Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Вопрос владельцам Marantz CD 7300

Не Thomson, но mp3pro Nero
17kbps 16000
Я и сам удивился-читает!

У меня тоже 7300. Замечено было, что при воспроизведении MP-3 при переходе с трека на трек (когда заканчивается один трек и начинается другой) слышен звук перемещающейся головки (как будто она идет к началу, а потом возвращается обратно).

Логично: сначала читает, где искать файл, а потом идет куда надо. А сколько времени уходит вообще на распознавание mp3 диска?

Цитата
А сколько времени уходит вообще на распознавание mp3 диска?
безумно долго. сначала он "MP3 Loading" и прогрессбар смешной справа показывает. а потом ещё и "TOC Reading". в сумме 30-60 секунд.
стоящий рядом sony dvp-ns955 выкидывает на экран меню со списком папок секунд за 15.
а вообще - это кощунство, на маранзе эмэрзэ слушать.

Выше описаное относится к аппарату только-что включенному в сеть, с первым МР3 диском.
Все остальные МР3 распознаются максимум за 5- 7 сек.
Т.к. спящего режима нет, то достаточно отключать дисплей, что бы не ждать каждый раз, потребление не увеличится.
 -=слышен звук перемещающейся головки...=-
Звук одинаковый при МР3 или СД, возможно включен
режим random.

нет. моё описание относится к любому диску с mp3. независимо от того, первый он или десятый.

Чуть подробнее.
Имеется ввиду *первый* после нажатия кнопки сеть.
Если аппарат не выключался, то каждый следующий МР3
диск читается быстро. В инструкции это описано.

а ещё в инструкции написано, что аппарат читает только файлы 128k :)
впрочем, я действительно позорно прогнал. сейчас проверил - всё так как вы сказали.
но я всё равно предпочитаю раскодировать mp3 lame'ом и записать аудио-cd. по мне они так лучше звучат.

а ещё в инструкции написано...
см. п.17, мы с Кириллом это уже обсудили :-)

Цитата
но я всё равно предпочитаю раскодировать mp3 lame'ом

Очень рекомендую так не делать... Декодер Лэйма весьма несовершенен. Это признают даже его разработчики.

Используйте лучше для декодирования mp3 декодер Mad, в нем можно еще и клиппинг убрать. http://members.home.nl/w.speek/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)