Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Купил самодельный ЦАП

Мое мнение. Почему так много негативных отзывов о дорогих компонентах, даже от людей, их реально слушавших?? Ну, помимо тупорылого отрицанимя такой необходимости и естественной скудности бюджета?
Да потому что поставь в систему уровня 5000$ за всё ЦАП или траспорт за 10000$-можно заведомо сказать, что ничего сверхъестественного не услышишь. Вы вот считаете, что услышив мельком где-то свои МAudio с училением и источников за 20000-30000$ прям на месте встанете и замрете от кайфа? Да ничего подобного. Разница будет заключаться, в основном, в смене помещения. А если Вы притащите это усиление домой к своим родимым, то Вы ощутите выигрыш в НЮАНСАХ. Зато этот выигрыш будет стоить той самой разницы в цене. Давным-давно человек на этом форуме, по-моему, Сергей Некрашевич, в красках описал, как его заставили купить дорогой кабель НордОст. Так вот, тема и со всем остальным такая же. Поэтому и форумчане, получив каким-то образом компонент за 10000$ домой в свою систему долго и мучительно ищут разницу в системе за 1000$, после чего и делают любимое заключение о разводке потребителя. Это гораздо проще. Итого: 1. Cистема должна обладать достаточным разрешением. 2. Система должна в целом сооветствовать уровню всех составляющих компонентов. Мне кажется, это вещь известная.
Кроме того, не секрет, что сделать одинаково сладко звучащий ЦАП проще, чем честный и не приукрашивающий звук.  
Кроме того, Вы могли бы перечислить, в чем именно обосрался ДАК4 и какие записи были использованы для тестирования?

35
Цитата
кто поставит больше за свои изделия, тому будем пятки лизать.
Совсем не так, уважаемый 1967 avto. Производитель, если он не последний болван, просто так цены в три десятка к.долларов не ставит. С продукцией господина Кондо я немного знаком и он был явно не болван. И покупают его цапы не нувориши из анекдотов, а именно состоятельные аудиофилы, которые деньги считать умеют. И перед покупкой они долго слушают, причем дома, в своей системе и выбирают. И если они решили выложить такую сумму, это не просто так. Вам удобней их всех считать идиотами - ваше право. У меня другое мнение.
Цитата
Людей у которых руки от ценников трясутся надо лечить,
и это не шутка.
Ничего у меня не трясется. Этот цап мне не доступен, также как недоступны сверх-дорогие автомомибили, яхты, замки и прочее. И я не могу сказать, что это меня как-то особенно огорчает. Что-то всегда будет недоступно, это нормально. И элости никакой у меня нет. Скорее, она есть у вас.
Но упомянутый вами АН-4 - вещь очень серьезная и вот так, запросто его не переплюнуть. Впрочем, какая-то доля процента остается всегда - устройте демонстрацию и если ваш продукт  не то что переиграет АН, а хоть приблизится к нему, я, не задумываясь, его куплю.

Тон беседы изменился на человеческий. Очень приятно.
Одна глупость с моей стороны была, каюсь, мои отценки
и критерии не совпадают  может с большенством.
Наверное надо учиться видеть еще больше.  

Прелесть вот таких аппаратов вроде АН ДАК 4, тех же пресловутых Левинсонов и проч. заключается, в т.ч. и в том, что очень много людей по всему миру с нормальными ушами их очень хорошо отслушали в реальных домашних сетапах и выложили свое мнение в сеть, по крайней мере, многие. Вы всегда можете найти и рекомендованные сочетания, и тонкости по настройке и инсталляции и тд. Согласитесь или нет Вы со мнением реальных хозяев-это у ж Ваше собственное заключение. Но факт остается фактом. Такие вещи становятся своеобразным эталоном даже не из-за ценников, а потому что задают некий уровень качества, звука и тд. Так вот, небольшие фирмочки с рекламой на последней странице Аудиомагазина считают своей непосредственной обязанностью забраться на самый верх и обосрать все, не имея на то НИКАКИХ оснований. И это звучит еще более нелепо, чем Ваше заключение по поводу неоправданного ценника на АНот.  Вы же приводите мнение 2!!! человек и утверждаете вещи, которые ну никак не вяжутся с действительностью. Причем не назвав ни записей, ни АС, ни конкретных косяков в звуке АН по сравнению с Вашим ЦАПом. И что же Вы после этого хотели?

на 34.
МА действительно есть, стоят у  дочери в комнате. и за свои деньги ( с учетом 50 % скидки) ее очень радуют.
И вообще-то  я нигде не писал, что слушал 30 000 баксовый цап в связке с МА.  

Здорово! Интересно было б послушать.

Да, про Марантц-95 хотелось бы сказать. В качестве плеера - вообще не понравился. Как транспорт - хорош =)

Я приобрёл недавно ЦАП Маркитанова. Интересно было б послушать и Аудио-Туб, но у меня дома система не укомплектована. Может можно было б к кому-нибудь (если Москва) подъехать, послушать?

p.s.: единственное, что не совсем понравилось в описании ЦАПа от Аудио-Туб, это что там две микросхемы для разных жанров что ли. Странно. А если хочется просто прямого звука без подстроек под жанры?

А если хочется просто прямого звука без подстроек под жанры?

Для 30. Расходы на рекламу, зарплату, доставку, накрутку  АудиоНот составляют 98%. Остальное-цена
изделия.  

Да ладно, Вы на АудиоНоте работаете или как?
Какие расходы на аудиотюбы?

Снимите крышку и посчетайте. Брилиантов внутри обнаружено не было.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)