Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.

Прошу совета по выбору

Естетственно, разговоры производителей о предпочитаемых марках, как правило, имеют под собой коммерческие основания. Но ни один производитель не станет рекомендовать заведомо плохо играющи связки (в отличие от дистрибьютеров, которые об этом не всегда заботятся).

Цитата
И если нет наводок или других паразитических явлений, все разговоры о несовместимости - маркетинг и аудиофилия

Может быть и так, но неужели Вы станете спорить, что есть более и менее удачные связки аппартауры? По-моему, это достаточно очевидно. И какими бы парметрами такая совместимость/несовместимость ни была обусловлена - для покупателя важно не это, а то, "звучит" данная связка или нет. Разумеется, полагаться надо на свои уши и голову, но принять во внимание рекомендации производитля - почему бы и нет?

На 0. Вадим, попробуйте Densen и Primare с System Audio. Я уж не знаю, почему, но опыт показывает, что "этнические" связки как правило неплохо звучат ;)) То бишь скандинавы со скандинавами должны сочетаться.

Цитата
принять во внимание рекомендации производитля - почему бы и нет
Конечно, pourqoi, собственно говоря, not? Просто когда импенданс колонок заниженный, некоторые уси играют как бы зажато. Например, у меня Tannoy Profile 638 (6Om) неважно сочетались с усилителем Pioneer VSA-E06/ При замене на JMLab заиграли как следует. Причем далее при неоднократной смене усилителей (Denon, Marantz) звучали тоже достойно.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Здравствуйте, у меня играет Densen B100+Densen B400 с Венами Гайднами Сигн. Отлично, правда, сейчас задумал апгрейд, поэтому продаю. Если интересно, пишите. ds_kostrikin@mail.ru

Добрый день!
Прошу прощения за отсутствие которое было связано с
разъездами,прослушиванием,выбором,ПОКУПКОЙ,растановкой,прогревом и НАСЛАЖДЕНИЕМ музыкой в хорошем исполнении.
Первое впечатление от покупки - разочарование!
Разочарованиее тем, что больша`я часть моих CD оказалась никуда негодной, хотя и не "пиратки".
Но по порядку.
Певым слушалась связка MF с Еpos 22. В принципе ничего так,но сравниваяя с Denon 3805+3910+ KEF q5
(что сейчас стоит в кинотеатре в гостинной)огромного прироста качества не обнаружилось.
Далее заехал в "Фонограф" (спасибо за подсказку,даже не знал о таком) . В наличии были : Roksan,Rega,MF, Naim.
На мой вопрос продавцы в один голос выдали - Naim. Причем от вопроса по MF ,на мой вгляд даже оскорбились.
Предложили послушать с крохотными мониторами . Глядя на мой ошарашенный вид ,настояли и я согласился потерять некоторое время. Поскольку с парковкой там проблемы, машина осталась далеко и ,глядя на эти пукалки, желания месить грязь за своими CD не было, слушал местные : блюз,вокал. Рока на CD у них не оказалось. Впечатления - был несколько сконфужен своей
необразованностью и серостью ,даже не представлял,что такие малыши могут так играть. К сожалению места для прослушивания у них нет(магазин очень маленький) и пришлось слушать прямо в зальчике где всё и стоит, т.е.
акустика посреди зала,поэтому о басе речи не было в принципе , но зато какая сцена,детальность,точность!
В задумчивости поехал дальше.
Поскольку от Myryad и Expusure отговаривали продавцы в
разных салонах,решил даже не заморачиваться и время не терять. Остались Primare и Densen , который тоже отпал поскольку резко подорожал. Изначально подсознательно почему-то склонялся к Primare+SA.
Итак "Luxar": С момента последнего посещения снобизма
и "шаманства" у продавцов не уменьшилось ни на йоту.
Те же манипуляции с проводами , с поиском "фазы" на CD,
с листами бумаги на акустике и т.д. Ну это так-лирика.
Слушал Primare c  Dynaudio 53 и SA 1730.
Dynaudio 53 : Не понравилось. Вроде бы всё есть ,но как-то всё отдельно, не связано.
SA 1730: Звук совсем другой. Какой то густой что ли,наполненный. Но бас вызвал подозрения своей ,если можно так сказать "бочкообразностью", гулкостью какой то. Представил как это будет звучать в 14 кв. и попросил продавца поставить SA 1530. На что он начал возмущаться и говорить,что младшая линейка заведомо хуже и вообще "оне сами не знають, чего оне хочуть" и,
как вывод, покупайте Dynaudio 122 -это то,что нужно !Правда под заказ и без прослушивания.
А в голове ещё сохранился звук Naim - поехал назад.Прослушал всё,что было с собой из CD и вот теперь я обладатель чудной связки Naim Nait 5i/Naim CD5i + HARBETH HL-P3ES-2.

Клавить уже устал , поэтому если есть вопросы по звучанию отвечу, а пока спасибо большое за советы и информацию ,которые реально помогли.

Цитата
Прослушал всё,что было с собой из CD и вот теперь я обладатель чудной связки Naim Nait 5i/Naim CD5i + HARBETH HL-P3ES-2.

Я раз за Вас. Мне тоже нравятся Naim и при этом мне глубоко безразлично, насколько дешевые там внутри детали и т.п. Мы же слушаем не килограммы веса, правильно? А звучание Наймов "цепляет".

Цитата
HARBETH HL-P3ES-2
BBC Monitor? С Наймом должна быть идеальная связка... Найм тоже ведь много лет для BBC старался... Один подход к звуку...

Цитата
Dynaudio 53 : Не понравилось. Вроде бы всё есть ,но как-то всё отдельно, не связано.

Это вот типичный симптом мониторной акустики (как я её для себя называю) - то, что люди называют тру-саундом. Недаром Dynaudio на проф. мониторах специализируется.

Squirrel Nut Zipper

Спасибо Вам большое за ссылку на "Фонограф".
Не смотря на то,что сам магазин очень маленький и не очень, скажем так "презентабельный", мне понравилось
там отношение продавцов. Люди не пытаються "впарить"
любой ценой, не "шаманят" ,а высказывают своё мнение
и советуют четко и по существу.
По Dynaudio: своё впечатление я описал ёще довольно мягко-что бы никого не обидеть.
Кстати у меня с собой был CD Genesis Foxtrot (remastered)
Так вот он записан настолько "хитро",что я мог его слушать  только в машине с выкрученными тембрами и с сабом , т.е. очень хороший тест на вшивость.
Должен сказать ,что никто так и не смог его сыграть ,всё
плоско и безэмоционально. Так вот Naim+Harbeth смогли сделать хоть какое то подобие объема и глубины, на что
я в конце-концов наверное и купился.

@Вадим Сенин:

Dynaudio 53 пока ещё не сконструировали :-)
Harbeth - отличный выбор. Моё почтение.

Господа наймовцы, в нашем полку прибыло.

Поздравляю с покупкой!

###Господа наймовцы, в нашем полку прибыло.

:-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)