Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

Добрый день!
Юрий, я не присутствовал при сравнении и полагаюсь
только на мнение продавцов. Поскольку их отношение к
Харбеф можно охаректеризовать как: "Фунт -это голова!" , то допускаю некую предвзятость, хотя к Найму отношение примерно такое же. По поводу Найм 5, могу
согласиться,правда Харбет 7 тоже, в этом смысле, не подарок,да и слушалось всё в одинаковых условиях.
Что касается стоек,то спорить не могу(не спец.), но судя по бирочке,наклеечке,шильдочке(не знаю как грамотно обозвать!), это всё-таки ROYD. Во всяком случае ,так там написано.

Скорее всего эти стойки (разных размеров) производит "независимая" фабрика, а потом уже фирмы, выпускающие АС, шлёпают на них свой лейбл. Linn под свои Kan ставил тоже такие же.  

Цитата
Скорее всего эти стойки (разных размеров) производит "независимая" фабрика, а потом уже фирмы, выпускающие АС, шлёпают на них свой лейбл. Linn под свои Kan ставил тоже такие же.

Скорее всего, Вы правы. Вряд ли колоночная фирма будет заморачиваться на работу с железом. Стойки такого типа производила фирма ProJekt (НЕ производитель виниловых вертушек, другая фирма). В качестве уточнения - под Kan идут другие стойки, с гораздо более длинным выносом передних лап.

Юрий.

Посмотрел Epos st12 на картинке (нашёл,кстати, фото
Юриной прошлой/нынешней системы) и теперь могу
утверждать: у меня не Эпос ,а действительно Royd.
У Эпоса нет верхней площадки ,а только стяжки.
У меня площадка,причём довольно солидная.
Крепится к ножкам или шурупами с утопленными головками, или шипами с резьбой и гайкой.

Цитата
Что касается стоек,то спорить не могу(не спец.), но судя по бирочке,наклеечке,шильдочке(не знаю как грамотно обозвать!), это всё-таки ROYD. Во всяком случае ,так там написано

Ясно. Скорее всего, действительно кто-то делает подобные стойки OEM. Почему я так уверен насчёт той фотки, на которую я дал ссылку - в оригинале это фотка из немецкого журнала со статёй про "семёрки", и там упоминались ST12. Подозреваю, что отличаются они от Ваших Royd только отсутствием шильдика. А сколько отдали за Royd, если не секрет?

Юрий.

Цитата
у меня не Эпос ,а действительно Royd.

Вспомнил. Видел фотку Royd в старом журнале Стерео и дерево, то есть, видео. Там ещё была статья про старую Rega Jupiter с хорошими фотками - потому и храню. Точно - с полкой. И там же фотка стойки ProJekt - чистая рама.

Юрий.

Вопрос нэймовладельцам.

Держите ли Вы свою аппаратуру Naim включённой постоянно, как рекомендет фирма? Если нет - почему?

У нас регулярно (могут раз в неделю, могут два раза) отключают электричество минут на 10-15 по будням, когда мы с женой на работе, а ребёнок в школе. Зачем - неизвестно. Сколько раз дёргают рубильник - тоже. Поэтому во избежание проблем приходится, к сожалению, каждое утро перед выходом из дома выключать. Система работает постоянно только на выходные, и к вечеру субботы (то есть, через сутки работы) всегда замечаю некоторый (пусть и небольшой) прогресс в качестве звучания. Но оставлять постоянно включённой систему боюсь. Есть ли какой-нибудь выход из положения? Ну, к примеру, выключили электричество - выключилась система, а когда передёрнули рубильник - чтобы не включалась. Или как-нибудь ещё...

Юрий.

Да нет, секретов конечно никаких нет, но беда в том,что
я вернул им предыдущие стойки (Focal) и доплатил разницу и ,соответственно, сейчас прямо сказать сколько они стоят в оригинале не могу (чеки дома). На глаз могу прикинуть,что где- то около ам.д. 400.
Хочу сказать,что несмотря на солидные размеры
Харбефы встали на них как влитые.  

###под Kan идут другие стойки, с гораздо более длинным выносом передних лап.

1. Для избежания такого рода уточнений в моём посте наверху именно и приводится фраза "разных размеров"
2. Не "идут", а шли.

Цитата
я вернул им предыдущие стойки (Focal) и доплатил разницу и ,соответственно, сейчас прямо сказать сколько они стоят в оригинале не могу (чеки дома). На глаз могу прикинуть,что где- то около ам.д. 400.

Ого, да это грабёж. :) Эпосовские стоят около 200, при, подозреваю, том же эффекте. Может, Вы всё же ошиблись? По тому же журналу помню, что и Royd стоили не дороже, а то и меньше.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)