Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

По сути дела направление выступов на штекерах у усилителя не играет роли. Если рядом друг с другом влезают, значит всё в порядке. Но, ещё раз, и это я узнал от компетентных людей, важно:
1) чтобы не были перепутаны каналы (подсоединение крестом)
2) стрелка на NACA5 на левой, т.е. "чёрной" жиле, у правой жилы имеется своеобразный мелкий выступ, который заметен, если провести пальцем по её ребру.

Теоретически, разницы между красным и чёрным каналами у кабла быть не должно, т.к. материал-то один, но уж, видимо, так у "наймовцев" повелось.  

Да так оно и есть, от перемены мест слагаемых ....

Поскольку я совсем не "теоретик", а на практике поэкспериментировать ёще не успел, то хотел спросить
вот что : т.к. корпус у мониторов закрытый,полагаю что
расположение их относительно стен-углов не сильно критично ? Или стоит проверить ?

Экспериментируйте, как вам больше нравится. Почитайте материалы на
http://harbeth.co.uk/homepage/index.php

...we recommended that they are used at least 0.3m from the wall for best results.

Вадиму Сенину.

Добрый день.

Поздравляю. Наш нэймовский "микро-клуб" пополнился. :)
Читал эту пару дней назад, но не стал советовать Naim, главным образом потому, что Вы не указали его в списке претендентов. Но, в конечном счёте, Вы пришли куда надо. :) По поводу Harbeth - аналогично, мои поздравления - отличные мониторы, отлично дружат с Naim. Впрочем, Вы и сами всё это слышали. По поводу остальных советов (провода etc.) - могу только присоединиться к Сергею Кулакову и другим "нэймовладельцам".

Цитата

Поскольку я совсем не "теоретик", а на практике поэкспериментировать ёще не успел, то хотел спросить
вот что : т.к. корпус у мониторов закрытый,полагаю что
расположение их относительно стен-углов не сильно критично ? Или стоит проверить ?

Стоит проверить конечно, но, для свЕдения, вся акустика Harbeth рассчитана на работу вдали от стен/углов. В остальном, как говорят все владельцы, Harbeth не капризны.

Юрий.

На 30:

Цитата
1) чтобы не были перепутаны каналы (подсоединение крестом)

В смысле?

Это я всё видел и читал.
Harbeth' home page уже изучен и даже появилось некое нескромное желание продвинуться несколько дальше,в смысле акустики .

Если смотреть на усилитель "сзади", то правый канал (на АС, которая при фронтальном взгляде, т.е. как слушаешь музыку, стоит справа) выходит из правого гнезда. Получается, что оба кабеля за усилителем "перекрещиваются".  

###продвинуться несколько дальше,в смысле акустики .

ну тогда, если бабл есть, надо "семёру" брать

Цитата
Если смотреть на усилитель "сзади", то правый канал (на АС, которая при фронтальном взглаге, т.е. как слушаешь музыку, стоит справа) выходит из правого гнезда. Получается, что оба кабеля за усилителем "перекрещиваются".

Ну это само собой. Есть даже шутка по этому поводу. Поскольку первые усилители Naim были профессиональными, у них подключение АС было на морде - и тут всё логично - правый канал - справа, левый - слева. Когда Naim вышел на home-рынок, злые языки утверждали, что (из-за недостатка навыков проектирования усилителей) Верекер просто повернул "профессиональный" усилитель мордой назад, превратив его в "домашний". Поэтому каналы у усилителей Naim "перепутаны". :)
Я-то понял ваш пост в смысле, что нельзя подсоединять каналы "крестом" - так их же по-другому и не подсоединить.

Юрий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)