Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Об Аркамах ?

Вопрос собственно о комплекте:  о СD-93T и А-90 (может А-80?) кто чего может сказать? Более интересует правда первый, продаётся сейчас в М-Видео со скидкой (скидывают весь рефарбишь и демо? :-( ), информации на сайте Аркама нет, да и в инете достатоно скудная. Модель выпускалась судя по всему недолго  - пришла на смену 92-му плееру, и достаточно быстро была заменена 192-м, и в чём интересно отличия с последним?. Почему? Всё так плохо? На АудиоРевью многие жалуются на гудящие трансформаторы Аркамов, в том числе и 93-го плеера, действительно так заметно и раздражительно? Насколько хорош транспорт?
Послушать конечно самому – послушаю, только сравнить в М-видео всё равно не с чем, разве что с другим Аркамом :-) . То есть,  есть чего написать - напишите.  

У меня сейчас CD92 и был A85. Ничего у них не гудело. Правда у меня в доме и квартире отлично сделанная проводка с правильным заземлением.

CD23 и CD23T у меня гудели, и об этом даже предупреждалось в паспорте.

Кстати,Аркамы,нужно обязательно землить.
У них емкостный слабенький сетевой филльтр есть,общая точка емкостного полумоста соединена с шасси и гальванически с сигнальной землей,так что если без заземления эксплуатировать,желательно отрезать кондеры,чтобы всякую срань с сети в сигнальную землю не сливали.
Почему-то даже при одном и том же напряжении сети
бывает что и гудят трансы(и компрессор холодильника!)
бывает что нет

У меня CD23T года полтора. Не гудит вооще:) И работает от сети без земли, а сеть не очень - старый дом, и почти прогнившая проводка, где кабель даже не из меди. Единственно что я делаю, так это сажаю его на стабилизатор Пилот (который черный с 6 розетками). Хотя? пробовал и на прямую, минуя LC700, вроде получше звучит, но грязнее, ИМХО.
А вот А85 оказался капризнее - постоянно на пиках срабатывала защита, и я его сдал обратно в М.Видео, к моему глубокому сожалению.

2 Александр Яковлев.
Прошу прощения за оффтоп, но очень интересно на что Вы перешли после CD23 и почему собственно?

to Дмитрий Иванов
А Вы вроде писали (если не ошибаюсь), что сравнивали в своё время А85 и А90, и сравнение это оказалось не в пользу 90-го. Что не понравилось, поделитесь если помните?

90 мне показался слишком ленивым и плюшевым:) Прошу прощения за такие аналогии, слишком субъективные, но звук А85  заполнился мне как более точный, быстрый и прозрачный.
Он  не  "тепловат", как у А90, наоборот  - холоднее, аналитичнее... В общем, образец транзисторного усилителя с  изысканным звучанием, без "теплой" окраски.  

На №5. Дмитрий, 23-й начал у меня периодически сбоить при загрузке и одновременно с этим мне подвернулся неплохой ЦАП.

У меня Arcam FMJ A 22 и CD 23 около года. Проблем нет. Не гудят, работает без заземления. Сеть удовлетворительная. Работают отлично. Сравнивать с моим предыдущим комплектом Arcam Diva A75  и CD 72 даже не хочется. На FMJ я услышал ЗВУК!!! Слушаю класику и джаз.

на 8.
Александр, я тут на днях задумался о ЦАПе по некоторым причинам... Есть смысл по вашему использовать CD23 как транспорт, и что брать в качестве внешнего DAC? Может достаточно просто хорошего DVD проигрываетля...    
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)