Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Звенит Denon 685

Цитата
Денона убери ВСЁ с токового выхода 1702
Ваша правда , нашёл схемку на 1450 только два кондюка убрать получится (с333 с334), всё остальное уже убрали :)
С другой стороны ведь хуже не станет , верно?
:)
Виноват-Исправлюсь 8-)

Цитата
Ваша правда , нашёл схемку на 1450 только два кондюка убрать получится (с333 с334), всё остальное уже убрали :)
С другой стороны ведь хуже не станет , верно?
:)
Виноват-Исправлюсь 8-)

Уже легче!
Назначение этого конденсатора – “затянуть” переходный процесс и ограничить быстродействие,  обеспечив тем самым устойчивость работы схемы. Убрать коррекцию можно в двух случаях – при применении в качестве I/U ОУ с ТОС или “обычного”, обладающего широкой полосой пропуская,  входным дифкаскадом с высокой  линейностью и быстро выходящим из перегрузки. Желательно чтобы он был не очень шумный,  имел малый входной ток и большое произведение усиления на полосу. У конденсатора, стоящего параллельно токовому выходу ЦАП (между входами ОУ) задача другая. Можете её описать? Это преподают не только в Беркли или Кембридже.

Возможно, дойдем и до Альфа процессора….

P.S.
NPO керамика, не так плоха как некоторым кажется.
А применение её в высокочастотных схемах просто необходимо.

Цитата
Уже легче!
Хорошо что Вам полегчало :)

Цитата
два кондюка убрать получится (с333 с334),

Цитата
У конденсатора, стоящего параллельно токовому выходу ЦАП (между входами ОУ) задача другая
Я , вообще-то про них и писал , Вам в схемку лень взглянуть?
:-)
Если Вы читали что я писал в 19-м

quote]Обычно их ставят на медленные ОУ , дабы не перегружать их по скорости [/quote]
это Шкритек 8-)
Цитата
Убрать коррекцию можно в двух случаях – при применении в качестве I/U ОУ с ТОС
Ай-ай-ай !
Не можно , а необходимо!
Иначе пздец пыщалям 8-)
Я , не побоюсь этого слова, не сторонник применения ТОС в I-U   8-)

Цитата
имел малый входной ток
Честный интерес - какой из ТОС - оперов бладает этим свойством?

Цитата
Назначение этого конденсатора – “затянуть” переходный процесс и ограничить быстродействие
Какое-то "размытое" определение 8-)
Если Вы про конд ,который стоит в обратной связи то он рассчитывается исходя из другой цели , и его минимальную величину можно точно расчитать 8-)

Цитата
The feedback capacitor (CF) determines the
closed-loop cut-off frequency.

Спасибо , УЧИТЕЛЬ !
Помогайте людям , с Вашим опытом , надо не неучей(таких как я) учить , а исправлять косяки в аппаратах 8-)
Ура!

Цитата
quote]Обычно их ставят на медленные ОУ , дабы не перегружать их по скорости

Это неверно. Основная задача этого конденсатора (а лучше и правильнее RC цепочки) изменение формы глитча с выхода ЦАП, с одновременным ограничением петлевого усиления ОУ. Это позволяет работать их входу в линейном режиме, что препятствует размножению спектра искажений и позволят применять в данном узле раскорректированные ОУ.
Цитата
Помогайте людям , с Вашим опытом , надо не неучей(таких как я) учить , а исправлять косяки в аппаратах
Я постараюсь обойтись без ваших советов. А “косяки” существуют не столько в аппаратуре, сколько в голове возомнивших себя разработчиками индивидуумов.

Вы знаете, мне с вами совсем не интересно. У вас нет самого главного инженерного качества – желания понять и разобраться. Из этого я делаю вывод, что у вас НЕТ высшего образования или диплом куплен.

Цитата
У конденсатора, стоящего
параллельно токовому выходу ЦАП
(между входами ОУ) задача другая
Цитата
Если Вы читали что я писал в 19-м

quote]Обычно их ставят на медленные ОУ , дабы не перегружать их по скорости
это Шкритек 8-)

Цитата
Это неверно. Основная задача этого конденсатора (а лучше и правильнее RC цепочки) изменение формы глитча с выхода ЦАП, с одновременным ограничением петлевого усиления ОУ
Вы ,кажется, ОПЯТЬ ошиблись 8-)

Цитата
Из этого я делаю вывод, что у вас НЕТ высшего образования или диплом куплен

Ещё раз:
ГДЕ учат про Альфа-процессоры и установку ВИДЕО-усилителей в звуковые схемы?

Цитата
Основная задача этого конденсатора (а лучше и правильнее RC цепочки) изменение формы глитча с выхода ЦАП,
У 1702 нет глитча по выходу 8-)

Цитата
NPO керамика, не так плоха как некоторым кажется.
А применение её в высокочастотных схемах просто необходимо.
Там ( на выходе 1702 ) не место ни NP0 ни C0G.
Я так думаю! (с)Мимино

Цитата
У 1702 нет глитча по выходу
Есть, надо только знать, как и где его увидеть.

Цитата
Там ( на выходе 1702 ) не место ни NP0
Почему? Только аргументированно.

Цитата
Вы ,кажется, ОПЯТЬ ошиблись 8-)
Нет. Просто у вас не хватает знаний, чтобы это понять.

Цитата
Обычно их ставят на медленные ОУ , дабы не перегружать их по скорости
Интересное предположение .
Поставьте в ток-напр ОУ с ТОС и поставьте куда-нибудь конд-р, хоть в ОС, хоть параллельно ток выходу  - возбуд обеспечен ;)

Цитата
На всё остальное….
У меня пропало всякое желание тратить на вас своё время.
Я не отношу себя к Вашим поклонникам (есть другие ;) не знаю может где-то и написали что-то, но здесь кроме вопросов Вы не сказали ничего нового - всё уже давно было сказанно , и не Вами .
За ссылку спасибо!

Цитата
Не знаю как у кого, а мне глитчи на выходе у него разглядеть не удалось, как ни старался. А если взять, к примеру, тоже параллельный РСМ56, то у него - невооружённым глазом....

но со специально разработанными "безглитчевыми" вред от его отсутствия не столь глобальный, как в случае других ЦАП.

смотреть надо не на главном переходе, там он действительно очень маленький, а в районе +\-4/5 шкалы. Там есть участки, где глитч амплитудой превышает единицу 17-го разряда.

уровень - то ,действительно ОЧЕНЬ мал , меньше диапазона КД
Так что - кому надо мерить музыку пусть борються , кому слушать , то может и не надо?
лучшее - враг хорошего
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)