Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

есть ли большая разница между ARCAM CD192 и FMJ36?

Тут интересная ситуация .) Являясь владельцем практически полного аналога ресивера PIONEER VSA-AX5 (VSX-1015) и учитывая тот факт , что ум во всех трех ресиверах абсолютно одинаковый , могу твердо сказать , что эта реализация УМ относительно неплоха . Но при сравнении с действительно качественной техникой не выдерживает никакой критики . оно играет как большой музцентр и дает поверхностное представление о музыкальном материале . Технично , красиво , но абсолютно примитивно и поверхностно . Приблизительно на уровне предтоповых интегральников середины восьмидесятых . Что касается двд плееров , то у меня , на сегодня , есть вся линейка двд от пионер - PIONEER DV-565 / 575 / 668 / 868 / 989 / . 575 не рассматривается , а все остальные звучат на уровне или чуть хуже сонь-пионеров (в оригинальном виде ). То есть никак не звучат .) То есть ловить в этих связках нечего и любое сравнение на вышеуказанном ресивере некорректно , потому что сам аппарат (ресивер) даже для озвучки кино малопригоден . Сам давно бы поменял свой рес , да пока не выбрал достойный пред для кино . Вот и мучаюсь . Для комповых игрушек вполне себе отличный аппарат .)

Цитата
Максим  пишет:
DVD Player DV-868AVi-S мне намного больше нравится как играет нежели 9 тая альфа.... может я что то не понимаю, но я огорчен в ее легендарности.... такое вообще возможно  
-возможно, по трем причинам.
Во1х, ключевое "мне нравится" - этим все сказано.
Во2х, ARCAM ALPHA 9 достаточно старый аппарат даже относительно ненового Pioneer DV-868AVi и неизвестно,  соответствуют ли характеристики данного конкретного экземпляра тем, которые были изначально заложены в него на момент выпуска. Pioneer в этом плане заранее в более выигрышной позиции. Корректнее в этом плане было бы сравнивать с FMJ CD23T или с DIVA CD92.
В3х, объективно в DV-868AVi действительно неплохая для новодела аудиочасть.
Изменено: neipol - 07-02-2013 09:31:23
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Неплохая "аудиочасть" только на картинке .) В реальности 868 даже через цифровой выход уродует звук . В частности сильно уплощает стереобазу . Я 989 и 868 даже сравнивать не стал друг с другом , потому как нечего там сравнивать , в этой синтетике .) 565 играет получше , там декодер от филипса .) Но все равно никак .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-02-2013 09:39:25

Справедливости ради хочу сказать , что пионеры 668 , 868 и 989 имеют полноценную схемотехнику для проигрывания кд . То есть диски проигрываются на обычной для кд скорости и вся обработка сигнала происходит как в традиционном кд плеере .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я 989 и 868 даже сравнивать не стал друг с другом , потому как нечего там сравнивать , в этой синтетике .
Поясню для тех,кто не в курсе:
"синтетикой" Ефимов называет наличие обертонов и послезвучий в воспроизводимом сигнале - должно быть "глухо",как в "танке". ;)

Леонов , какие обертоны ? Об чем это вы ? Выходит , что чем гаже кд плеер , то тем больше благородных обертонов .) Ну так тогда какая нибудь соня 313 или пио 206 - самые лучшие плееры на свете , а любой двд плеерок за сто рублей еще лучше . Не спорю , если воспринимать музыку нечем , то можно просто смотреть .)
Изменено: Михаил Ефимов - 07-02-2013 10:14:08

Кстати , Леонов , обойдемся без толкователей моих слов .) Вообще спасибо за прояснение вашей позиции . С ваших слов получается , что чем более замусорен тракт , то тем лучше . Обертонов больше .) Как вы настраиваете аппаратуру теперь понятно . Меняете все на новодел китайский , обертонов становится больше .) Все правильно .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Кстати , Леонов , обойдемся без толкователей моих слов .) Вообще спасибо за прояснение вашей позиции . С ваших слов получается , что чем более замусорен тракт , то тем лучше . Обертонов больше .) Как вы настраиваете аппаратуру теперь понятно . Меняете все на новодел китайский , обертонов становится больше .) Все правильно  
Вы высказались конкретно по этому вопросу - повторяю согласно ваших слов.
Моя позиция здесь не причём.
Если интересно,поинтересуйтесь из чего состоит полный сигнал инструментов.
P.S.Не надо связывать свою безграмотность с моей работой, в которой вы "ни бум-бум". ;)

Гена, поверь - все вольфсоны это полный трэш.
Берите плеер с топовым Cirrus Logic (43122-м - к сож. более не выпускается), ну, если не повезет с 4398-м (динамика на 2 Дб ниже чем 43122).
А вольфсоны 8740 по 6 штук ставят в ресы Пайонира - это о чем то говорит ?
Не ?
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Если понравился звуком 9-ый Аркам, то тогда ищите CD23 версии T (на дисплее музыкальный календарь прямоугольничком)
Или если не найдёте T, то тогда можно просто CD23, но с серийным номером выше чем F23C02425
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)