Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Моё "знакомство" с Hi-END

Вадим Шлемский 2
Вадим,я отправил Вам в личку письмецо - есть пара вопросов.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Немо*-приятный? -м.б...
А вот верный, точный ли? Как напр. с ударными, с четкостью атаки?
Вы знаете, я слушаю музыку ВЦЕЛОМ, а не анализирую точность, атаку и т.п. Да к тому же, как Вы не старайтесь, а получить звук как на живом концерте ну никак не получится! А если пойти еще дальше, то в каждом концертном зале звучание будет свое! Хотя зачем я это все пишу, все итак это знают. Я не призываю ни за лампу, ни за транзистор, каждый вибирает своё, а споры о том что лучше бессмысленны, главное просто качественный тракт. Каждый понимает его по своему, кому-то компоненты по несколько тыс.у.е., кому-то по 300.

"41"
Цитата
я слушаю музыку ВЦЕЛОМ
-аналогично.
Но если, например, барабан не звучит, как барабан, то целостность в какой-то момент начинает рушится, не так ли?
А если не так, то зачем он, этот хай-фай? - берешь муз. центр или переносной плеер и в добрый путь!
Ведь ЦЕЛОСТНОСТЬ там сохраняется/присутствует (;

Цитата
главное просто качественный тракт
-верно.
А в кач-м тракте все звучит качественно, т.е. правдободобно как минимум, напр., ударные-это ударные и т.д.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Согласен, но "а получить звук как на живом концерте ну никак не получится! А если пойти еще дальше, то в каждом концертном зале звучание будет свое!"
И можно всю жизнь искать, искать, и бац - а жизнь-то прошла мимо.

Правильно говорит Голос Амэрики (из Вашингтона), что питание это самое важное в цифровой технике. А если подумать то нет цифровой техники, цифры это на логическом уровне а так там один аналог(разность напряжений 0 и 1 передают). Поэтому нужен отличный блок питания, тогда и многих проблем не будет.

Точно. В каком-то журнале (AV или Стерео) недавно проскочила заметка, что наши сделали аккумуляторный источник питания для маломощных потребителей. При работе,  питание СД полностью от гелевых аккум., заряжается автоматически при отключении нагрузки.

Не удержался, открыл Pioneer PD-7700, выпаял ключи (по 3 транзистора в канале) и проходные конденсаторы (Elna) т.к последние в общем-то не нужны, у усилителя на входе конденсатор.
Вообще не хотел трогать аппарат изначально т.к звучал полностью сбалансированно, были опасения что полезет гадость с ЦАПа и с общего питания (цифра с аналогом питаются даже с одной обмотки трансформатора). Но руки-то чешутся... =)

Включил - и испытал небольшой шок =). Тяжелый, немного доминирущий бас стал аккуратным, четким, хлестким. Отдающие жестью ВЧ выровнились, железный отзвук практически исчез. Звук стал заметно прозрачнее, стал открытым, появилось больше воздуха.
Но самое главное - это поразительное ощущение, что аппарат просто С КАЙФОМ для себя самого играет музыку =)). Это как конькобежец, который вышел на идеально гладкий лед покататься для души =)... Едет круг за кругом и получает огромное удовольствие от процесса... =)
Легкое, выразительное, даже трогательное звучание. Браво, честное слово!!!

Поразительный аппарат - даже у Накамичи CR-4 у которого тоже ключи убрал с выхода, звук так не менялся.

И вообще, честно говоря - самое выразительное, музыкальное и красивое звучание, которое я слышал в своем тракте - отдыхает и E-mu1212m и Denon-3300 и все эти самодельные ЦАПы подавно.  

Для чистоты эксперимента, надо было переделать 1 канал и сравнивать каналы на монозаписи.
А так - полет фантазии...

на 46
Забавно как :)

на 47:
Вася - Вы не знаете как работают ключи? Не думал

я не собираюсь ничего доказывать - написал в соответствующей теме про ВИНТАЖ.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)