Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ЦАП Audio Note DAC Zero: что скажите?

Анатолий, посмотри сюда www.zeuslab.newmail.ru . <br>Может договоришься о прослушивании.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Анатолий! Посмотрите Theta, Audio Alchemy и Micromega. Если сможете найти - очень рекомендую MSB, но они не особо широко продаются в Европе.

Поздно увидел тред :((( <br> <br>Применительно к АН 1х скажу (уже не в первый раз) - ЦАП (хоть и разработан Майком Керстнером) имеет баг - сдвиг фаз между каналами, зависящий от частоты сигнала. Проверяется до смешного просто - треки 23, 24 тестового АМ-1. <br>В цапе применена схемотехника, противоречащая стандарту (оранжевой книге) на ЦД и все что с ним связано. <br>Причем цифровая плата - одна и та же от 1-го до 5-го уровней. Жадина Квортруп использовал сдвоенный цап вместо раздельных, пожадничал на резисторах подстройки линейности в области малых уровней.... <br> <br>Когда-то я хотел купить КИТ1.1. Вовремя показали схему, от покупки воздержался и стал делать сам. <br> <br>Такие вот дела. <br> <br>АлексП

Вдогон. <br>Приносили какой-то младшенький MSB на CS8420+PCM1716. (на морде 24\192!!!, 192 - это сказка из разряда 24\96 Full Compatible для АН цапов). Отстой редкостный, правда владелец брал не по ритейлу ($700), а эксдемо в полцены. <br>На выходе торчали ОУ по 7 центов... <br> <br>АлексП

2АлексП: <br>Уважаемый Александр, <br>подчеркну еще раз, я мало интересуюсь тем, что аппарат содержит в себе, на каких комплектующих он построен и т.д. и т.п. Определяющим при подборе отдельных компонентов является то, как звучит построенная таким образом система целиком. Любовь к музыке, к ее умелому воспроизведению движет мною тогда, когда я задумываюсь над приобретением нового компонента. Если Вы помните, всякий раз я просил совета в отношении подбора ЛЮБОГО ХОРОШО звучащего ЦАПа стоимостью до 900 уе. И всякий раз я слышал в ответ лишь НЕКОНСТРУКТИВНОЕ порицание АН. Что же, пусть каждый останется при своем. В том числе и я при том звуке, к которому я очень долго шел и обрести который мне также помог АНовский ЦАП. <br> <br>2all: <br>А вот звучание сравнительно недорогих межблочников Nordost Black Knight (0,6) меня разачаровало. Спустя сутки я их вновь заменил на старые добрые Tara Labs Prism. В версии Nordosta сцена представлялась чем-то, что было похоже на архитекурный чертеж: детали, перспектива - да, а вот живописноть отсутствовала. Буду пробывать их еще. <br> <br>Всем привет. <br>Анатолий  

М-да, что же тогда можно назвать КОНСТРУКТИВНЫМ порицанием??!!  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

2 Анатолий. <br> <br>У себя в конференции мы только недавно обсуждали Питера К. и его продукцию. То, что ПК стал крайне неуважительно относится к потребителям своей продукции стало притчей во язытцах. <br>Я не ругаю продукцию АН (в ней нет ничего сверхестественного) и при качественном исполнении она способна радовать своих владельцев. <br> <br>Указывая на недостатки конкретно ДАК 1Х, стоит отметить, что указанный "баг" (признанный ПК) отражается на пространственном расположении КИЗ, но не затрагивает тембрального баланса (читай благозвучия). Однако, "некоторая" экономия, допущенная в конструкции сказывается на разрешении, а стало быть является отрицательным фактором. <br>Заметим еще и то факт, что полным полно советов и рекомендаций по улучшению продукции АН. Ну как простите отдать 900 кровных за конструкцию, обощедшуюся создателю в 150 (мах!), да еще вкладывать, вкладывать, вкладывать... <br> <br>....Любовь к музыке, к ее умелому воспроизведению движет мною тогда, когда я задумываюсь над приобретением нового компонента. Если Вы помните, всякий раз я просил совета в отношении подбора ЛЮБОГО ХОРОШО звучащего ЦАПа стоимостью до 900 уе <br> <br>Лукавите, уважаемый. Если ориентироваться только на звучание, то лучший совет как всегда один: диски в сумку и по салонам. Там можно все послушать и ВЫБРАТЬ ИМЕННО НА СВОЙ СЛУХ. <br>Задавая вопрос в конференции Вы уже понимаете, что советовать Вам будут исходя из собственных впечатлений советчиков. Стало быть интерес больше на то, что следует посмотреть в первую очередь и доп. информация о аппарате (как-то и техническая в т.ч.) <br> <br>АлексП <br>

насчет того, что квортруп - жадина. соглашусь с Александром. По этому поводу верно заметил Владимир Зимаков на своем сайте http://zaudio.hotbox.ru/an/main.htm <br>=== <br>Современные изделия фирмы уровней 0 и 1 больше ориентированы на снижение себестоимости производства и увеличения прибыли, нежели на удовлетворение звуковых потребностей клиента <br>=== <br>Сам владелец AN (в чем кстати совсем не раскаиваюсь). И покупал его, потому, что звук очень понравился. А потом, был нескольку удивлен, когда обнаружил в однотактном усилителе за 2500 гринов родные советские лампы времен борьбы с алкоголизмом по 5-7 баксов, копеечные электролиты и тому подобную требуху. Или в недавно увиденном Soro (2800$) разводку сигналов до селектора входов плоским компутерным шлейфом (кто видел, тот поймет). <br>Сначала заменил лампы, потом вспомнил детство и взялся за паяльник. Процесс в самом разгаре, но уже сейчас это отличается от того что было приобретено очень и очень сильно. Ну и плюс - сколько удовольствия - посидишь часика два с паялой, потом наслаждаешься несколько месяцев заново переслушивая диски. А потом пытаешься купить очередные деталюшки :) Два удовольствия по цене одного (правда не маленькой цене). <br>Я отнюдь не пытаюсь охать ПК. В любой серийной технике - то же самое. Открыв в свое время свой (уже бывший) Денон за полкуска я был вообще в шоке. Радиодеталек набралось долларов на сорок. <br>Похоже, что не плохие идеи у Квортрупа несколько страдают от экономии при реализации. <br>Ну а в итоге посоветую, если звук тебе понравился, бери AN. А если перестанет устраивть - улучшить там наверняка будет можно много чего.

2 AlexP <br>Я давненько с большим интересом почитываю на твоем сайте о том, что ты делаешь. Скажи, а новую квортруповскую схемотехнику без цифрового фильтра ты считаешь в принципе порочной?

2 Major <br> <br>Я давненько с большим интересом почитываю на твоем сайте о том, что ты делаешь. Скажи, а новую квортруповскую схемотехнику без цифрового фильтра ты считаешь в принципе порочной <br> <br>У меня не мнение, у меня уверенность, основанная на знании вопроса. <br>Очень странно - для устранения "бага" нужно всего-то 3-5 логических м\с, если ставить AD1865. <br>Причем! он эту смехотехнику как торговую марку провел! (1х TM). <br>Сразу вспоминается анекдот: "Сколько инженеров M$ нужно для смены лампочки?. Ни одного! Они просто примут темноту новым стандартом". <br>Петю я таким вопросом пинал. Надеялся услышать разумное. Ответом было: "ты типа купить не можешь, вот и облизываешься как лиса на виноград", хотя баг он признал. <br>Мне кажется у него (ПК) проблемы в финансовом плане, так он их еще и усугубляет, тем что из-за мелочной экономии начинает стардать репутация. <br> <br>АлексП
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)