Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

на 34.

Юрий спасибо большое.
Naim  не был назван в числе претендентов разделить со мной спальню, только потому, что у нас в Питере я его
нигде вживую не видел и ,поэтому и не учитывал.
Кстати, про существование Harbeth , я к своему огромному стыду, даже не подозревал. Просто видимо я сделал что-то хорошее в последнее время и был справедливо вознагражден(кем то наверху) наличием всех компонентов(даже NACA5) в одном месте и в то время, когда я туда пришёл.

Будете смеяться:

у меня первое время каблы были подключены как на любом другом "нормальном" усилке, т.е. правый канал выходил из левого гнезда (из левого если смотреть на ус. сзади), пока у меня дома не побывал один чёрт из Music Line, немецкого дистрибьютЕ/Ора Naim.
Есть, кстати, ещё два фокуса:
1) с родным каблом DIN: винтики отвёртываются и фиксирующие кольца (на обоих штекерах) сдвигаются и повисают где-нибудь на кабеле. Утверждают, что двигая штекера в гнезде можно как-то изменить звучание, или звук с висящими кольцами лучше. Но это уже, по-моему "клиника".
2) с закрытием лотка проигрывателя: закрывать не до конца, чтобы лоток не контактировал с магнитом, избегая тем самым передач вибраций от корпуса. И это такая жа клиника, как и с каблом :-)  

Цитата
Есть, кстати, ещё два фокуса:
1) с родным каблом DIN: винтики отвёртываются и фиксирующие кольца (на обоих штекерах) сдвигаются и повисают где-нибудь на кабеле. Утверждают, что двигая штекера в гнезде можно как-то изменить звучание, или звук с висящими кольцами лучше. Но это уже, по-моему "клиника".

:))) Пробовал, конечно. Разницы не заметил. Идея, я так понял, не двигать кольца, а освободить разъём от колец - там что-то говорилось про вихревые токи в разъёме, но, по-моему, не очень убедительно. :))) Вообще - это юзерское шаманство. Сама фирма не занимается подобными глупостями.

Цитата

2) с закрытием лотка проигрывателя: закрывать не до конца, чтобы лоток не контактировал с магнитом, избегая тем самым передач вибраций от корпуса. И это такая жа клиника, как и с каблом :-)

А эта "идея" идёт именно со стороны Германии - придумка германского дистрибьютора. Тоже, по-моему, клиника.

Юрий.

###не двигать кольца, а освободить разъём от колец

Я написал "двигать штекера", т.е. "покрутить" их лёгким нажимом по часовой или против. Двигать кольца вдоль кабеля :-) я ещё не пробовал.

Да, именно освободить разъёмы.

А про закрытие лотка:

те, кто "слышит" разницу между деревом и стеклом полки от стойки скорее всего лоток до конца не закрывают

Цитата
Я написал "двигать штекера", т.е. "покрутить" их лёгким нажимом по часовой или против. Двигать кольца вдоль кабеля :-) я ещё не пробовал.

Тьфу! Сегодня точно что-то с головой творится. Прошу прощения. Открыть, что ли, тред на нэймовском форуме про "правильное положение колец вдоль межблочника"? :)

Юрий.

Пойду-ка я на велике кататься, пока солнце светит. У нас весна.
Привет всем "наймоведам" и "-водам"

Цитата
те, кто "слышит" разницу между деревом и стеклом полки от стойки скорее всего лоток до конца не закрывают

Скорее, люди слышат разницу между стойками, что, в принципе, объяснимо.

Юрий.

Цитата
Кстати, про существование Harbeth , я к своему огромному стыду, даже не подозревал.

Угу, бывает. Второй приз (после Реги) в номинации "самая недооценённая акустика последнего времени".

Юрий.

Не ребята-это уже высший пилотаж!
Я совсем не спец и не могу описывать звучание как
"спад на 100 гц и подъем на 12 кгц" ,могу только говорить о своих ощущениях.
Когда вчера вечером жена,получив разрешение зайти в спальню, услышала позднего Leonarda Cohen' а-
она сказала: "Слушай ! У него такой вкусный голос,что просто хочется съесть!" - Пожалуй лучше и не скажешь.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)