Добрый день!
Прошу прощения за отсутствие которое было связано с
разъездами,прослушиванием,выбором,ПОКУПКОЙ,растановкой,прогревом и НАСЛАЖДЕНИЕМ музыкой в хорошем исполнении.
Первое впечатление от покупки - разочарование!
Разочарованиее тем, что больша`я часть моих CD оказалась никуда негодной, хотя и не "пиратки".
Но по порядку.
Певым слушалась связка MF с Еpos 22. В принципе ничего так,но сравниваяя с Denon 3805+3910+ KEF q5
(что сейчас стоит в кинотеатре в гостинной)огромного прироста качества не обнаружилось.
Далее заехал в "Фонограф" (спасибо за подсказку,даже не знал о таком) . В наличии были : Roksan,Rega,MF, Naim.
На мой вопрос продавцы в один голос выдали - Naim. Причем от вопроса по MF ,на мой вгляд даже оскорбились.
Предложили послушать с крохотными мониторами . Глядя на мой ошарашенный вид ,настояли и я согласился потерять некоторое время. Поскольку с парковкой там проблемы, машина осталась далеко и ,глядя на эти пукалки, желания месить грязь за своими CD не было, слушал местные : блюз,вокал. Рока на CD у них не оказалось. Впечатления - был несколько сконфужен своей
необразованностью и серостью ,даже не представлял,что такие малыши могут так играть. К сожалению места для прослушивания у них нет(магазин очень маленький) и пришлось слушать прямо в зальчике где всё и стоит, т.е.
акустика посреди зала,поэтому о басе речи не было в принципе , но зато какая сцена,детальность,точность!
В задумчивости поехал дальше.
Поскольку от Myryad и Expusure отговаривали продавцы в
разных салонах,решил даже не заморачиваться и время не терять. Остались Primare и Densen , который тоже отпал поскольку резко подорожал. Изначально подсознательно почему-то склонялся к Primare+SA.
Итак "Luxar": С момента последнего посещения снобизма
и "шаманства" у продавцов не уменьшилось ни на йоту.
Те же манипуляции с проводами , с поиском "фазы" на CD,
с листами бумаги на акустике и т.д. Ну это так-лирика.
Слушал Primare c Dynaudio 53 и SA 1730.
Dynaudio 53 : Не понравилось. Вроде бы всё есть ,но как-то всё отдельно, не связано.
SA 1730: Звук совсем другой. Какой то густой что ли,наполненный. Но бас вызвал подозрения своей ,если можно так сказать "бочкообразностью", гулкостью какой то. Представил как это будет звучать в 14 кв. и попросил продавца поставить SA 1530. На что он начал возмущаться и говорить,что младшая линейка заведомо хуже и вообще "оне сами не знають, чего оне хочуть" и,
как вывод, покупайте Dynaudio 122 -это то,что нужно !Правда под заказ и без прослушивания.
А в голове ещё сохранился звук Naim - поехал назад.Прослушал всё,что было с собой из CD и вот теперь я обладатель чудной связки Naim Nait 5i/Naim CD5i + HARBETH HL-P3ES-2.
Клавить уже устал , поэтому если есть вопросы по звучанию отвечу, а пока спасибо большое за советы и информацию ,которые реально помогли.