Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Переходить или не переходить на винил?

Винил ВСЕГДА во ВСЕХ случаях лучше CD. На любой вертушке, на любом фонокорректоре, с любого пресса и издания (только не перезаписи с цифры).

Винил естественнен поэтому его ФИЗИЧЕСКИ невозможно сравнивать с ЛЮБЫМ синтетическим форматом, соответственно выдающим такой же синтетический звук.

Это как сравнивать ударную установку с барабанщиком за ней и синтезатор.  

Alio , ты зачем так напрягаешься ? Человек все-равно этого непоймет. Для него критерий - обьемность звучание , для тья естественность. Он не поймет что это такое.
Или ты в защиту старого-молодого формата - младец. Только бестолку. :)

...ВИНИЛ  - НЕзаменим только в минтовом..околоМинтовом состоянии и для аналоговых акустических записей ....
в основном классика, и м.б. в какой-то степени джаз...
в случае рок...по.. и прочая электро....-
вполне достаточно СД-формата, адекватного аппартного решения....

ЗЫ
особоняком стоит наверно 24/96- записанное ....
но токо  в  тслучае такого  же  формата  воспроизведения....

Цитата
Не понял вашего искрометного юмора. Формат СД имеет совершенно четкие ограничения в частотке и динамическом диапазоне. У винила эти параметры, ТЕОРЕТИЧЕСКИ могут быть намного выше. Что не так?
Шутка про Маркса к тому, что теория не догма и в нашем случае мало что дает (поверьте физику-теоретику). <br>Да, формат СД имеет теоретические ограничения, но лучше ли обстоит дело с винилом? Частотный диапазон - теоретически да, а вот динамический диапазон хуже, и намного. Достаточно посмотреть значения ДД у фонокорректора, где цифра 70 это уже хорошо. В действительности на приличных индикаторах (стрелочных или светодиодных) вы вряд ли увидите сигнал менее -40-50 Дб в паузе.  

Цитата
Если у вас качество зависит "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТ КАБЕЛЕЙ", то мне больше говорить с вами не о чем.
Можете не говорить, если сказать нечего. Оно у всех в "первую очередь зависит от кабелей", не только у меня - если конечно говорить о серьезной аппаратуре, а не о музыкальом центре. Похоже вы еще просто не прочувствовали важность срединительных кабелей. <br>Раньше мне представлялось, что стоимость кабелей вполне может быть в пределах 5-10% от стоимости системы. Теперь я склонен думать, что она вполне может быть сравнима с этой стоимостью. Об этом говорит не только мой опыт.  
Цитата
Слушайте кабели.
Так мы все их слушаем, не можем не слушать. А хотим или не хотим об этом думать - это другой вопрос.  

Цитата
но тут возникают вопросы сохранности "мастер"-оригиналов
На самом деле - НЕ ВОЗНИКАЮТ, достаточно послушать на проф. девайсе даже не мастер, а 2-track/7,5ips.

=Переходить или не переходить на винил?=

Я например этим вопросом не задовался ,в моей коллекции присутствует и то ,и другое.Сравнивать эти форматы дело безперспективное.Если ваши музыкальные вкусы распространяются на музыку после 80 года то ,на мой взгляд, заморачиваться винилом смысла нет.Если Ваши пристрастия уходят в глубь веков ,то здесь другое дело.К примеру по джазу переиздано на СД я думаю не более 30%.По биту и року процентов 70,про классику я даже говорить не буду.Да и потом хочется послушать запись на носителе той эпохи когда она была сделана.

=А еще винил имеет свойство изнашиваться и потрескивать. В меру это даже приятно, но со временем диск все же изнашивается до мусорного ведра=

Ну не знаю ,не знаю.Изурудовать пластинку до такого состояния ,СД тоже можно уделать по полной программе.

А ,что более изнашивается покажет время,некоторым моим пластинкам уже лет 50,мои СД этим похвастаться не могут.Так что время лучший судья.

И еще
=Похоже вы еще просто не прочувствовали важность срединительных кабелей. =

После появления у меня винтажной техники я эти игры закончил.Может оглох.

Я не напрягаюсь абсолютно!! =).

Просто интересно - люди ОПРАВДЫВАЮТ удобство, которое несет в себе СД и убеждают себя в том что винил это прошлый век.
По сути это только убеждения себя и попытка убедить окружающих и не более того. Есть кассетники - даже новые еще - на кассете винил слушается ненамного хуже особенно если кассетник хороший. И плейер.

Только ВОЗИТЬСЯ надо. А зачем? Кусок пластика засунул в балалайку и слушай.
Дело каждого в общем.

Да - и Сергею из п.23
Соотношение сигнал/шум - да у винила хуже. Но Вы попробуйте записать ХОРОШИЙ СД на кассету и винил на кассету.
В первом случае запишете легко, во втором замучаетесь с установкой уровня т.к пик-метр будет кататься часто по 2/3 шкалы.
Догадайтесь почему ;-)

плюс ВЧ на 16/44 надо вообще резать КГц на 12 ибо выше - один срач. Так что ограничения СД формата на музыкальном сигнале по факту не 22050 Гц а около 12000 в лучшем случае 14000.

Цитата

Григорий ***
А ,что более изнашивается покажет время,некоторым моим пластинкам уже лет 50
И не потрескивают даже?! 8()
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)