Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ONKYO INTEGRA 6850

Как и обещал,кратко поделюсь увиденным и услышанным...
Отмел в сторону все дела и наконец-то "доделал" Denon 1450AR...Вернее его аналоговую часть...
Собственно,доделка свелась к установке второго транса,что позволило разделить питание аналога и цифры.
Второй транс поставил от древнего Онкио DX1200...
Произвёл, так сказать,банальный твик:вместо примитивного сетевого гнезда поставил нормальный сетевой разъём с фильтром внутри... В питание ,на свободные места для кондёров поставил Panasonic FC 4500 x 25v...Естественно диоды Шотки в мосты.
Заменил все электролиты на Elna Silmic и Elna Cerafine...выпаял 5532 и на их место впаял панельки,куда и поставил LM6172...выбросил всё "лишнее"после микросхем...оставил только резисторы Dale на 47ом на выходе.
Да, все электролиты защунтировал плёнкой FKP...
выходные разъёмы поставил Neutrik...
После этого включил всё в тракт и начал слушать...
За три недели,которые я не использовал Денон,я успел отвыкнуть от его звука,хотя помню многие нюансы в звучании тех СД,которые использовал для прослушивания.
Это в основном прог-рок, классика рока и блюз.
Не скажу,что звучание стало лучше на килобаксы или ещё чего там.Я к этому и не стремился.
Просто пытался улучшить,то что можно улучшить,пользуясь многими рекомендациями достаточно хорошо всем известными...
И всётаки,звучание аппарата меня,если можно так сказать,несказАнно обрадовало.То что раньше мне не нравилось В Деноне,а именно, мягкий замыленный,я бы сказал грязноватый звук, исчезло напрочь...
Я получил аппарат с хорошим разрешением звуковой картины.Но чтобы убедиться в результате сделанного,     я после  часа прослушивания Денона,подключил Онкио DX6850,о ком собственно и ветка.
И тут меня ждало большое разочарование -звучал он по сравнению с Деном,просто никак...
Звучание дешевой консервной банки,не более.
После двадцати минут его сравнительной  прослушки,я отвинтил два винта на крышке и бегло осмотрел внутренности...
Увидел я конечно не много:две разделные платы,один транс,но с раздельными обмотками для цифры и аналога.Всё хорошо задемпфировано различными способами.Корпус очень мощный,боковины толстые из композита.Всё сделано японцами и этим всё сказано...
Я больше уделил внимание аналоговой части.Вот что я там увидел:NPC 5813AP,два NPC 5861AP,шесть JRC 5532 на выхлопе.В цифровой части конденсаторы Duorex 2,в аналоговой Nichicon muse(зеленые).В питании аналога два Nichiconа 4700 х 25v.Всё обильно сдобренно плёнкой.
На уши стоит JRC4560.Реле на мьюте TAKAMISAWA...
Вот собственно и всё...
Теперь вопрос по девайсу, ко всем кто может помочь добрым советом в плане улучшения,как его улучшить?
Убедительная просьба не ЗЖлобствовать,а реально помочь...
Всем спасибо,надеюсь не утомил...

Цитата
и на их место впаял панельки,куда и поставил LM6172
Мэд Оптик рекомендует FET ставить , и честно сказать , я с ним согласен , по звуку мне они больше нравятся , пробовал сравнивать с ад811 , по басу (это в Ток-Напр) ад8066 лучше играли , правда вылез нюанс - при питании +_ 9 В :)
При +_12В агресией отдавало , при +_ 5 В мясистый вяловатый звук . (ЦАП рсм61р)
Имей в виду , что у ЛМ офсет довольно большой (если они используются в фильтре , надо уменьшать сопротивления)
И у ЛМ по + входу зихер - при достижении 2 В на входе очень сильно вырастают искажения , а при превышении 2,5 В они опять нормализуются .
Так что при использовании в схеме Саллена-Кея в СДП играть может странно :)
Также рекомендовал бы фильтр Бесселя , расчитать его просто , есть программа от ТИ :
http://focus.ti.com/docs/toolsw/folders/print/filterpro.html
Можно подставляя нужные номиналы добиться минимальных изменений в номиналах емкостей , или резисторов :-)
Удачи!
8-)

У 1450 на СМ5845 ноги 19 и 21 называются INV , уж не инвертирование сигнала это? 8-)

Аладдин,спасибо за ссылку.
С Деноном всё, более-менее, понятно...
Как быть с Онкио...  

Цитата
Как быть с Онкио...
Опыт у тебя есть - по проторенной дорожке 8-)
ЗЫ
Ты знаешь , мне наверное горло перегрызут , ну да Хй с ними 8-)
Я опять про 1015 Данон ...
ад 8066 ,фильтры бесселя , 25 Ом - выход
по питанию обычные 3-х ногие стабилизаторы (добавленны в дырки на плате - они там должны были быть , но не поставили -дорого видать 8-)
генератор на pll1700 (был под рукой)
питание на рсм 61 аналоговую часть +_9В , кондюки обычные электролиты , переходные конд отсутствовали :-)
Сравнивался челом с СОНИ (номер не помню за 400 уёв , у которого лазер с поддоном выезжает) в который вставленна плата андронникова (sm5847+ad1862+ad811)
САМ чел , чей был аппарат сказал что данон лучше играет , комлект на чём слушали такой:
Legacy Audio -Focus (8500) АС
Legacy Audio-Ipulse (2500) Интегральник
Legacy Audio-Ultra High Current (2300) УМ
Усилки включенны в бай-амп
Я ничего не шаманил , данон был не мой а приятеля , он попросил на скорую руку что-нить сделать 8-) , поэтому мне было пох какой лучше
Музыка у меня только фирма
Слушали в основном Focal Test Disc (4 штуки разных)
Выигрыш в основном по реальности баса , контробас на вещи Джоан Брисон - Фивер очень хорошо это показал .
Он был очень похож на настоящий , у соньки как-будто на эквалайзере подрезали самый низ, хотя мож это было только в этой реализации :-)
По середине и верхам аппараты были ОЧЕНЬ похожи , это повторюсь , отметил сам обладатель соньки , хотя я сним почти полностью согласен  8-)

Цитата
питание на рсм 61 аналоговую часть +_9В , кондюки обычные электролиты , переходные конд отсутствовали :-)
Сравнивался челом с СОНИ (номер не помню за 400 уёв , у которого лазер с поддоном выезжает) в который вставленна плата андронникова (sm5847+ad1862+ad811)
Мне пох... но два вопроса:

1.Страна-производитель кристалла PCM61.
2.Кто делал ЦАП Д. Андронникова (пишется с большой буквы).

Цитата
Страна-производитель кристалла PCM61.
мне тоже пох
Цитата
Кто делал ЦАП Д. Андронникова (пишется с большой буквы).
готовый 8-)

Цитата
Мне пох...
Если пох , то не пиш...
8-)

Ребята,давайте жить дружно...Кот Леопольд...
Ту Андрей Ф. -Андрей будьте более дружелюбными и толерантными к посетителям форума.
Здесь никто вас не обижал,как я мог заметить...
Откуда такая ЗЖлобность.
Мне кажется , здесь все равны как в бане...
Или будем меряться у кого ...
Всё -таки хочется нормального общения ...
Если вы считаете себя намного умнее других на этом форуме,то воздержитесь от раздражения и не общайтесь с людьми,которые менее грамотны ,на Ваш взгляд,чем Вы...
Никого не хочу обидеть,но достало пикетирование, сплошь и рядом, по поводу и без оного...
Хочется нормального человеческого слова...  

Цитата
Ребята,давайте жить дружно..
Хуй ты угадал. Тобой, гавнюк, я займусь после пидрилы аладина. Дружбы захотел. Совсем охуел!
ТОЛЬКО ВОЙНА урод.

Цитата
ТОЛЬКО ВОЙНА урод.

Хард , ты совсем ахуел ? Какую  войну хочешь устроить ?

Тут и так тошно , а еще ты со своим блядским языком.

Не пиши пожалуйста больше  а то начинаю воспринимать все в черном цвете когда ты говоришь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)