Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Выбор хорошего проигрователя за 1000$ ?

Решил сменить свой старый сидюк Denon 755. Форум читал, но так и не могу решить что более оптимально для музыки разных жанров. Нужно звучание с хорошим разрешением, тонально ровное, с хорошей динамикой.
Кандитаты: Exposure 2010S, Rega Apollo, Denon 1500AE, Marantz 7001. Последнии ещё и SACD.
Имеется Exposure 2010 + B&W 705.  

Цитата
Решил сменить свой старый сидюк Denon 755
-а чо так? - 755й, особливо с индексом AR, неплохой плейерок

Цитата
Форум читал, но так и не могу решить что более оптимально для музыки разных жанров.
-неудивительно, особенно в рамках 1000 баков и из новодела

Цитата
для музыки разных жанров. Нужно звучание с хорошим разрешением, тонально ровное, с хорошей динамикой.
-эх, донести бы эти благие пожелания до производителей..., да поздно уже - поезд формата cd-da ушел, и ушел навсегда в далекое прошлое

Цитата
Кандитаты: Exposure 2010S,
-пропиаренный некоторыми журналами неумеренно дорогой аппарат на устаревшем заурядном ЦАП

Цитата
Rega Apollo,
-для поклонников мр3, желающих "приобщиться" к "хорошему" звуку

Цитата
Denon 1500AE
-да не так уж он лучше Denon 755AR, с моей тчк.зр.

Цитата
Marantz 7001. Последнии ещё и SACD
-почитайте К.Ишивату, его высказывания на тему ПКД...короче, ниже 11й модели (среди Маранцев) можно не опускаться  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-а чо так? - 755й, особливо с индексом AR, неплохой плейерок
Именно с этим индексом. Грустно сейчас все как-то на рынке CD проигрователей. Ставят копеечные ЦАПы, а денег за это дело хотят немерянно!  

может, разве что, если найдете где-то - Micromega CD-132 (без SE ! )

Цитата
*Немо*
, а если поднять ценовую планку? Имеет ли смысл рассматривать Exposure 3010? Или ещё myryad z112?

Цитата
Имеет ли смысл рассматривать Exposure 3010?
-да

Цитата
myryad z112?
-нет

Рега очень неплохой плеер, из приведенных лучшая. Подробнее можно узнать на soundex.ru - там есть темы и люди которые ее прекрасно знают.

Послушал Myryad Z112 и Cambridge Audio Azur 740 в таком тракте: усилитель Denon PMA 2000 + АС Elac FS 208.2  (выбирать не приходилось)
Впечетления от Myryad положительные. Хорошая детальность и какая-то аккуратность, музыкальность. Некоторые треки с моего тестового CD открыл по новому. Но вот как он тонально сбалансирован не понял. Система то была не знакомая. Показалось немного ярковат и акцент на середине. Хотя это может это из-за усилителя и АС. Кембридж звучал более упрощенно. Щипковые немного мазал, басы подгуживали чуть-чуть. И сцена зажата относительно Мириада. И все таки данная система давала мало воздуха. Послезвучая от перкуссий прослушивались слабее, чем у меня дома. Правда, стоит оговриться, что прослушивание велось не в идеальных условиях. Было шумновато. И все же очень старался расслышать все, что возможно. Могут быть ещё провода давали такой эффект. Акустический Nordost Blue Heaven Bi-Wire, межблочный Analysis-Plus Solo Crystal Oval
Какие будут коментарии?

Сергей,да забудьте вы новодел за 1000$.Не играют они никто.На всех стоят дешевые однобитные ЦАПы,дешевые детали.Всё это херня.Рега Аполло,Экспожур.....да,для своих денег может быть непохо,но зачем,если можно купить проигрыватель 90-х г,который звучать будет намного лучше современных.
Если Вы в Питере,посмотрите в объявлении висит Меридиан 206. http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/248638/
Уверяю,переиграет любой новодел до 1500$ .Хотя сам его не слышал.В Москве также уйма хороших аппатаров.Новодёл  покупать безмысленно.Даже в Копланде 823 за 85000руб стоит компьютерный привод-ПОЗОР!

Цитата
Денис Денис
, знаете я, честно говоря, не понимаю тогда зачем люди продают такие хорошие вещи? Ведь есть и такое понятие как износ. Это касается привода в первую очередь. Ведь, можно купить Б/у с отличным звуком, только он будет глючить и читать диски через раз. Может и повезти, не спорю, но доля риска есть. Вообще вот когда в компьютерном мире новый проц стоит меньше, а дает лучшую производительность никто не скажет: "Это же отстой, вот старый Пень ММХ -  это да!" т.к. тут все объективно. В аудио индустрии все сложнее.  Я не супер знаток. Не так много слышал. Действительно соглашусь, что ставят дешевые ЦАПы, но ведь мы говорим о музыке! Т.е. о том как тот или иной аппарат передает музыку. Говорить, что все новые сидюки дерьмо - это значит ничего не говорить. Если уж критиковать, то конструктивно! Что конкретно плохо в том же Myryad?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)