Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Моё "знакомство" с Hi-END

к 19
из Пионеров я бы обратил вимание прежде на эти:
PIONEER PD-7300 PCM58P
PIONEER PD-8500 PCM63P
PIONEER PD-9300 PCM58
PIONEER PD-S06 PCM1702J

[small]Отредактировано: 01-06-2008, 18:55[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Все-же, PD2026A
и PD 2028A
что это такое??? =) Что за ЦАПы? нигде нет никакой по ним информации - абсолютно

Это перемаркировка,где то об этом было,к сожалению сейчас не вспомню.
С 58Р я когда то привозил Пионер ,номера его сейчас не вспомню,играл серенько так ,без претензей ,не смотря на крутое исполнение,омеднённое шасси,линейный привод,непомогла и замена оперов,правда и стоил он недорого 400$ кажеться.

Навскидку - перемаркировка NPC - источник информации не помню.

Сергей:
Этот по звуку напоминает средний Сони - только нет ядовитости в звучании ИМХО.
Начинка простенькая - но грамотно сделана (срет как надо и где надо и т.д). Трогать ничего нельзя.
Хотел туда ЦАП встроить - на 1704 - сейчас сомневаюсь что стоит это делать. =).

От рядовых дельта-сигм этот отличается, и кажется Eugene Balakin прав - у NPC-то хорошие дельта-сигмы. Хоть тут и простая совсем - но звучит аппарат. И от звука почти не устаешь.  

Цитата
Хотел туда ЦАП встроить - на 1704 - сейчас сомневаюсь что стоит это делать. =).

Еще как стоит - Пионеры очень удобны для переделки. Ты же ходишь на вегалаб, там можно найти массу материалов по переделке Пионеров. Штатный ЦАП - ну, ИМХО, совсем не очень.

Евгений Балакин:
Детали без звука нужны только самому аппарату =).

Я неспроста задал вопрос про этот ЦАП и аппарат в частности - он мне напомнил НАД по звучанию.
С качеством звука у него не совсем хорошо - но очень музыкальный в своей сути.

Я свой ЦАП в любых конфигурациях дольше 10 мин слушать не хочу. Три других самодельных - аналогично.
ИМХО тонкая эта штука - ЦАПострой, просто взять и в пихнуть в ГРАМОТНЫЙ аппарат свою поделку на "хорошем" ЦАПе в попытке получить те же ЭМОЦИИ от звука - идея далеко не из легких и дешевых, это точно. Утопичная даже.
ИМХО.

Это к вопросу о винтажных аппаратах - убить голос и способность их удивительно передавать гармонию музыки проще пареной репы.

Сегодня, собственно, производители это и сделали ИМХО.

Если говорить о винтажных СД,те которые мне нравились были сделаны  с ТДА 1541.
Они играли более честно,чем ТДА 1547,но последняя иногда была приятнее.

на 1
После долгой совместной жизни с пионером любой другой сидик будет недостаточно басовит.

Цитата
После долгой совместной жизни с пионером любой другой сидик будет недостаточно басовит.
:-D
это точно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)