Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте коаксиал плс...

До 100$, длина 0.6-1 м, в качестве транспорта будет использоваться DVD Toshiba 5200, ресивер Marantz 6200. Выбор, я так понимаю большой - посоветуйте, на какие модели обратить внимание впервую очередь?

Дима, думаю, что особой разницы в качестве звука на коаксиале 20 и 100 (или 200) долларов ты не заметишь.

Более того, очень возможно, что качество CD будет выше при использовании аналогового выхода (но это надо тестить самому)

В моём случае качество ЦАП для CD-audio однозначно выше у Маранца. Поэтому, собссно я и задал этот вопрос...

Не будет разницы, если взять нормальный, не слишком тонкий (6,15 мм) ТВ-кабель (1-2 у.е. за метр) и аккуратно припаять соответствующие разъемы (до 1 у.е. за шт.).
А вообще S/PDIF, без специальных мер по синхронизации генераторов источника и приемника, - полное г..., и никакой кабель ничего не изменит.

Хм, есессно у меня никакой синхронизации по Word Clock нет между компонентами (если это имеется в виду). Я не очень разбираюсь в протоколе SPDIF, но какая-никакая синхронизация там присутствовать обязана. Ну да ладно... Тогда вопрос нумбер ту :)) - может имеет смысл перейти с коаксиала на оптику? TosLink у обоих аппаратов присутствует.  

Дмитрий!

Звук 75-омного каксила ТВ с рынка и фирменного кабеля за 100 уе будет разительно отличаться, даже в Вашей конфигурации. Поверьте - я этими вопросами занимаюсь довольно плотно уже скоро 8 лет как будет.  Советовать Вам конкретный кабель я не стану, т.к. все зависит от того, какой звук Вы хотите получить. Советовать или ругать оптику перед электричеством тоже не стану, только посоветую покупать кабель на основе фибергласса, что тоже недешево.  

На счет синхронизации в протоколе SPDIF: то, что вы (с Андреем) имеете ввиду под синхронизацией этот протокол не предусматривает. НЕТ ЕЁ ТАМ! - так же как и в обычном аналоговом сигнале. В транспорте свой задающий генератор, во внешнем ЦАПе - свой, что, в частности, может обуславливать значительные показатели джиттера.  Для снижения джиттера некотроые фирмы пытались применять синхронизацию транспорта и ЦАПа от одного генератора - во внешнем ЦАПе: например, DPA и LC-audio. Но распространение это не получило...  Основная здесь проблема в "противоречии" master clock (формируемого в частности генератором транспорта и указывающего когда надо дектодировать очередную выборку относительно других) с тактовым генератором внешнего ЦАПа. Если вы имели ввиду такую "синхронизацию", то это именно она.
Один из способов работы антиджиттерных устройств - снятие нестабильного master clock транспорта и  замена его на свой очень стабильный. Но кардинально это проблему не решает, т.к. под впросом все равно отсается синхронная работа уже антиджиттера с внешним ЦАПом.  

Я не пойму что-то: я кому-то что-то предлагал купить? Я торгую, да! РАДИОДЕТАЛЯМИ. Вернее имею долю в этом бизесе и помогаю знакомым и друзьям купить дешевле. Могу также достать ЛЮБУЮ аппаратуру новую и дешевле, много чего могу, но не стану - моя основная работа дает мне гораздо больше в смысле денег, а гимора возиться с 100 долларовым кабелечком весь день и заработать на нем жалкие 20 баксов, когда не отрывая жопу от стула...
А здесь я еще никому ничего не предложил... И не стану.
Занимаюсь я 8 лет этим в качестве экспериментов, прослушиваний, испытаний + тренировка слуха и музыкального вкуса...
А фацовкой аппаратурой у комиссионных я занимался совсем давно - в начале 80-х... Тогда и CD не было!
Теперь на счет джиттера: заметьте, я слова не сказал, что кабель дает джиттер! НИ СЛОВА! Опять плохо читаете... Я сказал, что разница будет значительной. Я же не сказал, почему...
На счет PLL - ВНИМАТЕЛЬНО прочтите мой месс. А то бьетесь головой об стену и себя пяткой в грудь... Ваша ФАПЧ работает на уровне цифрового приемника, и задается ЕГО генератором. В свою очередь "частота" на линии задается кварцем транспорта. Вот в чем одна из проблем - я об этой синхронизации говорю!
А вот 179 месс прочту...

Прочел №179... Мдя...

Не удивительно, что с тобой никто спорить не захотел. Мне тоже не хочется - тут не спорить, а лечить надо. Лечение кстати, очень простое: показать вживую, что ты не прав. Для этого, правда, потребуется достаточно чувствительная аппаратура и твое "открытое" состояние. Вот в последем я сомневаюсь - ты сильно зашорен и думаешь что все знаешь и всех умнее. Дело твое! Молодое верно, комосмольское...

Слушайте свои "Валенки"... Я Вам больше оппонировать не стану - бестолку. Но и Вас попрошу воздержаться от появления где-то "около" меня.  

2 Андрей, то что у ВАС богатый опыт никто не сомневается в вашей мудрости. Слишком много слов (субъективно).  Просто слишком активно навязывается мнение. То что на вашем про-аппарате не слышно цифрового кабеля - может быть, не спорю, не пробовал. То что цифровой кабель имеет решающую роль в бытовой технике- в этом я просто уверен. То что от цены это не очень зависит - да, если сам будешь его паять. Если покупать - лучше купить дорогой (100 это ваще не кабель- кусок китайского провода). то что надо подбирать-всё надо подбирать. И ещё не надо так блестеть своими блестящими знаниями, тем более что они могут быть не такими блестящими, всё в мире относительно.  И кроме того если человек торгует это не делает его менее знающим чем если он пишет на СД опусы Апиной, если бы никто не торговал ничего нельзя было-бы купить, calm down a bit;-)

Андрей, не связывайтесь - все равно не поймут. А если и поймут - промолчат. Чтобы продолжить "разводить лохов на деньги". Как говорят, "всякое невежество имеет экономические причины".
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)