Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Звенит Denon 685

Ни КНИ, ни ЦАП напрямую не показывают качество звука в СД. Лучший СД который я слушал (не было возможности послушать дома и сравнить в лоб топовые СД) и мне нравиться до сих  пор - Филипс СД104 с 14-бит ЦАП 1540.
Что то похожее на Ваши симптомы  у меня было с Сони ХЕ700 - ах уши звоном закладывало... :( С другой стороны попал в руки Денон на РСМ56, так он звучал ну совсем мягко, без высоких, то же ерунда...
А у Вас на аккустике не металические твитеры часом?

Цитата
А у Вас на аккустике не металические твитеры часом?

Вроде не похоже, на глаз (АС SABA  AM 140). К тому же, что эта акустика, что другая (KEF Q11 - алюминиевые твитеры) с другими СД источниками у меня в том плане нормально играет.

Тут была идея как бороться с звоном на металических
пищалках , кто то предложил сделать фильтр на ту
частоту на которой звенит пищаль . Ну народ конечно
сказал(косвенно) что он дурак и идея дурацкая .
У меня была пара титан ВЧ с подъемом на 22кГц
примерно +9дб , слушать было "тяжэло" .
Я сделал   нч филтр 1-ого порядка(катушуа) на 22кГц
получилось очень класно ,звона не стало и я думаю это конкретное решение проблeммы или реальная альтернатива шолку. имх  

Цитата
С другой стороны попал в руки Денон на РСМ56, так он звучал ну совсем мягко, без высоких,

Вот и Денон 685-й подобное "показывает" если он исправен : ВЧ как-то и не заметно.

Цитата
слушал его тогда очень мало - сразу через цифровой эквалайзер подключил. А недавно заменил на аналоговый и отчетливо услышал (аналоговый эквалайзер проверил - он не узвончает).

Слепой Серж - пожалуйста проведите такой опыт : подключите 685-й сидюк напрямую (без эквалайзера) к усилителю. Скажите - остался ли след от выпирания на ВЧ ?

Цитата
Слепой Серж - пожалуйста проведите такой опыт : подключите 685-й сидюк напрямую (без эквалайзера) к усилителю. Скажите - остался ли след от выпирания на ВЧ ?

Сейчас так и подключен (с эквалайзером в другой системе играюсь). След есть. Он еще и на телефонном выходе сидюка наличествует (через наушники слушал).

Цитата
След есть. Он еще и на телефонном выходе сидюка наличествует (через наушники слушал).

Меняйте сидюк. Косяк однозначный вылез.

"Лечить" его  (ремонт , поиск причины) этого не стоит ...

Да,  придеться менять, ...только не на Денон.

Цитата
Denon DCD-685,

кто-нибудь сталкивался с ненатурально звонкими верхами на этом аппарате?
Тот же зихер с 1015 на рсм61 (есть схема выхода (jpg), остальное в бумаге) лечится так :
надо убрать все детали с токового выхода ЦАПа КРОМЕ:
резистора с кондюком в обратной связи оу и ,естественно , инв вход ОУ(ток-напр)
Там обычно ставят паралельно кондюк (керамика) и резисторы сующие в ток выход ЦАПу какую-то хню из ЦФ .

Цитата
надо убрать все детали с токового выхода ЦАПа КРОМЕ:

Ага , после этого рези в верхах еще прибавится. :)

вы хоть думаете что советуете ? или совет идет из того - чем меньше деталей тем типа лучше .

Цитата
Там обычно ставят паралельно кондюк (керамика) и резисторы сующие в ток выход ЦАПу какую-то хню из ЦФ .
Я ЭТО сделал с 1015 - УБАВИЛОСЬ 8-)
Мне кажется что в рези был виноват см5845 , вернее его выходы  38  37   32   31 которые подключенны через резюки r312 r314 r356 r320 , r311 r313 r355 r319
их можно убрать (в 1015) , какие АНАЛОГИЧНЫЕ резюки в Вашем ЦДП , я не знаю :(
Поэтому советую убрать Даноновскую отсебятину с выхода ЦАПа.
Керамический кондёр в 820 пФ ПАРАЛЛЕЛЬНО токовому выходу это пиздец , производители ЦАПов рекомендуют такую топологию , которая минимизирует ёмкость входа инвертора , а тут...
Обычно их ставят на медленные ОУ , дабы не перегружать их по скорости , но я думал что человек будет менять ОУ на более быстрый и , например , с полевым входом (те же АД8066)
Фильтр желательно Бесселевский(схемка есть)
Всё это я проделал с 1015 :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)