Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Моё "знакомство" с Hi-END

2 Alio:
Ну чтож, поздравляю. Стандартный твик. И заметьте, обошлось без отслюнявливания стольника наших баксов местным "разработчикам" от апгрейда и без обязательной кучки "Чёрных ворот".

Весь винтаж надо твикать?
У меня Pioneer PD-5000, вы думаете лучше будет играть если твикнуть?

Вадим
Потом попробую развязать ему аналог от цифры по питанию...
Но вот сам аналог (ЦАП и выход) трогать нельзя это точно... =).
Там PD2026A ЦАП и NE5532 сдвоенный. Надо же - сам покупал NE5532 за 5 рублей недавно. =))).
Интересный опер!.. причем он же стоит и в довольно дорогом деноне-3300 и вообще много где как смотрю по форумам
В целом НЕСРАВНИМО выразительнее играет, чем мультибитник 1704.
Будь прокляты эти маркетологи

на 51:
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/52792/1 пост 26
Кстати - к примеру с усилителем старым намучался - сделал правда в итоге, но чуть ему голос БлекГейтами не попортил.. А сидюку Техниксу 670-му ключи как убрал с конденсаторами - так слушать стало сложно, поставил назад и продал.
Зато выяснил что вызывало неприятие - у него звук разваленный оказался, просто ключи да кондеры замыливали и не так заметно было.
В то же время Накамичи грязновато звучал, мешало. Прозвонил его, выяснилось что ключи гадят - пришлось их вынуть.
В карте E-mu1212m эффект после удаления ключей тоже понравился.

Да - кстати по поводу БлекГейтов. Повторный привет маркетологам!
ОТСТОЙНЫЕ конденсаторы - сухие, мертвые и разрушающие микро- и макродинамику, вся выразительность исполнения пропадает к черту. И дорогие.
В любом тракте эффект одинаков - зачищенный прозрачный сухой невыразительный мертвый звук

Цитата
Да - кстати по поводу БлекГейтов. Повторный привет маркетологам!
ОТСТОЙНЫЕ конденсаторы - сухие, мертвые и разрушающие микро- и макродинамику, вся выразительность исполнения пропадает к черту. И дорогие.
В любом тракте эффект одинаков - зачищенный прозрачный сухой невыразительный мертвый звук

Не вовсех аппаратах проявляется такой эффект но в сидюках эта хрень прослеживается за БГ.
Могу привести пример тюнера где БГ дают именно выдающийся звук и соотв. музыку.

Хм... Олег - а как думаете, с чем сие связано?

Незнаю.

Тут я почитал твои отзывы как не нравится тебе ЦАП на ВВ 1704 , ну-у .... лучше я промолчу.
Как раз вчера и сегодня я был у знакомого который купил себе  Exposure 22 на тех ЦАПах. Когда-то и я хотел себе подобный купить , слущал в салоне , а тут уже непосредственно можно  сравнить и пощупать , короче узнать его как облупленого.

В общих чертах музыку на нем можно слушать не  уставая и не обращая (не зацикливаясь) на какие-то недочеты хотя их и почти нет. Музыка подается раскрепощенно , мощно , эмоционально , тембрально богаче, точно. Маркетологостью - как ты говоришь там и не чувствуется. Сравнивали его с Сонькой 940-й (та что САКД) , эээ-э  ... Сонька как-то незатрагивает своим исполнением, выхолощеный мертвый саунд , хоть в ней и нет ВВ 1704.
Да , слушали на ламповом усилке на ГУ-19 и АС ДинАудио 42 (ну и жопа эти АС !).

На тех же ЦАПах я слушал перделаный источник но уже в Н.Новгороде у одного чела , года 2 назад, и пару раз.
Тогда общей чертой выделялась ритмичность, синхронность звучания, сплетающийся мелкий бисер звучков. Чувственно  музыка воспринималась малость отчужденно . Тот чел также любитель удалять Муть-транзисторы с выхода ...
Усилок у него также на лампах ГУ-19. АС на каких-то динамиках Торий металических.

Выводы полагю ты уже понял.

П.С.Не подумай что мне так понравился 22-й и я сплю и вижу его во сне.  
СД-формат я уже не возьму будь хоть это манна небесная , впень дырявый.

Олег:
Цитата
В общих чертах музыку на нем можно слушать не уставая и не обращая (не зацикливаясь) на какие-то недочеты хотя их и почти нет. Музыка подается раскрепощенно , мощно , эмоционально , тембрально богаче, точно.
Да - так и подается, я согласен.

Только во-первых под это эмоциональное бормотание (именно так) иногда неплохо и вздремнуть, а во-вторых - такой саунд ЛУЧШИЙ выбор для фонового прослушивания музыки.
Не устаешь и правда - но лично я не устаю не сколько из-за мягкого звука девайса, сколько из-за отсутствия моего внимания на музыке, которую это барахло маркетинговое играет.
Так - что-то там бренчит - 1-2-3 песни послушаешь - а спустя минут 40 возникает большое желание заняться каким-нить делом под такие звуки. Ну поработать там или пойти еду приготовить.

Сколько Вы слушали 1704? Пришли в гости - послушали часок? Ну тогда у Вас конечно скорее всего положительное мнение и будет.
А вот с месяц-другой послушаете - можно обнаружить что интерес к музыке аккуратненько так начинает сходить на НЕТ.

И еще.
Мои столь эмоциональные высказывания имеют под собой четкую основу - такие поделки как 1704 дразнят качественным звучанием, но при этом при длительном прослушивании вызывают отторжение самой музыки.
ИМХО это САМОЕ худшее что может быть от МУЗЫКАЛЬНОЙ аппаратуры.
В этом и есть прием маркетинга - ЯРКАЯ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ оболочка. А то, что через какое-то время покупатель просечет, что же ему завернули - это уже не интересно, деньги-то получены.

Что касается ключей - при чем тут ключи? Чего хорошего в 2-3 транзисторах на выходе которые качественно так срут в полезный музыкальный сигнал? Чего плохого в том что человеку не нравится засранный и грязный звук?
Для дом.хозяек чтобы у них там не щелкало в колонках - пусть стоят, в аппаратах где НАДО срать в сигнал чтобы как-то их слушать - пусть тоже стоят но в других случаях ключи - большая бяка

И вообще говоря даже не знаешь что делать с подобными девайсами: и отдать (продать, выкинуть) жалко т.к звук хороший и слушать не хочется.

Во, Аlio,дорвался в огород,де грядки со звуком:))
А то несерьзно,несерьезно твикать ,обходя ключи:))
Короше тебе,на выходе миливольты, мнеж прилось тулить
кондеры-1В и прочая болтанка при включении или слипе
Я еще находил ключ,коий на DATA  сидел при DACe или ЦФ-
так тоже срет как оказалось!!!
Может и не быть,и зачем он там-закрыться от срани не CD_DA всего навсего?

Цитата
Так - что-то там бренчит - 1-2-3 песни послушаешь - а спустя минут 40 возникает большое желание заняться каким-нить делом под такие звуки. Ну поработать там или пойти еду приготовить.

Да , когда есть какие-то неотложные дела или жрать охота то - недомузыки будет , как бы не звучала , это верно.

Цитата
Сколько Вы слушали 1704? Пришли в гости - послушали часок? Ну тогда у Вас конечно скорее всего положительное мнение и будет.
А вот с месяц-другой послушаете - можно обнаружить что интерес к музыке аккуратненько так начинает сходить на НЕТ.

Про время начальное-продолжительное при прослушки за собою заметил - коли не нравится поначалу хоть убей потом от этого избавлюсь , пускай из золота аппарат сделан (ну или там кучерявые ЦАПы стоят и пр , кому как).
Че та я от своего усилка не избавился за эти 4 года как и от АС хотя должен был потупиться мой разум и впечатления.

Количественно .Если же сложить то время сколько слушал аппратуры на этих м-битниках наверное часа 24 будя :)

Цитата
такие поделки как 1704 дразнят качественным звучанием,

Сомлеваюсь. "Запороть" звучание можно с любым цапом.

Цитата
при чем тут ключи? Чего хорошего в 2-3 транзисторах на выходе которые качественно так срут в полезный музыкальный сигнал?

Согласен - ничего хорошего это не несет хотя в большинстве случаев лучшего не будет от их удалении.

Цитата
И вообще говоря даже не знаешь что делать с подобными девайсами: и отдать (продать, выкинуть) жалко т.к звук хороший и слушать не хочется.

Парадоксально говоришь : ХОРОШИЙ звук а слушать нехочется. Полагаю хороший это когда и слушается и жрать неохота а голоден или там в туалет сходить побольшому хотя говно уже лезит.
Наверное под хорошим ты имеешь ввиду составляющие а не вцелом музыку ?

Что делать с ним ? разбери на запчасти , думаю еще пригодятся.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)