Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбираю CD-проигрыватель из...

Цены приятные, не такие как в объявлениях )))

Цитата
Cambridge Audio 540C
Denon DCD500
NAD C542
NAD C521

за бюджет существенно переваливают:
Maranz CD6002
Rotel RCD-06

Из перечисленных не слушал только Denon и Marantz. Плюс еще Rega (самая дешевая в линейке) Выбирали для друга и слушали в моем тракте (все фирмы Accustic Arts: конец AMP II Mk2, пред Preamp I Mk3, ЦАП DAC I Mk4 и транспорт Drive I Mk2, АС сделанные на заказ на дорогих динамиках морель очень линейные по АЧХ мониторы, регенератор PS Audio PP Premier, все провода Abbey Road Reference XLR, небалансный - Chord Chorus)
Слушали как раз классику и джаз.

Наименее слабым звеном в тракте из всех указанных выше источников показался Cambridge Audio 540C V2. Также он показался тонально наиболее приближенным к моему (я считаю, достаточно линейному) источнику. У него самое сбалансированное и детальное звучание с минимальным окрасом - именно для классики он нам показался лучшим.

Успешного выбора!

По  мне НаДы - точно не НАДО. Имел в первой системе с System Audio 1750.Они немузыкальны. Особенно  на БСО...  Успеха!

на 4
уже начал рыться по ебэю... но существует некоторое недоверие, знаете ли, техника б/у, хрен его знает, что там придет...
еще подскажите, в каком направлении предпочтительно копать?

на 8
акустику менять пока не собираюсь, т.к. на качественный рывок придется потратить совсем много денег... мечтой пока остаются электростатические Мартин Логан. не могу забыть этот звук. мои сильверы меня пока радуют, тем более, что я слушаю их чуть больше полугода... менять "шило на мыло" не хочу.
касаемо саба: мнения есть разные... но мне его частенько нехватает, т.к. музыка слушается разная. комната около 25 метров, поэтому полочники в ней откровенно теряются:(

на 3, 12
вот про NAD на пульт ру наоборот пишут, что отличная моделька (С542 которая), и с 320-тым отлично сочетается, ибо они - родня.
я вроде даже уже настроился на него... может не выпендриваться пока, тем более что средства не позволяют?

Цитата
комната около 25 метров, поэтому полочники в ней откровенно теряются
-да, проблема выбора подходящих АС под данное помещение становится очевидна...

Хороший саб для музыки стоит не одну штуку уе - дешевле выйдет взять напольники или крупные стоечники

Цитата
уже начал рыться по ебэю... но существует некоторое недоверие, знаете ли, техника б/у, хрен его знает, что там придет...
-я не брал аппаратуру на e-bay - покупал с рук б.у...
и у меня "недоверие" вызывает новая техника - она тож ломается...к тому же старые ПКД стоят недорого (для меня): выйдет из строя один - всегда можно взять такой же или похожий (пока)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 15

по сабу: щас в меня начнут кидать камнями:), но я расчитывал на 12-дюймовый Velodyne. звучит сносно и, думаю, мне пока этого хватит.

на новую технику есть какя-никакая гарантия.
и еще городишко у нас небольшой совсем, поэтому рынок б/у техники не развит. вообще.
остается ибэй... но это кот в мешке

Нады точно не для джаза и классики, а для гавкания) Ищите Регу Планет 2000 б/у или чуть подороже- Регу Аполло. Вот что вам нужно! ;)

на 16
Здесь по объявлениям достаточно ПКД sony (333es,555es) около 10 тыс.руб. Гарантий, чем у новодела меньше, зато качество много лучше :) Попросите кого нибудь посодействовать.

Sony ES разные по звуку - при покупке усилка 7ES слушал вертушки Rotel 991 AE и Sony 555ES - последний был куда менее музыкален, с подзадранными высокими, и желания покупать такой винтаж не было.  Так что не надо из б/у идолов лепить. Уж Сони 555ЕС - мимо кассы.
По сабжу - я бы ниже marantz 6002 не опускался. Очень советую Onkyo DX-7555 (сам купил недавно)- музыкальный и без особого окраса, считается из новодела самым сбалансированным за эти деньги. У Вас неплохие колонки и усилитель для своей ниши, источник должен быть под стать. Кембридж, особенно стартовый, и иже с ними будут ограничивать звучание, особенно классики. Понятно что Rega Apollo лучше, но ведь бюджетные рамки четко очерчены.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)