Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Мнение об Adcom GCD-750

Мнение об  Adcom GCD-750

У меня тоже был 700-й, неплохой агрегат. Реально запел только после смены сетевика. Но песок на высоких не убрать ничем. Средняя резолюция, вообщем бюджетный аппарат, но играет намного лучше, чем большинство соперников в том же диапазоне цен.
750 получше машинка, но как и всё остальное от Adcom имеет некоторую затушёваность на высоких. Не ждите от него референсного звука.
В качестве транспорта 700й - аппарат средней руки. У 750 нет выхода, но можно его использовать в качестве DAC с каким-либо ещё источником.

Купил свой Adcom GCD-750 на еВае за 462$ ,от роду четыре года он еще в пути, купил в слепую как звучит не слушал. Сейчас использую интерконект Straight Wire третего уровнья ENCORE -2 цена в США  80$
  Усилок DENON PMA-920 не знаю как они споютьcя или прийдетьcя и его менять?
 Andrey  под  "сетевиком" ты понимаеш  интерконект?

Васыль,

под сетевиком я имел в виду сетевой провод. В 750 он сьёмный, а в 700м он впаян (по крайней мере в старых инкорнациях, мой был 96го года выпуска). Хороший интерконект это само собой...
Как он споётся с вашим трактом лучше сам расскажешь после получения вертака.

Andrey

Просвети меня на счет сетевика,как кусок електропровода может повлиять на звук,хотя  в свое время я был шокирован эффэктом замены интерконекта - обычного на референсный . Straight Wire предлагает фирменные сетевики,но я думал что это вымамивание денег у трудящихся.
Почему ты считаеш что вертак за 1500$ не даст  референсного звука? Получу его гдето за дней 15,обязательно напишу.

Цитата
Просвети меня на счет сетевика,как кусок електропровода может повлиять на звук,хотя в свое время я был шокирован эффэктом замены интерконекта - обычного на референсный .
Владимир,
проведи простой эксперимент. Сравни несколько (больше двух) сетевиков в разных ценовых категориях и сделай вывод.
Цитата
Почему ты считаеш что вертак за 1500$ не даст референсного звука?
Всё познаётся в сравнении. Он хорошо издаёт звуки (в правильно подобраной системе будет играть красиво), но он не способен воспроизводить музыку, ровно как и большинство других коробок с современными burr-brown преобразователями несмотря на потрясающие характеристики (сугубо личное мнение). На словах это трудно обьяснить. Но когда ты услышишь эту разницу, ты поймёшь о чём я говорю.

Andrey

я так понимаю Вы эксперт в области музыки и Вы меня наверно еще больше огорчите если я скажу что мой Adcom GCD-750 на 120вольт, или нет?

Я вел торги и за  ARCAM ALPHA 9  и за ROTEL RCD-991 и за Naim CD3 но купить их не удалосью. Что из этого было бы лутше Adcom GCD-750 ?

И еще я скажу что получу свои цэдек только через полтора месяца,потому что плывет он морем, от пересылки воздухом я отказалсья так как заплатил еще за растаможку 60$ (непредвиденные расходы)

Цитата
Андрей, а замена сетевика какой ценовой категории уже дает ощутимый эффект на звук ($ 50,80, 100, 150, 200 и т.д.)? И еще это влияет на звук ЦД или усилителей тоже? А то если это не сильно ударит по кошельку, то я свои Адкомы попробую таким образом твикнуть!
Ddd,
да можно собрать сетевик самому и недорого.
Из самопальных сетевиков мне больше всего приглянулся вот такой рецепт (flavor 3, так как 700й не имеет заземпления). В качестве провода можно взять недорогой belden 83802, вилки поставить Marinco с cryo обработкой.
Ещё лучше купить провод у разработчика http://www.vhaudio.com/wire.html shielded twisted pair (или star quad используемый в flavor 4, но я не эксперементировал с этим проводом на 700м). В моей системе он давал определённый выигрыш по сравнению с Belden 83802. Я заменил его в 700м и больше не трогал. Сейчас он работает у моего друго в купе с Museatex Bitstream (с последними доработками), где очень хорошо спелся в роли транспорта работая с моими старыми компонентами (меня это поразило, поскольку у меня дома он играл не очень).  До смены сетевиков я был банальным скептиком и их замена была последней, с чем я начал эксперементировать. Результат был поражающий. Наибольшая чуствительность к сетевикам в моей системе была у cd вертака и оконечников.
Рекомендую попробывать сменить сетевик на cd вертушке и в зависимости от результата продолжить с остальными компонентами.
Сетевые фильтры так же не мало чуствительны к смене сетевика (из моего опыта).
Пробывал массу других самоделок включая плетенку helix (секретом плетения которой поделился один из местных форумчан), но ничего из самодела не звучало лучше рецептов vh audio.

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/53229/4 п.72

если нужна помощь с приобретением комплектующих в США дайте знать.

Цитата
я так понимаю Вы эксперт в области музыки и Вы меня наверно еще больше огорчите если я скажу что мой Adcom GCD-750 на 120вольт, или нет?
то мы на ты, теперь на Вы, что-то я совсем запутался.
Нет я не эксперт и не притендую. Я вас не пытаюсь убедить в том, что Adcom GCD-750 это плохой выбор. Скорее всего за те деньги что вы его взяли, это один из лучших вариантов полного плеера. Adcomовские трансы как правило легко переделываются на 230/240В, но если у вас есть повышающий транс, то попробуйте включить для начала с ним. Вполне возможно получите выигрыш от подключения через транс.

Когда я купил 700й вместе с остальной аппаратурой по приезду в США я прыгал от счастья. Мне казалось, что лучше звука не существует. Оглядываясь назад я не могу сказать что это был плохой выбор.
В крайнем случае вы продадите Adcom за те же деньги, что и купили (думаю с этим проблем не будет), хотя сомневаюсь, что этим закончится.  

Цитата
проведи простой эксперимент. Сравни несколько (больше двух) сетевиков в разных ценовых категориях и сделай вывод.

А кто будет спонсором банкета? Если вы - то я согласен хоть сегодня -:)))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)