Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

REGA Planet 2000 или SACD

Sony делает отличные аппараты в своих ценовых категориях. И сравнивать надо аппараты из одного класса , а не Sony за 600 с аппаратом за 2000.
Да и вообще , на вкус , цвет и звук друзей нет. :))

Юлий! Я совершенно не знаком с ассортиментом Sony в Европе, но в Америке любая их модель здорово хуже, чем как минимум пара-тройка в той же ценовой категории. Есть два ПКД, очень приличных по звучанию (XA-20ES и XA-7ES), но опять же за свои деньги (700 и 3000 соответственно) есть аппараты несранимо лучше по качеству и звуку. Кроме того (опять же - говорю про Америку) их ПКД известны своими проблемами в надёжности. Даже нынешние несусветно дорогие проигрыватели SACD имеют очень много проблем и недоработок. Интересно, что на сегодняшний день здесь процветает индустрия твикинга - народ за 2-3 тысячи долларов перестраивает свои SCD-1 и SCD-777 (5 и 3.5 тысяч соответственно), дабы они лучше звучали в режиме КД. Практически все перестройки сводятся к установке дополнительного ЦАПа (благо место позволяет), специально для Rad Book.

Непонятно только одно, если у Сони все так запущено и плохо, то зачем ее покупают ? чтоб твикать потом ?
или из за лейбла на передней панели ?

На момент появления формата SACD выбора не было, и поэтому народ покупает. Мелкосерийность - это очень сложно, особенно для такого монстра, как Сони. Отсюда проблемы с качеством. Как только подтянутся "большие мальчики" - помяните мои слова - дорогие Соньку и Маранц с Филипсом никто покупать не будет. Всё опять переползёт в ширпотреб.
А лейбл тут ни при чём - Сони ведь среди аудиофилов практически ругательство. :)

Вот, вот. Александр, последняя фраза твоего сообщения очень многое объясняет.  

Юлий! Зайдите на любой "аудиофильский" форум - в разделе о SACD прочитаете кучу сообщений о приключениях с поломками дороженных Сонек, Маранцев и Филипсов. Чудес ведь не бывает - если Форд Торус считается плохой машиной, то на то есть причины. А если Мерседес хвалят - то не только потому, что пиджак неправильного цвета!

Алексанр, ну ведь эти Сони , Маранцы и Филипсы не вчера глючить начали, ну объясните почему их народ покупает, им что нравится на одни и теже грабли наступать. А может просто их так много (сонек и др. из этой шайки) что в процентном соотношении это не страшно. Вот посчитать глюки например на 1000 проданных сонек и 1000 проденных аркамов из одной ценовой категории былоб интересно, только я не знаю этой статистики. И не надо сравнивать бытовую электронику с автотранспортом , это разные песни.
Да еще добавлю что все то что очень хвалится аудиофилами собрано на 90% из комплектации тогоже сони или филипса и др., а счастливые владельцы этих аппаратов об этом даже и не подозревают.

Юлий! Продолжают покупать - потому что пока больше никто не делает SACD за разумные деньги. Как только серьёзные фирмы начнут выпускать - покупать перестанут. Я знаю очень много народа с системами по много-много тысяч, и ни у кого нет соневского ПКД. Или колонок. Или усилителей. Статистику Сонек и Аркамов я к сожалению тоже не видел. Однако опять же - достаточно посмотреть по форумам, там сразу всё становится ясно!
P.S. А почему автотранспорт отличается от бытовой электроники?

Этим серьезным фирмам еще придется купить пакет лицензий на производство аппаратуры воспроизведения SACD, а это значительно более большие суммы чем пакет лицензий на производство аппаратуры воспроизведения сд. По этому я не думаю что они смогут конкурировать по цене конечного продукта с тем же сони или филипсом.
И опять же будут делать свою продукцию из комплектации тогоже сони или филипса.  Про акустику разговор не ведем (соневская или филипсовская акустика действительно на любителя). А почему у твоих знакомых нету соневского ПКД ты ответил уже сам. Прочитай последнюю фразу твоего сообщения под номером 24 этой темы.
А вот если посмотреть на другие форумы (по другим темам), то может сложиться впечатление например что Нокия делает плохие мобильники (то же очень много ихних глюков обсуждают).
А автотранспорт от бытовой электроники отличается наверно только цветом. :))

Лицензия на производство стоит 50 тысяч долларов. Потянут. Кроме того, серьёзные проигрыватели всегда будут дороже, но у них и покупатели другие. Обычно цены на эксклюзивные аппараты начинаются там, где ширпотреб заканчивается. Дело не в цене - в качестве и в звучании. Мой мнение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)