Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

Помогите! Help me!

на 91
Когда речь идёт об аппаратах, собранных на комплектующих Филипс, сразу приходит на ум - проблема в транспорте или, в частности, в блоке лазерной головки.
Наиболее вероятная причина. Может и другое, но на это будет проще выйти, если замена головы не поможет.
Где в Москве сервис Филипс, я не знаю. Я думаю, подскажут люди. Я когда голову искал, в поиске набирал CDM 12.4, были результаты, какие-то конторы, которые деталями торгуют.
Я с Микромеги на Меридиан очень легко пересел. Очень доволен.

да уж, есть о чем подумать...

мне подумать...

Дим, а на какую помойку ты собираешься выбрасывать свою РотелЬ?, дай координаты.

на 95
я его сожгу нах!

Я так и знал...

vval vval
Цитата
если я не ошибаюсь ,сейчас дисков с пре-эмфазисом(частотной коррекцией типа RIАА) не выпускается , а вот с инвертированной фазой нет нет , да и попадётся, и деэмфазис-фильтр на них реагирует как на предкоррекцию
 Не, на  дисках с преемфазисом спецальный бит записан, декодер его видит и фильтру команду дает, включить коррекцию. А коррекция, дееэмфазис энтот, валит ВЧ, причем сильно, на 10dB вроде, потому что в процессе записи такого диска они были задраны на те же 10dB, пережитки RIAA коррекции, тогда думали, что это разрешение на ВЧ увеличит...

А на дисках с "перевернутой фазой" ничего такого нет. Да и откуда она там повернется, все стандартизовано, и если даже и повернется, я в той ветке в общем уже пораспинался
А фазу чаще повернет на 180 выхлоп в сидюке, или усь - сплош и рядом. Но как эту кнопочку инверт я не жал, них не раличил, где правильно, где нет.

Цитата
То есть надо брать Яму, Денон или Харманы? Их японцы-то еще делают или все Китай?
Фсе китай, не в этом суть. Не надо ничего брать. Старые чини.

Подонок Pедкостный
по-моемому это дело не только в СД применяется , но и в УКВ трансляции...но суть не в этом.
Я не знаю механизма срабатывания демэмфазиса, но тот типа феномен=его срабатывание на инвертированные диски , о котором я сказал,точно  имеет место быть. И вот последний ,самый свежий пример был  на днях=тот диск Кассандры , о котором шла речь в том трэде Агента Купера:
У хозяина этого диска, на ДАКе включается демэфазис, в результате по звуку получается  что-то немыслемое= слушать просто невозможно. В моём  источнике такой  штуки нет, слушается диск лучше, но имеет как раз все признаки инвертированного звука  = вывернутый наизнанку звук как из преисподней, хочется побыстрей убежать из КдП.  

Цитата
вывернутый наизнанку звук как из преисподней, хочется побыстрей убежать из КдП.
Так если это фаза виновата, очень просто проверяется - на обеих АС шнуры перекидываешь  т.е. переполюсовку делаешь.
Может тираж такой кривой ?

Цитата
У хозяина этого диска, на ДАКе включается демэфазис,
Т.е. индикатор это показывает? И высокие напрочь пропадают, так?

Цитата
Т.е. индикатор это показывает
в этом случае канешна НЕ на слух:)
ыеномен этот сть и это НЕ единичный случай, так что не думаю что имеет смысл типа дедукциё заниматься:)...патамушта ОФФ!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)