Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Переходить или не переходить на винил?

Цитата
новой интересной музыки
Это Киркоров, что ли? Или MTV-шные голосистые девки? По сравнению с действительно талантливой музыкой, созданной гениями (в разных жанрах) и вполне доступной на аналоге,  по-настоящему "новой интересной музыки" - капля в море.

Цитата
Это Киркоров, что ли?
Нет, Вадим, вы ошиблись, я имел ввиду не Киркорова.
Цитата
По сравнению с действительно талантливой музыкой, созданной гениями (в разных жанрах) и вполне доступной на аналоге, по-настоящему "новой интересной музыки" - капля в море.
Нет, Вадим, это не так.
ХОРОШЕЙ музыки ВСЕГДА капля в море. Во все времена. И я как раз и имел ввиду, что эта капля на виниле почти не издается. Такова реальность на сегодняшний день.

Цитата
99,95% новой интересной музыки никогда не выйдет на виниле. Вот и ответ. Так что вопрос сродни - переходить или нет на патефон? Если вы коллекционируете довоенное танго, то патефон вам нужен, но вот именно ПЕРЕХОДИТЬ?

Постараюсь точнее сформулировать вопрос:<br>На каком формате, CD или винил можно добиться лучшего звучания. Разумеется той музыки 60-х - 80-х годов, которая доступна в обоих форматах<br><br>Соглашусь с тем, что большая часть новой интересной музыки на виниле не доступна.  Ее нужно слушать на CD и вопроса здесь нет.

Спасибо всем за дискуссию. <br>
Цитата
Встречал упоминания, что кто-то так делал, копируя винил на КД. Слышимая разница была, но очень мала. Утвеждалось также, что при оцифровке 24/96 вообще разница не слышалась.
Любопытно, на чем потом прослушивалось это 24/96 чтобы делать такие выводы? ПКД тут ведь не у дел будет. <br>Я пробовал оцифровывать винил картой M-Audio Audiophile при 24/96 c последующей записью на DVD. На моем Denon 2910 разница слышна, хотя звук по характеру близок к винилу.<br>
Цитата
>Фирменные CD, особенно современные, звучат явно лучше.
Особенно от MFSL, н-р.
Прошу прощения, что это такое?<br>
Цитата
А ПКД меняли? Поди лучше эффект то был.
С этого начал. И думаю, TEAC VRDS менять уже не на что. Был у меня еще SONY XA5 (fixed pickup). но у него транспорт все таки чуть слабее звучит, менее плотно, хотя тоже очень хорош.  <br>
Цитата
А если еще и эксайтер включить ...
Давайте ругательных слов не применять. И от режима DIRECT ни на шаг, т.е. темброблок отключен. <br>
Цитата
Не, пока еще можно туда сюда вертеть/менять головки/тонармы и пр. (до кабелей руки могут и не дойти), "территория" не сузится.
Можно конечно, только если у кого есть большое желание и уверенность в превосходстве винилового звука. Я в этом уже сильно сомневаюсь.

Цитата
Постараюсь точнее сформулировать вопрос:
На каком формате, CD или винил можно добиться лучшего звучания. Разумеется той музыки 60-х - 80-х годов, которая доступна в обоих форматах
Теоретически на виниле. Если проигрыватель, корректор и диски высокого качества. При сравнении бюджетного проигрывателя со старыми затертыми пластинками и среднего СД, последний выиграет. Не говоря уже об удобстве пользования.

На 10
...именно что недоступной на аналоге и вполне доступной на компактах...
На 12
...наверное, на новодельном виниле можно добиться лучшего качества, чем на компактах или оригинальных пластинках - но тут возникают вопросы сохранности "мастер"-оригиналов, желания менеджмента звукозаписывающих компаний переиздавать те или иные альбомы и т.д.
...если у кого-то есть возможность собрать коллекцию "родных" пластинок в хорошем состоянии - прекрасно...  

Цитата
Теоретически на виниле. Если проигрыватель, корректор и диски высокого качества.  
По какой теории? [где у Маркса это написано?]<br>И если CD транспорт и конвертор тоже высокого качества?
Цитата
При сравнении бюджетного проигрывателя со старыми затертыми пластинками и среднего СД, последний выиграет. Не говоря уже об удобстве пользования.
Не стоит обсуждать сравнение затертых пластинкок и среднего СД<br>Попробую еще более уточнить вопрос:<br>При бюджете в 2-3 тысячи баксов (до линейного входа усилителя) кто сможет дать лучший звук, СД или винил?<br>Из моего опыта прослушки ответ на этот вопрос оказывается зависящим от качества остального тракта, в первую очередь от кабелей. Причем, при дешевых кабелях выигрывает винил, а при дорогих СД, т.к. он существенно прибавляет в звуке за счет детальности и объема, а винил почти нет.  <br>Но может у кого-то есть другой опыт?

Цитата

Встречал упоминания, что кто-то так делал, копируя винил на КД. Слышимая разница была, но очень мала. Утвеждалось также, что при оцифровке 24/96 вообще разница не слышалась.
***Любопытно, на чем потом прослушивалось это 24/96 чтобы делать такие выводы? ПКД тут ведь не у дел будет.
Я пробовал оцифровывать винил картой M-Audio Audiophile при 24/96 c последующей записью на DVD. На моем Denon 2910 разница слышна, хотя звук по характеру близок к винилу.

Вроде на той же карте, которой писали. Дальше не знаю.

Цитата

>Фирменные CD, особенно современные, звучат явно лучше.
Особенно от MFSL, н-р.
***Прошу прощения, что это такое?
http://www.mfsl.com/
Люди с умом подошли к делу и результат налицо. Цена, правда, тоже.

Цитата

А если еще и эксайтер включить ...
***Давайте ругательных слов не применять. И от режима DIRECT ни на шаг, т.е. темброблок отключен.
Ну вот, кабели как улучшайзеры можно, а спец. улучшающие устройства нет :(.

Цитата

Не, пока еще можно туда сюда вертеть/менять головки/тонармы и пр. (до кабелей руки могут и не дойти), "территория" не сузится.
*** Можно конечно, только если у кого есть большое желание и уверенность в превосходстве винилового звука. Я в этом уже сильно сомневаюсь.
А еще винил имеет свойство изнашиваться и потрескивать. В меру это даже приятно, но со временем диск все же изнашивается до мусорного ведра. А заменить с годами становится все труднее.

Цитата
По какой теории? [где у Маркса это написано?]
Не понял вашего искрометного юмора. Формат СД имеет совершенно четкие ограничения в частотке и динамическом диапазоне. У винила эти параметры, ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут быть намного выше. Что не так?
Цитата
Из моего опыта прослушки ответ на этот вопрос оказывается зависящим от качества остального тракта, в первую очередь от кабелей.
Если у вас качество зависит "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ КАБЕЛЕЙ", то мне больше говорить с вами не о чем. Слушайте кабели.

Цитата
И правильно, нех этот долбанный винил слушать, а уж ленту - и подавно. И так цены задраны выше некуда. МР3 ФОРЭВА!!!

:))). За этот вечер хоть какое-то прикольное выражение.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)