Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

на 100:

Sergey,

а что вас не устраивает в звуке CDX/XPS2?

и какую музыку вы слушаете?

Добрый день.

Цитата
1. Правда-ли (где-то читал - не помню где), что наймовскую акустику спокойно можно ставить вплотную к стене (типа оптимизирована под это дело) без проблем получения гула на басах и тд ?
2. Как Вы считаете, можно-ли и какую модель(и) из современных выпускающихся у Найм можно поставить в оч. маленькую комнату (меньше 9 метров) или это будет издевательство над АС и собственным слухом ?

Сергей, в принципе, всё написал. АС Naim можно ставить к стене, если эта стена твёрдая (бетон, кирпич, английский замок :). Действительно, акустика именно так и рассчитана. Но, правда, неоднократно встречал людей на форуме, у которых это не заработало, и пришлось колонки двигать от стены. Считается, что кроме Naim хорошо работает у стены Neat серий Petite, Mystique, Elite, но я боюсь, что в 9 кв.м. они будут басить неслабо.
Идеальный вариант, как Сергей уже написал, n-Sat - для них даже только что выпушен настенный кронштейн, с которым колонки можно совсем к стенке прилепить. Насчёт баса можно не волноваться - его там просто нет. :))) Шутка, но с долей правды. Разумеется, всё со всем не переслушать, и сведения мои по большей части теоретические (с форума), но я заметил, что именно в случае с нэймовскими АС размер комнаты не является определяющим фактором для отсутствия проблем с басом. В конце концов, кто-то из нэймовского персонала слушает DBL в комнате 9 кв.м. Говорит, хороший массаж, но в голову сильно дует и дышать против ветра тяжело. :)
Мнимально приемлемый вариант по деньгам - Rega R1, если сможете дать им хотя бы сантиметров 20-25 от стены. Рекомендую, прежде чем обращать внимание на более дорогие АС, послушать их - непонятно, как им "это" удалось за $550, но факт. Сам я использую R3 в комнате 11,5 кв. м. без особых проблем. Слушал всю линейку R, кроме "девятки" и с родной электроникой, и с нэймовской,  и в разных комнатах - исключительно некапризная акустика, но в большой комнате с реговской электроникой (у которой вообще "поджатый" бас) звук у младших моделей слегка легковесный и "тонкий". С Naim всё OK. Есле сможете ещё чуть-чуть отодвинуть колонки (я понимаю, что в 9 кв. м. это не так-то просто :), рекомендую послушать Harbeth-3 (там ещё куча букв в названии модели, но, по-моему, запомнить их невозможно :) Epos M5 тоже можно попробовать, но если комната заглушена, может быть "тускловато". M12.2 даже и не пробуйте, ничего, кроме гула, в такой комнате не услышите. Может удачно получиться со Spendor S3/5, но с Нэймом я их не слышал. Dynaudio 52 последний раз слышал с Naim NAIT 5 (без i) четыре года назад - не понравилось, раз у мы говорим об IMHO. Как мне кажется, реальных кандидатов у Вас три - в порядке увеличения цены: Rega, n-Sat, Harbeth. Хотя, конечно, если можете себе позволить Allae, почему бы и не попробовать? Насчёт того теста в Salon AV - как ни странно, там почти всё верно написано.

Юрий.

Цитата
Sergey,

Я подозреваю, что как всегда - фирменное нэймовское искушение - всё очень устраивает, но хочется более сильной порции кайфа. :)

Юрий.

Цитата
Обдерут - не обдерут, но бабл возьмут неслабый. Я бы лично не стал рисковать со "старым" CDS2, хотя у Вас опыт с CDX уже имеется.

Если действительно всего 300 фунтов - замена транспорта, то, конечно, можно рискнуть. Что смущает - везти сначала "оттуда" - долбать, потом везти как-то "туда" - долбать, потом обратно - и снова долбать. А подобные предметы обихода такое обращение очень не любят. Если уж усилители умудряются разбивать...

Юрий.

На 100:

Цитата
есть такие посредники, но только для немецкого е-бая. Есть вроде бы и дешевле, но я их услугами ещё не пользовался, будет повод - попробую.
Юрий, вот эту штуку очень хочется приобрести:
http://www.grahams.co.uk/images/buying/hydra_leads.htm
Уверен вы про нее знаете.

У меня тоже была мысль про "гидру", благо цена не заоблачная, но с моей жилищной необустроенностью я эту мысль задвинул подальше. Удастся , в конце концов, обзавестись приличным жильём, я там и проводкой отдельной займусь, и акустической обработкой, и "гидра" придётся как раз кстати. А пока перебьюсь.

Юрий.

Моё личное мнение - нахер все эти "гидры" и "мощные ежи". Купите себе удлинитель на 6 розеток от Music Line, и все дела. Часто на нем. e-bay проходят.
(Пошёл работать :-()

Цитата
Sergey,

Я подозреваю, что как всегда - фирменное нэймовское искушение - всё очень устраивает, но хочется более сильной порции кайфа. :)

Юрий.

На 101:

клим,

Юрий прав на все 100 - именно так и есть, даже добавить нечего.
И так уже, дай бог памяти, третий год: как появляется реальный шанс и, естественно, финансовая возможность апгрейда - не удержаться.
Надо отдать должное Найму: каждый шаг дает реальный прирост качества.
Насчет музыки: слушаю всё, но последние полгода с связи с ростом уровня системы всё больше и больше слушаю классику.

На 102:

Юрий, интересно: Rega R3 сработается с Микромегой миниум? Легкая нагрузка?

[small]Отредактировано: 31-03-2006, 20:48[/small]

На 102:
Юрий, большое спасибо за столь развернутый ответ, свои IMHO и советы. Буду думать и искать, где послушать,
а т.к. у меня сейчас ничего нет (ни электроники, ни акустики) подбирать буду сразу как минимум связку усь-АС (музыкальные вкусы разнообразные: пожалуй что только без тяж. рока, металла, хип-хопа), поэтому задача усложняется многократно. Благодаря Вашим,  Сергея Кулакова советам и чтения форума начинать искать буду с Rega (эл-ка + АС). По найму дороже NAIT 5i вряд-ли буду что-то слушать и брать (не по моим деньгам) да и сложно у них как-то с моделями - надо четко понимать что именно хочешь получить, а я начинающий... Хорошо, что хоть и Рега и Найм выпускают весь спектр аппаратов (от источников до АС).

###Насчет музыки: слушаю всё, но последние полгода с связи с ростом уровня системы всё больше и больше слушаю классику.

Вот это, Sergey, извините, но никак не "догоняю".
Я полагаю, причина всему - возраст и качество записи (классика и джаз).
Даже такой недорогой лейбл как Naxos делает очень даже сносные записи при цене 6-8 ? за компакт (конечно, не принимая во внимание издания, типа "Рахманинов играет Рахманинова"). Я обычно сравниваю компакты, которые покупаю я, с компактами, которая покупает моя жена (попса там какая-нибудь дикая). Редко, когда её диски меня убеждают в плане качества.

###Надо отдать должное Найму: каждый шаг дает реальный прирост качества.

Это смотря что (наймовсккое) с чем (наймовским или нет) сочетать.

Удлинитель я вот этот имел в виду:

http://www.music-line.biz/seite_netzleiste.html

Kабель тот же, что прилагается к аппаратам Naim.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)