Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ЦАП Audio Note DAC Zero: что скажите?

Во как Дима, и RCA Living Stereo оказывается не звучит, дак что тогда всё-таки звучит?? Ну вы мля даёте ребята!!!!!!!!!!!!!!!! Всему миру видите-ли звучит а вот Диме Казанцеву не очень, чего высоких мало? :-))))) Я-то дурак думал тоже вроде как-бы звучит, ну как Павлов Серёжа, может у меня чего со слухом, годы-то идут...:-)))

Я не особый специалист по AN, поэтому не возьмусь обсуждать саму фирму. С ЦАПом DAC-Zero я сталкивался, и нахожу его слегка переоцененным за свои деньги. За 800 долларов есть что купить несравнимо более высокого класса и с большими функциональными возможностями. Кроме того, я с трудом понимаю разумность использования ламп в ЦАПе.

Павлову: <br>Сергей, да, я не признаю классику (пока), и на это есть несколько причин. Я люблю импровизацию и свободное исполнение без дирижеров и партитур. Более того, я люблю когда люди играют свою музыку или хотя бы на половину свою. В классике же отсутствует все это напрочь. Сотни оркестров и групп играют одно и то же, и написано это было очень давно. Половина из этих исполнений - полный мусор, естесственно. Звучание оркестра меня не устраивает по другой причине; не могу я слушать кучу струнных, играющих вместе и постоянно чуть-чуть мимо из-за дурацкого вибрато. Пианино люблю - это великий инструмент. Рок люблю именно за личности в нем. <br> <br>Стасу: <br>Вовсе я не хочу сказать, что Виктор всегда не звучит, говорю лишь, что есть у меня три-четыре пластинки на RCA Victor, и они погано записаны. Нечего делать культ из одного лейбла, их, слава Богу, хватает. <br> <br>Саше: <br>Вот я тоже не очень понимаю зачем лампа-то там нужна вовсе? Шума хотят лишнего добавить?

уважемые господа, <br>благодарю всех за ответы на мой вопрос. Тем временем я получил на тестирование тот самый нулевой DAC. Первое (!) впечатление в сравнении с штатным ЦАПом Micromegi Minium 2: караяновские "Картинки с выставки" (запись 1966 года) обрели телесность. Звучание инструментов ожило в прямом смысле  этого слова. Напомню, таковы ПЕРВЫЕ впечатления от прослушивания. Имеется при этом вот такая оговрка: одновременно с подключением DACа я заменил наш родной Pilot на "аудилфильский" (цитирую производителя) сетевой фильтр Fisch Audiofilterleiste (4 аналоговых и 2 цифровых гнезда) + заменил штатный сетевой кабель ЦАПа на немецкий Hi-Fi-кабель  Energia. Хотя честно говоря я плохо верю в то, что применение подобных устройств в системе данной цен. категории значительно улучшает звучание. Посмотрим. По мере прослушивания буду сообщать Вам о своих уже вторичных впечатлениях. И вот еще какая просьба, Вы упомянали о других лучше звучащих DACaх за подобные же деньги. Хотелось бы поточнее узнать, какие именно Вы имели в виду. <br>СПАСИБО!!!      

Совсем забыл: хотелось бы объяснить, почему я обратил внимание именно на этот ЦАП. Просматривая результаты тестирования ЦАПов немецкими журналами, обнаружил то, что по качеству звучания данный ЦАП был отнесен по результатам тестирования к категории конверторов стоимостью, раза в два споловиной превыщающей нулевой от Квортрупа. Мне просто стало очень интересно. Тем более что, после разговора с парой-тройкой продавцов Hi-Fi-ая в Германии я выяснил и то, что очень часто в салон нулевой DAC используется в качестве референсного ЦАПа, хотя г-н Фойгт (дистрибьютер AN в Германии) обращал мое внимание на то, что сам по себе этот ЦАП не может звучать плохо или хорошо (изначально предостерегал от восторженных оценок и предлагал трезво "взглянуть" на звук, за что ему огромное спасибо). На все сто его звучание зависит от всей системы, - таковы были его слова.

Реклама - двигатель ЦАПов!

Уважаемый Василий, <br>не смею посягать на неприкосновенность принадлежащего Вам права свободно излагать собственное мнение. Однако замечу, что мнение мое субъективно. Я просто слушаю музыку. Мне мало дела, что там внутри. При условии, все функционирует надежно. Так же как и то, что использовать - сиди + транспорт в одном флакон или же и то и друго раздельно. Кроме того, Вы никогда не задумывались над тем, почему одни предпочитают ездить на БМВ, а другие на жигулях. Ведь и у того, и у другого все те же четыре колеса да руль?

Быть может, Ваш пример банален: что больше рекламируют, то и покупают. Закон капитализма.

Уважаемый "не может быть", <br>Может напишешь свое имя все же, а то так тяжело общаться. <br>Сказал бы ты сразу, что у тебя Миниум, было бы понятнее. Рад, что тебе нравятся изменения с ЦАПом. У меня тоже Микромега, только посерьезнее, и я тоже задаюсь тем же вопросом: какой ЦАП до 1000 значительно улучшит звучание. Пока никакой конкретики; сплошная ругань АудиоНоута. Абсолютно незаслуженная, на мой взгляд.

2Дмитрий, <br>меня зовут Анатолий. К сожалению, ничего не могу рекомендовать в отношении более старших микромег - не слушал. Может быть, тот ЦАП, о котором я толкую, в сочетании с более продвинутыми мегами окажется вовсе никчемным. Сейчас я все более склоняюсь к мысли, что нулевой DAC я оставляю себе. Он меня убедил. Хотя есть еще два дня, в течение которых я могу принять решение. Буду признателен всякому, кто имеет предложить что-либо более стоящее ценой до 900. <br> <br>СПАСИБО <br>Анатолий  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)