Спасибо всем за дискуссию. <br>
| Цитата |
|---|
| Встречал упоминания, что кто-то так делал, копируя винил на КД. Слышимая разница была, но очень мала. Утвеждалось также, что при оцифровке 24/96 вообще разница не слышалась. |
Любопытно, на чем потом прослушивалось это 24/96 чтобы делать такие выводы? ПКД тут ведь не у дел будет. <br>Я пробовал оцифровывать винил картой M-Audio Audiophile при 24/96 c последующей записью на DVD. На моем Denon 2910 разница слышна, хотя звук по характеру близок к винилу.<br>
| Цитата |
|---|
>Фирменные CD, особенно современные, звучат явно лучше. Особенно от MFSL, н-р. |
Прошу прощения, что это такое?<br>
| Цитата |
|---|
| А ПКД меняли? Поди лучше эффект то был. |
С этого начал. И думаю, TEAC VRDS менять уже не на что. Был у меня еще SONY XA5 (fixed pickup). но у него транспорт все таки чуть слабее звучит, менее плотно, хотя тоже очень хорош. <br>
| Цитата |
|---|
| А если еще и эксайтер включить ... |
Давайте ругательных слов не применять. И от режима DIRECT ни на шаг, т.е. темброблок отключен. <br>
| Цитата |
|---|
| Не, пока еще можно туда сюда вертеть/менять головки/тонармы и пр. (до кабелей руки могут и не дойти), "территория" не сузится. |
Можно конечно, только если у кого есть большое желание и уверенность в превосходстве винилового звука. Я в этом уже сильно сомневаюсь.