Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Недорогие проигрыватели CD

Цитата
Denon 1450 за 3000 древесных банкнот? Это ж даром!
Да это же не аппарат - а только транспорт в корпусе.По крайней мере так звучит объявление. Какая ценность в агрегате, из которого изъяли почти все?

Цитата
По крайней мере так звучит объявление.

Я понял иначе. См. объяву:
"...для встройки своего цапа идеальный вариант (так был и использован пока не появился транспорт СЕС
TL51). Питание транспорта и индикации полностью оригинальное (пульт), выход i2s найден, проверен и готов к прямому подключению вашего ЦАПа. Головка заменена, впридачу отдам и старую - тоже работает и если нужны оригинальные микросхемы ЦАП. Состояние морды, боков и верха ИДЕАЛЬНОЕ! "

Ещё раз:

Цитата
и если нужны оригинальные микросхемы ЦАП.

Вот !
Я так понял, что он только ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ данным продавцом в качестве транспорта...
Кто мешает автору перезвонить и уточнить все непонятки?

=)

ИМХО - шикарное предложение!

А это что?::
Продам: Denon 1450 G (корпус с транспортом) рабочий, i2s  

Ну это так - у меня пять своих денонов, мне не нужно:))  

На 15:
В объявлениях за 270$
На молотке 3 лота по 7500 и один за 9000 рублей.
За 4000 нету :(

p.s. совсем у людей совести нет, хоть один бы за 4000 продавали.

более менее достойный источник по ретейлу стоит от 700S, то есть реальная стоимость здесь - около 350-400 долларов. 104 слушал без апгрейда, такой какой был выпущен производителем - не звук, а ерунда какая-то, может конечно электролиты подсохли, но вот на моем Хармане, которому 10 лет нет той глухоты и мыльности.
«Музыка облагораживает нравы»

а на ротеле или цирусе звук еще прозрачней...

В общем, с винилом ни что не сравниться. Звук реально бездушный. Другой вопрос что на виниле трудно найти нужную запись, а на CD полно всего.

Кстати, вы тут любите про все спорить: читал я где-то статью, которая повествует о становлении CD.

Изначально этот формат был несовершенен и уступал винилу, а создан был лишь для того, чтобы выкачать из потребителей денежки за новые девайсы! Магнитофонная запись достигла апогея, виниловые проигрыватели были в каждом доме и не было мотивации их менять. А тут новый формат!

А в первых CD-проигрывателях стояли несовершенные ЦАПы. Лишь относительно недавно были созданы ЦАПы, способные раскрыть потенциал CD, но стоят они нехило.

То есть, в этих ранних Филипсах и Сони стоят как раз те первые несовершенные преобразователи и за ними гоняются не из-за звука а из-за их коллекционности.

Не помню только где я это читал...

EXTERM 000

Какую вертушку пользуем? голову? корректор?

Благодарю.

"Лишь относительно недавно были созданы ЦАПы, способные раскрыть потенциал CD, но стоят они нехило."

- например?

"То есть, в этих ранних Филипсах и Сони стоят как раз те первые несовершенные преобразователи и за ними гоняются не из-за звука а из-за их коллекционности."

- я плакать.)

на 26:
Относительно ранних аппаратов не так все просто... Именно они cмогли тогда составить конкуренцию (с учетом удобства формата CD) существующим форматам. Иначе формат CD умер бы, толком не родившись. А вот то, что продается сейчас в т.ч. из сравнительно дорогих (аппараты от 5 и т.д. килобаксов в расчет не беру) - это скорее устройства для анализа записанных нулей и единиц, совсем другой звук - может чистый и точный, но мертвый, совсем не родной. Никак не пластинка.
Вообще, как обладатель старых филипков и бывший приверженец компового звука и новых ДС ЦАПов могу сказать, что Филипок распробуешь не сразу, но распробовав ни на что другое менять уже не захочешь.

Цитата
с винилом ни что не сравниться. Звук реально бездушный
-согласен

Цитата
Другой вопрос что на виниле трудно найти нужную запись, а на CD полно всего.
-верно, CD-оптимальный формат для искушенного меломана

Цитата
Изначально этот формат был несовершенен
-как и винил

Цитата
создан был лишь для того, чтобы выкачать из потребителей денежки за новые девайсы!
-увы, но это полуправда

Цитата
в первых CD-проигрывателях стояли несовершенные ЦАПы
-кто и как оценивает совершенство/несовершенство?

Цитата
в этих ранних Филипсах и Сони стоят как раз те первые несовершенные преобразователи и за ними гоняются не из-за звука а из-за их коллекционности.
-(:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)