Кстати,когда открывал сидюк для того чтоб отключить цифровой выход,заметил что транспорт стоит не ровно,а задняя часть приподнята и прикручен он на втулки разной высоты-спереди короче соответственно,лоток выезжает немного вниз.Я не первый сидюк открываю и нигде такого не видел,интересно это такая фишка или брак.На заднице у сидюка "маде ин ингланд"
Алексей ZAV
Пользователь
Сразу видно - ингладанцы сделали..) это вам не китай...
Ogonek
Пользователь
Цитата
транспорт стоит не ровно,а задняя часть приподнята
Цитата
Сразу видно - ингладанцы сделали..) это вам не китай...
Ну зачем смеётесь? Книжонку подложите под передние ножки сидюка-и слушайте себе нормальненько. )
222 AWACS
Пользователь
на 3. Если не секрет, удалось ли Вам добиться цельного несинтетического звучания, используя компьютер в качестве источника?
Владимир momitko
Пользователь
Еще как удалось. Согласно теории для того, чтобы эффективно бороться с джиттером и помехами, идущими с компа. необходимо, чтобы входная часть ЦАПа была сделана грамотно. У меня ЦАП Сириус от Александра Петровского без ЦФ и со схемой реклокинга. НА нормально записанных дисках звук очень натуральный. Синтетики вообще нет. К примеру, Pink Floyd-77 "Animals" на обычном CD звучит просто поразительно, не хочется выключать. Почти все ранние диски McCartney и Wings звучат улетно. Даже самому не верится, что это все идет с компьютера. Недавно сравнивал свою систему (компьютер + карта Terratec Aureon 5.1 Sky по цифре на внешний ЦАП Сириус + УМЗЧ ВВ 2001 + твикнутые KEF Q55.2 (заменил конденсатор на Hovland) с системой совего знакомого, у которого источник - Teac какой-то за $1000 + NAD усилитель за $3000 + акустика Castle за 38 тыс. руб. Так вот у него звук очень жесткий. Я не могу слушать такой звук. У меня играет мягко, больше слышно нюансов звучания. Тот же самый Pink Floyd у меня играет с воздухом, а у него неинтересно. Вот вам и комп в качестве источника.
Вот здесь я изложил некоторые свои мысли на данную тему:
Андрей Вер
Пользователь
Цитата
всё валит в кашу,никакой детальности и в помине нет,вообщем слушать его просто неприятно
Ну не похоже это на Exposure 2010. CD он играет получше, чем Marantz 7001KI, не говоря уж о 7001.
222 AWACS
Пользователь
на 14. Тем не менее, Вы пишите, что Ваша система, пусть немного, но проиграла Реге. А ведь Рега - не идеал. Я сильно удивился, когда приобрел хороший ЦАП. Начал тыкать его в различные цифровые источники, а звук, как говорится, оставлял желать. Основная проблема - хорошая цифра. В одном Вы правы - у компьютера есть большой потенциал в этом плане, но удачных реализаций пока не видно.
Владимир momitko
Пользователь
В ближайшее время я собираюсь попытатья улучшить качество цифрового выхода на моей карте путем замены кварца. Тогда посмотрим, как она поспорит с Регой. Не забывайте о том, что Рега стоит почти $3000, а звуковая карта - $100 и внешний самопальный ЦАП на AD1851 (который по моему мнению и мнению владельца Реги играет интереснее, чем его Рега) достался мне примерно за $250. Итого, я потратил на источник всего $350. Это уже большое достижение! Естественно можно пойти дальше и делать сравнения с ПКД в ценовой категории $10 000! Только зачем мне это? Мне это не надо. Для меня главное, что я уже сумел получить нормальный звук, не отдав свои кровные спекулянтам. А если уже вы так хотите, чтобы компьютер мог конкурировать с ПКД в ценовой категории, так купите себе нормальный ЦАП,в котором джиттер и ВЧ помехи, идущие с компа, подавляются очень эффективно. Недавно выпущенный медиаплеер уровня Hi End Linn Akurate DS воспроизводит музыку с компьютера очень качесвтвенно и при этом вот, что по этому поводу пишется вот на этом уважаемом форуме:
Владимир momitko
Пользователь
Если вам не нравится звучание вашего внешнего ЦАПа после того, как вы начали тыкать его в разные цифровые источники, значит вы купили недостаточно качественный ЦАП.
Владимир momitko
Пользователь
На 16. Какой у вас ЦАП? На какой микросхеме? Цифровой фильтр в нем стоит? если стоит и значит есть передискретизация, то известно, что чем больше передискретизация, то тем труднее бороться с джиттером, идущим с источника. У меня в ЦАПе ЦФ вообще нет. Поэтому влияние джиттера минимально и поэтому я умел получить с компа нормальный не синтетический, а аналоговый и мягкий звук.