Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

MARANTZ CD6002 или CAMBRIDGE 640C v2 ???

Ребята помогите кто имел возможность слушать или сравнивать эти аппараты? Хочу преобрести, но есть загвоздка - слушал Cambridge 340C, тональный баланс понравился(ровненько без жесткости на ВЧ), но Marantz в общем больше понравился. Вот сижу и думаю если сравнить с MARANTZом CAMBRIDGE 640c v2, есть ли у кого-то из них явные превосходства??? Спасибо.

640 не фонтан, но лучше 340, стоит послушать. А вообще стоит посмотреть на Denon 700, Onkyo 7555. Если переносите винтаж - то филипки просто шикакрные встречаются.

Если из этих двух - Марантц конечно. Нормальный аппарат с мягким фирменным звуком. Кембридж ИМХО вообще не стоит брать в расчет, если только руки вверх на JBL с ресивером Ямаха не слушаете.

Согласен  с  предложением  обратить  внимание  на  винтажные  филипки ...  100-304.
Какраз  сейчас  есть  по  ним  предложения  и  неплохой  выбор.  

Да филипки уже эти скоро будет не купить в хорошем техническом/косметическом состоянии, такая реклама в каждой ветке ;-)
это первое

И потом все кто их рекомендуют (у меня у самого три штуки) забывают добавить одну немаловажную деталь - у них ДРУГОЙ звук. Вам нравится, мне нравится, ему нравится - но тому другому может не понравится!
Человек закажет за хорошие деньги аппарат, купит, а потом будет недоволен мутным, медленным, ватным, без воздуха, магнитофонным саундом.

Филипки можно смело рекомендовать только тем, кто обошел салоны и не нашел цифрового источника с душой. Кто уже знает, чего он хочет. И которому глубоко до фонаря такие вещи как прозрачность, разрешение, сцена, тональный баланс. А таких людей довольствуются муз.центром, а не болтаются по салонам, выслушивая какие-то мелочи. Это все удел аудиофилов, а филипок последним  категорически противопоказан в целях сохранения душевного и физического спокойствия =))).

Пока  есть  любители  качественного  звучания  аудио,  будут  и  филипки  винтажные  в  рабочем  состоянии,  и  винтажные  виниловые  вертушки.
Но,  естесственно,  как  всегда,  плохим  танцорам  всегда  что-то  будет  мешать  слушать  качественно  музыку.
ИМХО  

Не в танцорах дело, а в ценностях

Цитата
у них ДРУГОЙ звук.
Вот верное, адекватное, не зомбированное некоторыми фанатами старых филипсов, определение.
Цитата
Человек закажет за хорошие деньги аппарат, купит, а потом будет недоволен мутным, медленным, ватным, без воздуха, магнитофонным саундом.
О чём я и говорил в соседней теме про прослушивание на данных раритетах тяж рока, металла и в таком духе. Данные аппараты по крайней мере, некоторые из них) больше подходят под другие жанры музыки. Я к чему, планируя купить такой аппарат, учтите свои музыкальные приоритеты прежде всего, то что вы слушаете , дабы потом не быть разочарованными.

Цитата
Я не адепт старых филипсов в качестве полных сидюков (если подходить с позиций cost-no-object), но такую ху*ню писать не стоит...
Особенно позабавило определение "магнитофонного саунда" :))

Антон
Цитата
Данные аппараты по крайней мере, некоторые из них) больше подходят под другие жанры музыки.
Скорее они специфично играют динамичную тяжелую музыку - кто-то смирится с такой подачей, в угоду атмосфере и натуральности звучания. Кто-то смирится не сможет. Так что скорее надо просто понимать, знать чего хочется. Я да, не хочу другие СД слушать, неинтересно, жестянка а не звук. Для меня другого цифрового источника на сегодня не существует, нравится очень.
Но рекомендовать новичку который смотрит новый аппарат вероятно и для современной музыки и своего вкуса, не могу... =)

Цитата
Я не адепт старых филипсов в качестве полных сидюков (если подходить с позиций cost-no-object), но такую ху*ню писать не стоит...
Особенно позабавило определение "магнитофонного саунда" :))
Вадим, если 204 аппарат не слышали - послушайте, в частности к нему относится. И не определение магнитофонного саунда как такового, а аналогия с недорогим кассетником.
Кстати вот и классический пример индивидуальности восприятия каждого человека. Извините, относительно Вашего определения звучания я слово "хуйня" не использовал =)).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)