хард-роковые группы из 80х: Cinderella, Motley Crue, Extreme, Skid Row, White Snake, Aerosmith. У последних двух последние альбомы. Творчество конца 70х - начала 80 у них я ещё "не изучил".

Касательно возраста. Не могу сказать, что с возрастом мои вкусы сильно изменились - как была любимой та музыка, что с слушал, будучи студентом, 15 - 20 лет назад - так она и сегодня составляет значительную часть моего меню. Другое дело, что сегодня я слушаю более широкий "спектр музыкального сигнала". Но тому есть объяснения - не было возможности что-то достать "тогда" (по крайней мере, у меня), да и втягивание в новые жанры просто требует времени. Я очень много чего слушаю, помимо прогрессивного рока - с просто старый рок конца 60-х - начала 70, джаз (в т.ч всякий завёрнутый, вроде какой-нибудь ECM-ной этники), блюзы, и старинную музыку - набрёл тут у знакомого на солидную коллекцию (неск. сотен дисков) - и многое переписал, но не могу назвать себя "глубоко погружёным" в данные явления. Вообще говоря, фанат-меломан из меня хреновый - я редко (за исключением самых любимых коллективов, которые слушаю много лет, и информация по которым скапливается довольно полно поневоле, с течением времени) задаюсь вопросом - кто там играет, кто когда ушёл, пришёл etc. Меня всегда удивляли приятели, которые могут досконально расписать историю десятков любимых групп чуть ли не по дням - мне просто жалко тратить на это время - слушаю музыку и ищу другие альбюомы, если нравится - и всё. А вот с классикой мне даже с возрастом не удаётся подружиться никак. И дело тут не в качестве и уровне системы. Перезанимался, что ли,  в музыкальной школе? Ну, может, после сорока удастся. :)

Юрий.

###Перезанимался, что ли, в музыкальной школе?

У меня 7 лет по классу фо-но, с 1979 по 1986 гг. Музлитература и всё такое прочее :-)
Начал с осени прошедшего года опять слушать, но пока "переношу" только фо-но или фо-но с оркестром. Струнные пока не особо хочется слушать.
Были вчера с женой в Эссене. В городе был, так сказать, день открытых дверей, т.е. магазины работали. Купил себе Рахманинова 1й и 4й концерты на Naxos в исполнении Глемсера. М-да... 2й и 3й мне значительно больше нравятся. 3й слушал до этого в 3х вариантах: Ланг Ланг, Плетнёв и Березовский. Очень интересно сравнивать интерпретации, манеру исполнения.  

Цитата
Вот эту "фишку" до сих пор, к сожалению, не смог послушать. Надо заказать.

У Вас наверняка есть Sampler 2 (поставлется вместе с проигрывателем). Треки Ted Sirota, Tom Gullion, Patrick Noland - всё, что записано американским отделением Naim Label - это всё "True Stereo". Единственная у меня претензия - по какой-то необъяснимой причине звук удара струны контрабаса о гриф отделяется от остального и звучит строго из диффузора левой колонки - хоть "потрогай" его. То есть, он и должен быть слева (там на диске расписано, как располагаются музыканты на сцене, какое помещение etc.), но очень явный эффект. Возможно, косяк моей системы - не знаю. Что, впрочем, не мешает удовольствию. Кстати, у них есть "True Stereo Sampler" - рекомендую сначала его, к тому же он дешёвый.

Юрий.

###У Вас наверняка есть Sampler 2 (поставлется вместе с проигрывателем).

У меня их аж 2 было, т.к. я поменял четыре CDX2.

Композиция Тоm Guillon'а мне очень нравится. Послушал другие его треки в сети - не тронули.  
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)