Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Вопрос владельцам Marantz CD 7300

Цитата
Используйте лучше для декодирования mp3 декодер Mad
хм. ну тогда всё даже проще - k3b, которым я пишу, как раз libmad использует - на одно действие меньше.

Вы что, на Линухе?

Цитата
на одно действие меньше

Тем более...

А лучше - используйте все же сам Mad (с фронтэндом или без, можете просто из командной строки), так как это Вам позволит вручную убрать клиппинг, он часто портит жизнь при прослушивании и записи из mp3. Большинство mp3 приходится "убавлять" на 1-2 dB.

Я в шоке, господа! Вы что серьезно? Покупать такой классный аппарат и слушать mp3? Я конечно не знаю, покой х"р marantz вообще включил эту поддержку mp3, но если экономить на первоисточнике звука( я имею ввиду качество компакт-диска), то зачем вообще покупать такие аппараты. Я не имею ничего против mp3-
очень удобный формат-хорошо звучит на компьютере, в автомобиле, но чтобы использовать его для серьезного прослушивания где в составе системы имеется MARANTZ, это по меньшей мере...    промолчу.

на 34
Цитата
Я в шоке, господа!
И я в шоке, но совершенно от противоположного.
То что 7300 играет MP3 не минус, а плюс.
С битрейтом 256, а лучше 320, играет он отлично.
А теперь подумайте, когда в коллекции хочется иметь музыку, которую не то что регулярно, а лишь иногда для общего развития и послушаешь. MP3 с высоким качеством в этом случае очень хорошо работает. Особливо когда качественные диски взять на время есть возможность, а покупать их никакого желания, да и копировать их на аудио болванки тоже нет никакого желания для заполнения всех полок крайне редко слушаемой музыкой.
Я даже храню совсем малонужные MP3 на DVD, а вслучае острой необходимости копирую на CD-RW и слушаю.

Цитата
но чтобы использовать его для серьезного прослушивания где в составе системы имеется MARANTZ, это по меньшей мере... промолчу.
Вы вероятно не слышали как на 7300 звучит MP3, только если будете слушать, то не надо в плеер пихать отстой на 128-192 или некачественно сделанные MP3.
Сначала послушайте, а потом делайте такие выводы.

на 32.
Цитата
Вы что, на Линухе?
угу. работа у меня такая :)

на 33.
Цитата
А лучше - используйте все же сам Mad (с фронтэндом или без, можете просто из командной строки), так как это Вам позволит вручную убрать клиппинг, он часто портит жизнь при прослушивании и записи из mp3. Большинство mp3 приходится "убавлять" на 1-2 dB.
разве это разумно - вносить дополнительные искажения? кодирование ведь не должно изменять уровень сигнала?

на 34.
Цитата
Я в шоке, господа! Вы что серьезно? Покупать такой классный аппарат и слушать mp3?
а как вы пополняете свою колекцию новой музыкой?
друг принёс десяток новых альбомов в mp3 или кто-то порекомендовал и я скачал, потом послушал - и на amazon.com

и ещё бывает музыка, которую практически невозможно купить, навскидку:
Autechre - We R Are Why / Are Y Are We
System Error - Nothing
EU - EU Soft
Весна на улице Карла Юхана
итд...

на 35.
не надо про битрейты. я встречал прилично звучащие 128, и отвратительные 320.

Цитата
Сначала послушайте, а потом делайте такие выводы.
Что ж, послушаю, тем более что собрался сам купить 7300. Но знаете, я меломан со стажем всего 3 года, и вот мое мнение: у мр3 нет того что опытные товарищи называют сценой. Есть набор звуков, полностью равной компакту, но сцены нет. По этому поводу я сам спорил с человеком который (чесное слово) в слепую определял CD или мр3. Он мне доказывал, что МР3 звучат кисло я не верил. И только сейчас когда приобрел достаточно хорошую аппаратуру ( в моем понимании) слышу разницу и она огромна.
А в остальном я свами полностью согласен мр3 это удобная, компактная библиотека.  

Цитата
разве это разумно - вносить дополнительные искажения?

Искажений Вы этим не вносите.

Цитата
кодирование ведь не должно изменять уровень сигнала?

Не должно, но изменяет, к сожалению... Если пик в AudioCD приближается к 100 %, в mp3 гарантированно будет превышение, и, в результате, клиппинг.

На 37. Сергей, ну с чем Вы, в самом деле, спорите! Никто же не утверждает, что mp3 лучше CD. Конечно, хуже. Но если по каким-либо причинам нужно послушать mp3, уж лучше делать это на нормальном источнике. Беда в том, что подавляющее большинство DVD-плееров звучат херово, компьютер шумит и тоже много чем не удобен, так что Marantz7300 - почти идеальный выбор для того, чтоб слушать mp3.

Одна возможность навигации без мерзкого телевизора уже много чего стоит...

Вопрос к владельцам сего девайса:
> на "ушиный выход" работает отдельный опер или жэ там всё отдано на откуп блоку "HDAM"???
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)