Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

есть ли большая разница между ARCAM CD192 и FMJ36?

Цитата
Vasil Tech пишет:
Или если не найдёте T, то тогда можно просто CD23, но с серийным номером выше чем F23C02425
Подскажите, а в чем разница ?

Да, FMJ CD23 - отличная машина. Сравнивал звук с его аналогового выхода и с цифрового через внешний ЦАП  на sabre 32 DAC, - звук открытый, отчетливый, похоже, что стоит хороший clock. Мне больше понравился звук с аналога через штатный dcs Ring DAC, он имхо более трушный.
Кстати, о потенциале WM8741, на котором новая линейка FMJ,неплохо отзываются некоторые diy-разработчики
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=3303.0
Мы пойдём другим путём (с)

У меня был именно Arcam 23T - сравнивал его у себя в разных трактах с Philips-104...после чего Arcam был продан без всякого сожаления
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Цитата
Vasil Tech пишет:
Или если не найдёте T, то тогда можно просто CD23, но с серийным номером выше чем F23C02425
Подскажите, а в чем разница ?
Разница в разных версиях установленной платы ЦАП, и разных применённых на этой плате цифровых фильтрах. Также отличались и лазеры.
Некоторые подробности я отобразил в своей таблице.
Плюс у CD23/CD23T стоит дополнительный трансформатор питания в отличие от 9 и 92

Цитата
Кстати, о потенциале WM8741, на котором новая линейка FMJ,неплохо отзываются некоторые diy-разработчики
Потенциал микросхемы и уже готовый аппарат с этой микросхемой - это несколько разные вещи.

Цитата
*Немо* пишет:
У меня был именно Arcam 23T - сравнивал его у себя в разных трактах с Philips-104...
Есть разные тракты, и разные музыкальные и вкусовые предпочтения.
Человек написал, что его когда-то порадовал 9-ый Аркам, я назвал лучший его аналог.
(Тем более, что у него уже были в пользовании Филипсы 304, 104, и сейчас 650).

Цитата
Vasil Tech пишет:
Разница в разных версиях установленной платы ЦАП, и разных применённых на этой плате цифровых фильтрах. Также отличались и лазеры.  
Ну тогда сразу уж спрошу, стоит ли брать в запас KSS-240А и почему цена так отличается? http://www.einfo.ru/store/KSS-240A/
У СD23 в разное время ставили разные платы ЦАП? это я насчет серийных номеров..

Цитата

Решили нас НАСМЕШИТЬ ?
Получилось (про "потенциал")
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
У СD23 в разное время ставили разные платы ЦАП? это я насчет серийных номеров..
В последних выпусках CD23 (выше того самого серийного номера) начали ставить новую плату ЦАП, которая затем ставилась в CD23T
Плата эта полностью переработана относительно первой версии, не только цифровой фильтр другой, но и разводка, обвязка, питание, более качественные конденсаторы в аналоговой части.

Цитата
Ну тогда сразу уж спрошу, стоит ли брать в запас KSS-240А и почему цена так отличается?  http://www.einfo.ru/store/KSS-240A/
240-я сейчас хоть и продаётся, но всё реже и реже. Так что если хотите позаботиться на будущее - можете взять. Тем более что по моей статистике они всё-таки периодически умирают. Ничто не вечно под напряжением :)
Почему цена отличается? - Разве это не к продавцам вопрос? (и их источникам поставок)

Спасибо за подробности, Vasil Tech

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Решили нас НАСМЕШИТЬ ?  
Хорошее настроение - это главное в нашем деле  :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)