Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Exposure 2010s CD

Более того, ведь и разные CD плееры по разному играют, один лучше, а другой хуже. Более или менее какое то качество начинаетя только с планки $1000. Ниже этой планки вообще наблюдается всякий отстой.
Т.е. я хочу этим сказать то, что дело уже не в том, компьютер выступает в качестве источника или обычный транспорт, а в том, какова имплементация того или иного девайса, как в нем организована борьба с джиттером.
Это комплексный вопрос, включающий в себя много моментов, а кто выступает в роли источника - компьютер или что-то другое уже не имеет принципиального значения. В свете того, чего добилась фирма Linn все споры о преемлемости компьютере в качестве источника уже бесмысленны и при покупке того или иного устройства надо смотреть на имплементацию этого устройства.

У меня ЦАП Маркитанова. Там нет ЦФ. Я не говорю, что куда бы я его не втыкал, он играет плохо. Есть хорошие источники, например, Ямаха-2500. Как источник цифры она выше Реги, например.
Речь о том, что если проигрыватель CD играет посредственно со встроенным ЦАПом, то ему мало поможет и внешний. Так же и касательно звуковой карты, - если она сама по себе не очень, то и цифровой выход у нее соответствующий.  

Хвалят в этом отношении карты PME, но я не слышал.

Ну да, я знаю, что хвалят, но платить за эту карту столько денег за те фичи, которые мне на хрен не нужны, как то не прикалывает.
Поэтому я лучше как нибудь попробую поменять кварцы на моей карте на более качественные. Жду, когда мне один товарищ пришлет платку для замены кварцев. У него демократичные цены. Не то, что у www.lc-audio.com или www.tentlabs.com
Эти ребята определенно деньги делают и к тому же до сх пор не могут или не хотят предложить решения для апгрейда цифрового выхода звуковой карты.
А схема реклокинга у ЦАПа Маркитанова есть?

|или всё ж придётся избавлятся от Exposure.
|

А не проще было бы брать под залог, а не доверять тому, что услышали на другой системе и в другом помещении???

Всё что Вы описываете, от упомянутого девайса никогда не слышал... На мой взгляд, проблема в чем-то другом. Апппарат наидостйнейший вообще-то...

Цитата
придётся избавлятся от Exposure.
-ну, что ж, можно отнестись к этому случаю, как к возможности приобрести действительно качественную вещь: ведь оба названных аппарата ничего особенного из себя не представляют ни в каком отношении, а стоят сравнительно дорого
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

незнакомые друг с другом любители музыки..оказались одновременно в одном салоне... обсуждались  стоящие тут же системы  Luxman, Einstein, Linn, Naim, Sugden,  Almarro и т.д.. Один из присутствующих подбирал себе усил. и СД. Двое сотрудников салона только успевали перекидывать провода...слушались различные комбинации компонентов, шнурков и акустики. Что то звучало потрясающе, что то - так себе..

В сторонке стояла системка : Exposure 2010s CD + древний двухблочный Rotel-970 + Spendor S5e.  Стоимость этого комплекта наверное в районе 3000 баку. Вместе с проводами. Так вот включили ее и все замолчали...Звук был потрясающий. На уровне тех компонентов, что стояли рядом и стоили в разы больше. Ради эксперемента заменили Exposure на Линн...не помню модель, руб. 120000-130000 он стоил. Ничего особенного не произошло. Линн добавил немного разрешения в верхней середине.. Но по сравнению с разницей в цене...более чем четырехкратной... Краткое резюме-Exposure достойный аппарат, особенно для тех кто  любит старомодный теплый английский звук, кто начинал слушать Led Zeppelin на лампе. Ну а компьютерное железо можно слушать только в качестве ознакомления с новыми произведениями, скаченными из сетки в формате мп3

Если компьютер используется только в качестве источника цифры и не более того, то я бы не стал вообще употреблять термин "компьютерное  железо".

Автору темы: у меня такой же экспожа отлично играет, ничего похожего на Вашу картину нет. Правда усилители и акустика другие конечно... Может попробовать Ван Ден Хул межблочники какие-нибудь - должно смягчить маленько...

to Владимир momitko : на п.27

Цитата
Если компьютер используется только в качестве источника цифры и не более того, то я бы не стал вообще употреблять термин "компьютерное железо".

Хорошо Владимир, не будем употреблять этот термин.
Будем употреблять следущее : "Компьютер - источник звука." (см. п.3 от 02.10.2008, 12:49 в данной теме)

Владимир, зачем цепляться за слова или термины? Мы же с Вами примерно понимаем о чем говорим.

п.с. Мои домашние машины используются не только "в качестве источника цифры", смею Вас заверить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)