Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Marantz SA-15S1 За и против

Цитата
Блин. О чем речь ведёте марантзы офигенно красят звук(все). С ними вся музыка звучит одинаково.

Ну для таких заявлений надо как минимум принести всю линейку CD Marantz в звукозаписывающую студию и сравнить с оригиналом записи с пульта у звукорежиссера или как максимум с живым материалом.
Правильнее наверное было бы сказать не "красят" а просто играют "по другому", а по другому (не так как в студии звукозаписи) пожалуй воспроизводить материал будут подавляющее большинство CD проигрывателей даже если установить их в тракт который находится в самой студии (чего у там говорить о том что стоит в домашних системах). И пожаулуй единственный сидюшник отыграет правильно материал который хотел слышать звукорежиссер это именно тот на котором он обкатывает материал у себя в студии.  

У Марантэ вых фильтры после ЦАПа на дискретных элементах, что гораздо лучше чем на микросхемах-натуральней звук.
А по поводу сабов-  Евгений - закрепите, прикрутите их намертво к полу(если пол деревянный)- эфект присутсвия и качество звука обалденный. У моего друга так же. С двумя сабами - кораблекрушения и Парк Юрского - аж ноги от пола отлетают, суперррррр.  

Цитата
к полу(если пол деревянный)-

Блин, а ведь деревянный же, вот еще бы на кровати подбрасывало как на батуте ну ваще улет бы был:))).

Добавлю свои три копейки в защиту Маранца.  Он у меня уже около двух лет. Заплатил за него в свое  время 1650 долларов, сейчас я гляжу его продают в интернет-магазинах за более чем 2000 тысячи. Перед Маранцем был  Arcam JMJ CD23.  SA 15  сразу понравился более "теплым" звуком". Довольно долго он работал в связке с  усилителем Arcam FMJ A32  и акустикой Quad 12L.  Почти все устраивало, хотя "червь сомнения" глодал, но не по поводу проигрывателя, а по поводу усилителя. Недавно поменял Аркам на NAD M3  и все полностью устаканилось ( на какое-то время). Звук и  с компактов и с SACD очень детальный, подробный, "широкодиапазонный" и ничего мое ухо в нем не раздражает.  Проблем с чтением CD, SACD ни разу  не было, в какой бы последовательности их не загружал в лоток. Правда, начальное чтение диска довольно долгое. Проигрыватель только отказывается читать CD слой  DualDisc. Слушаю в основном джаз и околоджазовую музыку. Возникла другая проблема - теперь компакты звучат лучше чем винил. Но я думаю тут дело в фонокорректоре. Осенью надо будет его заменить.

Евгений Баранов
Сегодня разговаривал с другом(большой спец по твикам). У вашего 15го "хромает" питание. Т.к при выключении индикатора низов становиться больше. Лечение-паралельно существующему кандёру по питанию добавить около 200 лучше 400мкф. И звук улучшиться .  

Цитата
Т.к при выключении индикатора низов становиться больше. Лечение-паралельно существующему кандёру по питанию добавить около 200 лучше 400мкф. И звук улучшиться .

Пусть уж лучше низов становится больше:))).

Да их будет ещё больше, ведь написал-И звук улучшиться .

Цитата
У вашего 15го "хромает" питание. Т.к при выключении индикатора низов становиться больше. Лечение-паралельно существующему кандёру по питанию добавить около 200 лучше 400мкф. И звук улучшиться .

Увеличивать емкость конденсаторов, это конечно хорошо. Но, во первых - параллельно, как вы это себе представляете? На длинных проводочках идущих с обратной стороны платы? Это не дело. Если и увеличивать емкость, то заменой на больший номинал.
У плеера раздельные цепи питания аналоговой и цифровой части. Где увеличивать емкость конденсаторов?
Да и не в конденсаторах дело в данном случае.
Аппарат новый, конденсаторы высохнуть не успели.
Уж не такие токи потребляет дисплей, чтобы так подсаживать питание. Я думаю инженеры Маранц могут рассчитывать мощность блоков питания своей аппаратуры.
Да и к тому же, у меня к примеру никакого изменения при отключении дисплея не происходит.

Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Да их будет ещё больше, ведь написал-И звук улучшиться .

НИ ЗА ЧТО - только через мой труп:))).

--У плеера раздельные цепи питания аналоговой и цифровой части. Где увеличивать емкость конденсаторов?
И там и там (тарарам).
--Аппарат новый, конденсаторы высохнуть не успели.
Они и не высохнут( в ближайшие лет 100)., они изначально установленны по принцмпу-необходимой  достаточности, а не избыточности. Так что кашу маслом...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)